|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вчера были на Ладожской, гуляли по ТК НЕО. В общем зашли в магазин Фамилия, посмотреть лопаточку силиконовую для мультиварки. Ее не было, но прошли весь магазин. Вышли через кассы, и после касс охранник потребовал предъявить к досмотру мою сумку. Надо сказать что у меня обычная дамская сумочка, не баул, какой-нибудь.
В общем прошшла к столику для персонала и села (стоять влом). Дальше был такой диалог:
Охранник : - Откройте сумку.
я- Зачем?
О- Вдруг, вы что-нибудь украли.
Я- ???
о - Вы же ничего не купили...
я - И что?
О - сумки положено сдавать в камеру хранения
Я - Предьявите инструцию, где написано, что Вы можете досматривать мои вещи и что сумки женские нужно сдавать в камеру хранения. Вы несете, кстати за вещи, оставленные в камере хранения , ответственность?
о -Нет.Но предъявите сумку.
Я - нет. Давайте пойдем и посмотрим запись водеонадлюдения, если вы мне говорите,что я что-то могла украсть, то мы посмотрим вместе, где мы ходили по магазину.
о - я вызову тогда милицию
Я- вызавайте, время у меня много...
Вот тут вызвали старшего охраны, спросил про милицию.Опять подтвердила согласие ее ждать.Старший закатив глаза,жестами симафорил моему БМ. В общем дело кончилось тем, что мой БМ увел меня от туда (к сожалению, так и не дав поругаться по настоящему).
В общем как-то так.
-
Наш человек
Сообщение от Кошка Николаевна
Вчера были на Ладожской, гуляли по ТК НЕО. В общем зашли в магазин Фамилия, посмотреть лопаточку силиконовую для Вот тут вызвали старшего охраны, спросил про милицию.Опять подтвердила согласие ее ждать.Старший закатив глаза,жестами симафорил моему БМ. В общем дело кончилось тем, что мой БМ увел меня от туда (к сожалению, так и не дав поругаться по настоящему).
В общем как-то так.
И вы так все оставили?
Чтоб в следующий раз они могли так же как вас кого-то гнобить?
Как минимум, я бы накатала жалобу в то охранное агентство, от которого они работают!
Я ВСЕГДА хожу в магазе с той сумкой, которая со мной и даже с тележкой (это редко бывает, но всеже), и знаю, что я права!
Один раз в Окее на входе охранник предложил мне оставить тележку у входа -я ему ответила - ага, счаззззз
Это мое имущество и я никому его не доверю, тем более ему
Прошла , не забыв сказать, что пусть занимается своими обязанностями, а не фигней, а то....забудет, кто он и зачем на этом свете...
Надеюсь, что я отбила у него желание вести себя как ему вздумается и теперь он знает, что есть женщины врусских селеньях...
Я никогда не хамлю, а спокойно ставлю человека на его место
-
Мега-элита
Сообщение от Alleo
А я тут в марте купила полусапожки ... замша расползлась на второй день носки!
Отвезла их обратно в "Сити обувь".
Утром позвонила туда, чтобы уточнить, принимают ли они брак в этом магазине или может куда в другое место везти надо. Трубку сняли со второго гудка, ответили мне вежливо очень, что мол, да, принимаем здесь, привозите, работаем с 10 до 22.
Я написала заранее претензию, приехала вечером, вручила кассиру коробку. Она все осмотрела, позвонила управляющей, объяснила ситуацию. Та сказала, что отправят на экспертизу. Я попросила девушку дать мне трубку, чтобы переговорить самой. "Материал бракованный: хлипкий, некачественный, расползается в совершенно неожиданных местах, какие тут могут быть варианты?!", - спрашиваю. Она говорит, что возвращают они поставщику брак по разрывам именно с актом экспертизы, поэтому должны отвезти эту пару на Саперный.
Ну, пусть везут, я подожду. Я в претензии среди прочего написала: "Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законом. В случае игнорирования заявленных требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с вашей фирмы компенсацию морального вреда; также вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" (в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.
В случае, если продавец будет производить проверку качества товара и экспертизу, прошу заблаговременно уведомить меня о месте и времении ее проведения для реализации мной права участия в ней согласно п.5 ст.18 вышеуказанного закона"
Если 4 дырки, появившиеся менее чем за неделю носки, сия экспертиза браком вдруг не признает, я наконец-то разгневаюсь. А пока все было очень спокойно: и я была вежлива (а чего срываться-то? приемщица ж не выновата в косяках производителя); девушка, принимавшая обувь, в ответ тоже была любезна. Быстро оформила бумаги, без вопросов поставила мне штамп на второй экземпляр принесенной мной претензии (что, мол, принято), первый присовокупила к стандартному их бланку претензий, который я тоже заполнила, выдала расписку в получении товара. Попросила, правда, оригинал чека, но я отказалась отдавать (мало ли - поставят там галочку в поле "товар продан без гарантии" - и доказывай потом!). "Нет, - говорю, - вот вам ксерокопия и кассового и товарного, их вполне достаточно" (спорить она не стала). Даже посочувствовала, когда я сказала, что жаль, что так получилось с качеством материала, ибо каблук и колодка очень удобные, найти такие достаточно трудно бывает. Пожелала мне удачных поисков и хороших покупок, и мы распрощались. Надеюсь, следующий мой визит пройдет столь же беспроблемно, и деньги мне вернут без проволочек.
