|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от taty-r
Лично меня это не устраивает( Ребёнок говорит со мной очень мало, но мне спокойней, когда я услышала его голосок. Если ребёнок звонит кадый вечер- это совершенно не значит, что лагерь плохой.
Нет конечно, это значит, что нормальные отношения с родителями
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
По правилам в палатах не должно быть розеток. Заряжают обычно в вожатской.
Часы может снять , пока руки моет, и забыть на раковине. Не факт, что вернут.
Телефоны изымают - это правила лагеря , которые озвучивают сразу.
Зы. А что неудобного в часах? Нам очень удобно.никаких игрушек на нём нет.рекламу никто не шлёт. Никаких лишних функций не подключишь. Круг общения контролируют родители сами.
Зызы. Опыта в лагере нету с часами.
Официально таких правил нет, забирать телефоны - это полное нарушение! На весенних каникулах ребёнок ездил в лагерь, где дети сдавали телефоны и им выдавали их только вечером. Я поняла, что для меня это неприемлимо. Установить правила и время пользования телефоном - вот, что нужно делать и занимать детей. А сдавать телефоны вожатым, только по желанию самого ребёнка.
-
Наш человек
Сообщение от SD.
Нет конечно, это значит, что нормальные отношения с родителями
+1
-
Наш человек
Сообщение от SD.
А чем вы докажите? Дети несовершеннолетние, да еще и заинтересованне, их ведь телефон, мало ли что они говорят.
Я дам простейший телефон и вообще хочу все же часы на руку. Мне важна только связь со мной и все. Расситчывать что кто-то будет его беречь не буду, если родитель дает в лдагерь последний айфон, значит так он ему нужен
Был случай когда вожатый потребовал у старшей сдать телефон.Давно ещё. Она сообщила мне. Я перезвонила вожатому и начальнику лагеря с просьбой переслать мне копию документа, который фиксирует взятие ответственности за сохранность МОЕЙ вещи вожатым лагеря. Потому что с ребёнком. который профукал. я разберусь уж сама- я не даю в лагерь то, что мне будет жалко. но если МОЮ вещь потеряет вожатый, я буду искать её с полицией. все дети подтвердят. что вожатый взял телефон и не вернул. это присвоение.
дело не в деньгах, просто мои дети много ездят, я их часто навещаю. сама в лагере работала, мама моя в лагере работает.Вожатые бывают разные и ситуации тоже. Я не всегда знаю вожатых давно и хорошо. так что буду на связи.
всё. проблем не было.
-
Наш человек
Сообщение от SD.
А чем вы докажите? Дети несовершеннолетние, да еще и заинтересованне, их ведь телефон, мало ли что они говорят.
Несовершеннолетние тоже дают показания.
просто в присутствии родителей.
ну и доказательством может быть. например, высланная мне диктофонная запись с требованием вожатого отдать ему телефон или другую ценную вещь
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Ну как бы правила одни на всех в лагере.одно дело подпольщина. Другое - явное неповиновение. Тогда никакой дисциплины на будет и в других вопросах.
Мои пока отличали законные требования от незаконных.) если есть сомнения- надо звонить мне. Я отличу.Сама не смогу- созвонюсь с юристом.
а то, бывает, родители научат во всём слушаться педагогов, а потом удивляются. а почему девочка не сопротивлялась. когда её учитель совращал.
-
Активный участник
Сообщение от Весомый аргумент
Девушки дбрый вечер! У меня назрел серьезный вопрос)) Отправляю ребенка в лагерь впервые, хочу купить ему смарт-часы, чтоб всегда под рукой как говорится, и мне спокойнее, ибо понимаю, что с мобильным целый день таскаться не будешь. А муж категорически против, говорит, что украдут, разобьет, поломает, что заряжать может быть неудобно (розетки рядом не будет например). В общем как быть? У кого дети ездили уже, нужны эти часы вообще или нет?
Мы купили ребенку в школу. Не дешевые. В итоге не носит. Минусы: быстро разряжаются, геопозицию выдает совсем нечеткую, звонить неудобно.
Мой вывод - лучше простой телефон. 1. Простой телефон дешевле простых часов. 2. С простым телефоном тоже не позалипаешь в играх, а связь есть. 3. Телефон дольше держит зарядку, что при отсутствии розеток в комнатах - большой плюс.
-
Мега-элита
У нас с сыном созвон был только вечером, перед отбоем. Днём звонить смысла нет - они всегда заняты, я только мешаю.
Опыт потери смартфона в лагере есть, причем смарт был взят только для игр, по территории и за территорию в кармане не носил. Скорее всего, поиграл, оставил на видном месте - и "приделали ему ноги". Поэтому часы, смартфон и прочие ценные вещи останутся дома. Поедет с дешёвой старенькой звонилкой
-
Элита
Сообщение от Весомый аргумент
Девушки дбрый вечер! У меня назрел серьезный вопрос)) Отправляю ребенка в лагерь впервые, хочу купить ему смарт-часы, чтоб всегда под рукой как говорится, и мне спокойнее, ибо понимаю, что с мобильным целый день таскаться не будешь. А муж категорически против, говорит, что украдут, разобьет, поломает, что заряжать может быть неудобно (розетки рядом не будет например). В общем как быть? У кого дети ездили уже, нужны эти часы вообще или нет?
Я "за" часы. Основное их преимущество - всегда на руке. Дублируют телефон.
Заказала за 800 р. на Али, дочь носит с удовольствием. Когда телефон в рюкзаке не слышит, или разряжен - звоню на часы. Геолокация, конечно, слабая, но с функцией связи часы прекрасно справляются. Зарядки на 2 дня хватает, как и у телефона
-
Хранитель
Сообщение от Раба Любви
Мы на 2- ую смену решились
Не поленитесь , пожалуйста потом оставить впечатления ))
София и Александра