Страница 227 из 5758 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник

Прихожу я вчера в музыкалку, а там приказ директора на основании письма Комитета по культуре от 09.11.2009: родителям запрещается присутствие на занятиях, а ждать детей в фойе и только в ватно-марлевых повязках. По-моему, абсурд! И как с этим бороться? и где искать текст этого письма?

2. ответ для mari-n , на сообщение « Прихожу я вчера в музыкалку, а там... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mari-n Посмотреть сообщение
    Прихожу я вчера в музыкалку, а там приказ директора на основании письма Комитета по культуре от 09.11.2009: родителям запрещается присутствие на занятиях, а ждать детей в фойе и только в ватно-марлевых повязках. По-моему, абсурд! И как с этим бороться? и где искать текст этого письма?
    У нас просто родителей не пускают дальше "входных скамеечек" с сегодняшнего дня. Меня в этом деле смущает только мое неприсутствие на уроке. Я ж не научусь играть на флейте! А если без шуток, то не буду знать на что внимание обращать при домашних занятиях, ну и не смогу ребенка вытащить из школы, если он захочет с кем-нибудь на этажах потусить.

Хранитель Аватар для Женька*

Ничего себе! Надеюсь, у нас до такого не дойдет!!! Я понимаю, большие дети - они и так сами ходят, но малыши - с ними же надо знать КАК и ЧЕМ заниматься. Я пока за каждой нотой слежу...

4. ответ для mari-n , на сообщение « Прихожу я вчера в музыкалку, а там... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от mari-n Посмотреть сообщение
    Очень вовремя!Сегодня услышала по радио о том,что заболеваемость гриппом пошла на спад.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

У нас пускают внутрь только по предварительной записи в журнал
    Но - я не хожу
    Мои дети при мне плохо занимаются.
    Иногда старшую отправляю посмотреть на урок к младшей, вот это как раз получается вполне эффективно

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « У нас пускают внутрь только по... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    У нас пускают внутрь только по предварительной записи в журнал
    Но - я не хожу
    Мои дети при мне плохо занимаются.
    Иногда старшую отправляю посмотреть на урок к младшей, вот это как раз получается вполне эффективно
    Меня на уроки по флейте уже не пускают!В понедельник получается 3 часа свободного времени,т.к.после флейты ребёнок идёт на сольфеджио!
    А на уроках фо-но сижу для записи задания.Наша педагог любит,когда мамы занимаются с детьми дома.
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « Меня на уроки по флейте уже не... »

Цитата Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
    Меня на уроки по флейте уже не пускают!В понедельник получается 3 часа свободного времени,т.к.после флейты ребёнок идёт на сольфеджио!
    А на уроках фо-но сижу для записи задания.Наша педагог любит,когда мамы занимаются с детьми дома.
    Аня, это ужасно, но на ф-но я была один раз, на скрипке раза два.. И наши педагоги как-то против того, чтобы мамы сидели. Вот с Дашкой потом учительница выходит и говорит мне все, что о ней думает А учительница ф-но мне звонит. А задание записывает или учитель, или дите (старшее, ясное дело, мелочь такого запишет, что хоть стой хоть падай)
    Но мои вообще на людях ведут себя лучше, чем при мне. Так что я даже рада. А толку-то от меня на уроке... Дарья вообще "без тормозов", если я сижу тут, она может пойти ко мне обниматься (думаю, это несложно представить, зная Дашку). А если меня нет - так она вроде взрослая, и будет учиться сама.. Да, я понимаю, что дети разные.

Да, вот опять офф. У нас на шахматах у малышей (5-6 летки, скорее 5ти, начинающие) - некоторые родители ходят на урок. И преподаватель - психолог вполне приличной квалифиакции. И я вначале спросила ее - "ой, а некоторые родители идут, значит, и мне надо?". Ну и она улыбнулась и сказала - нет, Вам не надо "Раскусила" она нашу красавицу.

с Луны

А я честно сижу все уроки флейты. Иначе не проконтролировать потом. Пока пускают...

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Иначе не проконтролировать потом.
    Я тоже так думала.А ,оказывается,паровоз и без меня прекрасно может ехать!
    Хотя,это стало реальным ,только во втором классе.
    (А. Стругацкий)

Хранитель

Пока мы учились в музыкалке, НАДО было сидеть, т.к. учительница считала, что я дома ДОЛЖНА заниматься с ребенком.
    В Аничковом - по желанию. Иногда я сама прихожу, чтобы обсудить проблемы.

Страница 227 из 5758 « Первая 1271772172232242252262272282292302312372773277271227 Последняя »