У меня есть котик (с 24.09.2011) и котик (с 01.07.2013). Это 10 кг счастья!
-
Наш человек
интересно , а что делать, если на отправленное письмо почтой (заказное с описью и с уведомлением) уже в течение 2х недель нет никаких откликов? собственно, и уведомления о вручении тоже нет
лично принять не отказывались, но штампа/росписи ставить не захотели, поэтому я отнесла на почту.
-
-
Ветеран
Девочки, вот начиталась я про то , как возвращают деньги за товар, который не соответствует цене. Рассказала знакомым, как раз к случаю было.
Сейчас они были на Карбышева, что-то там пробилось намного дороже, предложили им сделать возврат, они попросили Администратора, им в ответ ничем не можем помочь, никого нет-ни администрации, ни продавца отдела.А что дальше?
У них есть фото ценника, и видеозапись как его меняют)
И вообще, если директору магазина наплевать, кому жаловаться выше?
-
Мега-элита
Сообщение от красная шапка
Девочки, вот начиталась я про то , как возвращают деньги за товар, который не соответствует цене. Рассказала знакомым, как раз к случаю было.
Сейчас они были на Карбышева, что-то там пробилось намного дороже, предложили им сделать возврат, они попросили Администратора, им в ответ ничем не можем помочь, никого нет-ни администрации, ни продавца отдела.А что дальше?
У них есть фото ценника, и видеозапись как его меняют)
И вообще, если директору магазина наплевать, кому жаловаться выше?
запись в жалобной книге и звонок в роснадзор.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Ситуация такая - бабушка купила внуку на ДР набор Бакуганов. Но не оригинальных (подделка), хотя, коробка идентична настоящим, та же картинка, только качество печати страдает. Можно ли вернуть их в магазин, если коробка открывалась? И чем мотивировать?) Товар ненадлежащего качества?
-
Элита
Сообщение от anyuta-203
для интереса:
схадили в магазин с курткой, там ее повертели в руках, мы написали заявление на бланке и нам вернули деньги - заняло 10 минут с учетом грудного реб на руках - в смысле могло быть и быстрее. Муж в шоке. Все довольны.
интересно,а если проблемы после стирки возникли пошлют или так же решиться вопрос.
купила в ноябре у них пух красивого бирюзового цвета, всю зиму относила претензий не было, в выхи постирала как на этикетке указано и весь пуховик пошел черными пятнами
-
Небожитель
Сообщение от Dashechka
интересно , а что делать, если на отправленное письмо почтой (заказное с описью и с уведомлением) уже в течение 2х недель нет никаких откликов? собственно, и уведомления о вручении тоже нет
лично принять не отказывались, но штампа/росписи ставить не захотели, поэтому я отнесла на почту.
Сообщение от ФеНада
Я пару лет назад отправила заказное с уведомлением с почтового отделения, которое рядом с метро Московская в Гатчину. Через месяц прихожу с Претензией в 2-х экземплярах и вопросом:"Доколе ???"
"Милейшая" тётенька в окошке отвечает:"А чего вы к нам то пришли? Езжайте в Гатчину и спрашивайте у них куда они ваше письмо дели!" А вопрошаю:"А если бы я отправила письмо во Владивосток, то мне туда пришлось бы ехать ? Деньги за услугу получили вы, вам и отвечать! " Она резонно замечает:"Ну вы же не Владивосток отправили! Быстрее бы в Гатчине сами узнали"
Сходила она к заведующей, вернула мне мою Претензию с подписью и сообщила, что уведомление скоро будет. Удивительно, но пришло оно через пару дней, хотя обратный адрес был Приморского района СПб. А вот письменный ответ на претензию мне так и не прислали, хотя по Закону о связи они ОБЯЗАНЫ отвечать на письменные обращения в письменном виде в течении 60 дней!
Да что с них взять? Они вон по три миллиона рублей на дорогах теряют и ничего! Что уж там про письма говорить? Почта, РЖД и Сбербанк прожжённые совки!
Отправляла письма с уведомлением о доставке. Одно уведомление пришло, а другое нет, и письма нет.
Сегодня была на почте с чеком, пробили по компьютеру, говорят, что письмо ещё не дошло до адресата (письма по СПб)...
Обманывают?