Страница 229 из 5758 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « Хоть бы в дырочку какую-нибудь... »

Цитата Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
    Хоть бы в дырочку какую-нибудь посмотреть, как Даша с педагогом занимается!
    ага, мне вот хочется очень поглядеть, как она на сольфеджио сидит
    но ведь сидит же! и пишет неплохо, и понимает все.. ну порой неаккуратна, но в целом - пятерки носит и дома "пересказывает близко к тексту" то, что им рассказывали (правда, под настроение)

2. ответ для Kittensmother , на сообщение « Вообще-то у нас преподы и по... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Kittensmother Посмотреть сообщение
    Вообще-то у нас преподы и по инструменту, и по ОКФ замечательно пишут задания в тетрадках, и никого это не удивляет.
    А вы, кстати, где занимаетесь? Мы - в Охтинском центре.
    Мы на другом берегу учимся.
    Преподаватель наш, насколько я смогла заметить, никогда никому ничего не пишет - ни нам, мелким, ни старшим учащимся. Привычку писать задания тоже надо иметь. Ниоткуда она не возьмется. А тут всего лишь разовый карантин. Но блокнотик я в следующий раз к флейте приложу. И просьбу записать озвучу. Вдруг?

Хранитель Аватар для Женька*

Лен, скрипаческим мамам тоже есть, чему поучиться! Те же самые руки мы даже фотографировали, чтобы дома контролировать постановку. Штрихи часто в пьесах под Даника меняются, сами пьесы я предпочитаю слушать не из инета, а в исполнении учительницы, а потом слушать, что играет Даник, поскольку на начальной стадии работы это совсем не похоже на требуемый результат... Не, я понимаю, что тебе все равно не успеть на занятия к девочкам - я просто к тому, что полза от сидения есть явная.

Элита Аватар для Типочка

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ставить руки - учительница ставит на уроке..
    А дети ваши не отвлекаются на то, что Вы рядышком на уроке сидите?
    Вообще-то я знаю даже мам, которые на сольфеджио сидят. Вот это мне вообще непонятно
    Удивительное дело! У меня такое впечатление сложилось, что на уроке ничего поставить невозможно. У нас успевается только указать на то, что непрпавильно и показать, как правильно. А упражнять ребёнка дома надо.
    Ребёнка на уроке на меня не отвлекается. Но у нас такая манера есть, чмокать друг друга, или приобнимать, когда рядом стоим. Я бесконтрольно могу ребёнку по макушке погладить. Какая-то младенческая ещё привычка. Это - мимолётно, между делом. До муз. школы я даже за нами этого не замечала, не осознавала. Может, способствует сохранению чувства уверенности и защищённости. Нас не отвлекает. По-моему, это не стоит внимания. Но, вот, учительницу это отвлекает, увы. Вообще, опасаюсь, как там без меня всё пойдёт. Боюсь каких-то жёстких мер со стороны педагога. Даже не потому, что детку жалко, а потому, что на все жёсткости у неё ответ: протест и саботаж.
    -------------------------------------------------------
    Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
    С G7 С
    Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
    A7 Dm H7 Е7
    Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
    Am Dm Е7 Am
    Дай счастливому денег... И не забудь про меня.

Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?

6. ответ для Ravilna , на сообщение « У нас просто родителей не пускают... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У нас просто родителей не пускают дальше "входных скамеечек" с сегодняшнего дня.
    Чё правда что ли???
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarang Song Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?
    Это не страшно. Мой племянник играл на скрипке, будучи левшой, причем держал не "зеркально", а как правши. Играл несколько лет, потом бросил.
    Вроде есть специальная методика для левшей, позволяющая держать смычок в левой руке, но я такого никогда "живьем" не видела.

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Это не страшно. Мой племянник играл на скрипке, будучи левшой, причем держал не "зеркально", а как правши. Играл несколько лет, потом бросил.
    Вроде есть специальная методика для левшей, позволяющая держать смычок в левой руке, но я такого никогда "живьем" не видела.
    Было бы хорошо, если бы методика была. Да еще и если бы были педагоги, готовые с ней связаться. А то моя хоть и верещала вчера, что будет все правой делать, лишь бы я ее учиться повела, вряд ли сможет делать это хорошо...вот чистой воды левша растет, правой ничего толкового пока не воспроизвела.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Хранитель Аватар для Женька*

Я спрошу у нашей преподавательницы про левшей.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Я спрошу у нашей преподавательницы про левшей.
    Спасибо!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 229 из 5758 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »