|
|
Фоты и самолеты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какой милый, совсем крошечный мух! На таком только в безветренную погоду, наверное.
Разглядываешь фотографии, красота волшебная, даже голова кружится!
-
Ветеран
 Сообщение от Normanda
ну вот, и у меня ничего не сохранилось, сейчас еще раз попробую воспроизвести (и скопипастить перед этим  )
Форум глючит уже пару часов. 
Мне понравилась фота с самолетиком - прям как машину припарковали 
Оулу - очень красивый город, на мой взгляд один из самых красивых в Финляндии. А вот если б вы решили до Швеции долететь, там же совсем близко - это не считалось бы нарушением границы? Или в Евросоюзе единое воздушное пространство?
пс.Спасибо за фото! как же ТАМ красиво!!!
Пожалуйста!
Слетать в Швецию - не проблема. Нужно только за час до вылета уведомить пограничников что я лечу в Швецию, и все - вперед! Они ж в Евросоюзе. 
Мы так периодически в Таллинн летаем пообедать (это когда очень хочется выпендриться )
Берем самолетик напрокат и летим.
-
Ветеран
 Сообщение от *Sunlady*
Какой милый, совсем крошечный мух! На таком только в безветренную погоду, наверное.
Разглядываешь фотографии, красота волшебная, даже голова кружится!
Ну, маленький - не маленький а четыре человека на борт берет 
И двигатели у него дизельные, кушает он мало. И ветерок ему не помеха, даже довольно сильный.
-
Ветеран
 Сообщение от WildCat77
Работать я начинал в России. Просто пришлось переучиться и конвертировать документы в Европейский образец. Ну и по правилам работы в авиакомпании они меня засунули в свою академию для обучения.
вас еще наверное периодически на курсы ( переаттестацию,обучение, проверки профпригодности ) отправляют ???
вообще пора уже бойкотировать тур агентства, чтобы они как класс вымерли =)
-
Ветеран
Точно. Тренажер, курсы спасения, и т.д. 
Профессионализм проверяют.
-
 Сообщение от WildCat77
Угол набора высоты зависит от многих причин. Взлетный вес (Топливо-пассажиры-багаж-груз-самолет). И в бортовом компьютере есть страничка, на которой задаются параметры набора-крейсерского полета-снижения. В зависимости от этого самого веса и условий полета (метео - процедуры снижения шума и т.д.) компьютер рассчитывает угол набора высоты и выводит подсказку на PFD (эммм...... это дисплей на котором у пилота отображен авиагоризонт, режимы работы автоматики, компас, скорость и высота). Подсказка выглядит как горизонтальная планка (называется - директор) и ее при наборе - снижении надо держать в центре.
Надеюсь, что объяснил доходчиво  если нет - спросите что не понятно.
Спасибо, в общих чертах понятно. Вопрос возник исходя из отзывов пассажиров, пользовавшихся услугами Ryanair. Говорят, что во время взлета самолет находится под углом 45 градусов. Скоро сама проверю
-
On Top of the World
WildCat77
Очень понравились Ваши фотографии путешествия в Лапландию. 
А самолетик очень даже симпатичный!
-
Ветеран
 Сообщение от Mansikka
WildCat77
Очень понравились Ваши фотографии путешествия в Лапландию. 
А самолетик очень даже симпатичный! 
Это еще не все. Просто форум глючит, утром продолжу.
-
On Top of the World
 Сообщение от WildCat77
Это еще не все. Просто форум глючит, утром продолжу. 
Отлично!!!
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Ветеран
Оппа.... Интересно куда фотки делись? 
Блин... Неужели все по-новой делать?