|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ANNA...
Хоть бы в дырочку какую-нибудь посмотреть, как Даша с педагогом занимается!
ага, мне вот хочется очень поглядеть, как она на сольфеджио сидит
но ведь сидит же! и пишет неплохо, и понимает все.. ну порой неаккуратна, но в целом - пятерки носит и дома "пересказывает близко к тексту" то, что им рассказывали (правда, под настроение)
-
Космонавт
Сообщение от Kittensmother
Вообще-то у нас преподы и по инструменту, и по ОКФ замечательно пишут задания в тетрадках, и никого это не удивляет.
А вы, кстати, где занимаетесь? Мы - в Охтинском центре.
Мы на другом берегу учимся.
Преподаватель наш, насколько я смогла заметить, никогда никому ничего не пишет - ни нам, мелким, ни старшим учащимся. Привычку писать задания тоже надо иметь. Ниоткуда она не возьмется. А тут всего лишь разовый карантин. Но блокнотик я в следующий раз к флейте приложу. И просьбу записать озвучу. Вдруг?
-
Хранитель
Лен, скрипаческим мамам тоже есть, чему поучиться! Те же самые руки мы даже фотографировали, чтобы дома контролировать постановку. Штрихи часто в пьесах под Даника меняются, сами пьесы я предпочитаю слушать не из инета, а в исполнении учительницы, а потом слушать, что играет Даник, поскольку на начальной стадии работы это совсем не похоже на требуемый результат... Не, я понимаю, что тебе все равно не успеть на занятия к девочкам - я просто к тому, что полза от сидения есть явная.
-
Элита
Сообщение от exception
Ставить руки - учительница ставит на уроке..
А дети ваши не отвлекаются на то, что Вы рядышком на уроке сидите?
Вообще-то я знаю даже мам, которые на сольфеджио сидят. Вот это мне вообще непонятно
Удивительное дело! У меня такое впечатление сложилось, что на уроке ничего поставить невозможно. У нас успевается только указать на то, что непрпавильно и показать, как правильно. А упражнять ребёнка дома надо.
Ребёнка на уроке на меня не отвлекается. Но у нас такая манера есть, чмокать друг друга, или приобнимать, когда рядом стоим. Я бесконтрольно могу ребёнку по макушке погладить. Какая-то младенческая ещё привычка. Это - мимолётно, между делом. До муз. школы я даже за нами этого не замечала, не осознавала. Может, способствует сохранению чувства уверенности и защищённости. Нас не отвлекает. По-моему, это не стоит внимания. Но, вот, учительницу это отвлекает, увы. Вообще, опасаюсь, как там без меня всё пойдёт. Боюсь каких-то жёстких мер со стороны педагога. Даже не потому, что детку жалко, а потому, что на все жёсткости у неё ответ: протест и саботаж.
-------------------------------------------------------
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
С G7 С
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
A7 Dm H7 Е7
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Am Dm Е7 Am
Дай счастливому денег... И не забудь про меня.
-
Психолог
Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?
-
Кочегарка
Сообщение от Ravilna
У нас просто родителей не пускают дальше "входных скамеечек" с сегодняшнего дня.
Чё правда что ли???
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Sarang Song
Добрый день, девушки! А не подскажете, скрипка для левши - это очень страшно?
Это не страшно. Мой племянник играл на скрипке, будучи левшой, причем держал не "зеркально", а как правши. Играл несколько лет, потом бросил.
Вроде есть специальная методика для левшей, позволяющая держать смычок в левой руке, но я такого никогда "живьем" не видела.
-
Психолог
Сообщение от babariha
Это не страшно. Мой племянник играл на скрипке, будучи левшой, причем держал не "зеркально", а как правши. Играл несколько лет, потом бросил.
Вроде есть специальная методика для левшей, позволяющая держать смычок в левой руке, но я такого никогда "живьем" не видела.
Было бы хорошо, если бы методика была. Да еще и если бы были педагоги, готовые с ней связаться. А то моя хоть и верещала вчера, что будет все правой делать, лишь бы я ее учиться повела, вряд ли сможет делать это хорошо...вот чистой воды левша растет, правой ничего толкового пока не воспроизвела.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Я спрошу у нашей преподавательницы про левшей.
-
Психолог
Сообщение от Женька*
Я спрошу у нашей преподавательницы про левшей.
Спасибо!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг