|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
-
Элита
девочки, хочу в этом году попробовать сделать вишневую наливку, может кто кинет проверенный рецептик (и не слишком заморочный желательно! )
на первой странички нашла уже...только смущает, что очень быстро готовится
-
Небожитель
Девочки, почему у меня банки с черешневым компотом взорвались? Какого рожна им надо? Как вы делаете?
-
со звезды
 Сообщение от Бубльгумка
Девочки, почему у меня банки с черешневым компотом взорвались? Какого рожна им надо? Как вы делаете?
может, сахара много?
у меня как-то взорвались банки с красной смородиной - ягод было много, банок мало, решила сделать поконцентрированнее - двойная порция ягод и сахара
все протекли
я компот много лет уже так делаю (абрикосы, вишня, черешня, клубника, малина, крыжовник, вся смородина и ассорти)
3 л банка стерилизую
ягод на пятую часть-четверть заполняю
заливаю кипятком, сливаю, для сиропа 300 мл кружка песку, заливаю сиропом, закатываю кипячеными крышками, переворачиваю до остывания
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
а я переварила и еще сахара добавила Странно, сахар как консервант должен выступать 
я не назвала бы его чисто компотом, скорее консервированная черешня, ягоды одни практически
-
со звезды
 Сообщение от Бубльгумка
а я переварила и еще сахара добавила  Странно, сахар как консервант должен выступать 
я не назвала бы его чисто компотом, скорее консервированная черешня, ягоды одни практически
не, я не рискую с большим кол-вом ягод делать
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
 Сообщение от Бубльгумка
а я переварила и еще сахара добавила  Странно, сахар как консервант должен выступать 
Если одни ягоды, то нужно было их кипятком заливать, а потом его сливать, делать сироп и им уже окончательно заливать.
-
Космонавт
Девочки, а в салат по-итальянски переросшие огурцы можно использовать ?
Как-то салаты мне огуречные не нравятся или такие салаты попадались, а переростки похоже будут, надо переработать.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
Девочки, а в салат по-итальянски переросшие огурцы можно использовать ?
Как-то салаты мне огуречные не нравятся или такие салаты попадались, а переростки похоже будут, надо переработать.
Большие огурцы хорошо идут на заготовку Бутербродные огурцы, когда они вдоль пластинками режутся. В старом топе есть рецепт. Я делала,моим понравилось,съели
-
Космонавт
 Сообщение от В гостях у сказки!
Большие огурцы хорошо идут на заготовку Бутербродные огурцы, когда они вдоль пластинками режутся. В старом топе есть рецепт. Я делала,моим понравилось,съели
Спасибо за наводку, поищу. Что-то я вчера не смогла войти в архив, сейчас еще раз попытаю счастья. Спасибо.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.