|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Прихожу я вчера в музыкалку, а там приказ директора на основании письма Комитета по культуре от 09.11.2009: родителям запрещается присутствие на занятиях, а ждать детей в фойе и только в ватно-марлевых повязках. По-моему, абсурд! И как с этим бороться? и где искать текст этого письма?
-
Космонавт
Сообщение от mari-n
Прихожу я вчера в музыкалку, а там приказ директора на основании письма Комитета по культуре от 09.11.2009: родителям запрещается присутствие на занятиях, а ждать детей в фойе и только в ватно-марлевых повязках. По-моему, абсурд! И как с этим бороться? и где искать текст этого письма?
У нас просто родителей не пускают дальше "входных скамеечек" с сегодняшнего дня. Меня в этом деле смущает только мое неприсутствие на уроке. Я ж не научусь играть на флейте! А если без шуток, то не буду знать на что внимание обращать при домашних занятиях, ну и не смогу ребенка вытащить из школы, если он захочет с кем-нибудь на этажах потусить.
-
Хранитель
Ничего себе! Надеюсь, у нас до такого не дойдет!!! Я понимаю, большие дети - они и так сами ходят, но малыши - с ними же надо знать КАК и ЧЕМ заниматься. Я пока за каждой нотой слежу...
-
с Марса
Сообщение от mari-n
Очень вовремя!Сегодня услышала по радио о том,что заболеваемость гриппом пошла на спад.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
У нас пускают внутрь только по предварительной записи в журнал
Но - я не хожу
Мои дети при мне плохо занимаются.
Иногда старшую отправляю посмотреть на урок к младшей, вот это как раз получается вполне эффективно
-
с Марса
Сообщение от exception
У нас пускают внутрь только по предварительной записи в журнал
Но - я не хожу
Мои дети при мне плохо занимаются.
Иногда старшую отправляю посмотреть на урок к младшей, вот это как раз получается вполне эффективно
Меня на уроки по флейте уже не пускают!В понедельник получается 3 часа свободного времени,т.к.после флейты ребёнок идёт на сольфеджио!
А на уроках фо-но сижу для записи задания.Наша педагог любит,когда мамы занимаются с детьми дома.
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от ANNA...
Меня на уроки по флейте уже не пускают! В понедельник получается 3 часа свободного времени,т.к.после флейты ребёнок идёт на сольфеджио!
А на уроках фо-но сижу для записи задания.Наша педагог любит,когда мамы занимаются с детьми дома.
Аня, это ужасно, но на ф-но я была один раз, на скрипке раза два.. И наши педагоги как-то против того, чтобы мамы сидели. Вот с Дашкой потом учительница выходит и говорит мне все, что о ней думает А учительница ф-но мне звонит. А задание записывает или учитель, или дите (старшее, ясное дело, мелочь такого запишет, что хоть стой хоть падай)
Но мои вообще на людях ведут себя лучше, чем при мне. Так что я даже рада. А толку-то от меня на уроке... Дарья вообще "без тормозов", если я сижу тут, она может пойти ко мне обниматься (думаю, это несложно представить, зная Дашку). А если меня нет - так она вроде взрослая, и будет учиться сама.. Да, я понимаю, что дети разные.
Да, вот опять офф. У нас на шахматах у малышей (5-6 летки, скорее 5ти, начинающие) - некоторые родители ходят на урок. И преподаватель - психолог вполне приличной квалифиакции. И я вначале спросила ее - "ой, а некоторые родители идут, значит, и мне надо?". Ну и она улыбнулась и сказала - нет, Вам не надо "Раскусила" она нашу красавицу.
-
А я честно сижу все уроки флейты. Иначе не проконтролировать потом. Пока пускают...
-
с Марса
Сообщение от iralisk
Иначе не проконтролировать потом.
Я тоже так думала.А ,оказывается,паровоз и без меня прекрасно может ехать!
Хотя,это стало реальным ,только во втором классе.
(А. Стругацкий)
-
Пока мы учились в музыкалке, НАДО было сидеть, т.к. учительница считала, что я дома ДОЛЖНА заниматься с ребенком.
В Аничковом - по желанию. Иногда я сама прихожу, чтобы обсудить проблемы.