|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от exception
Надеюсь послушать на концерте у НС вот только пока не поняла, в четверг или пятницу
Вы были правы, концерт в четверг в 18:30.
-
Небожитель
Сообщение от exception
Тут много флейтистов, сейчас подойдут , но мне кажется, что тут многие учились по сборникам Кискачи
Из общечеловеческого - просить менять репертуар вполне можно, только надо аргументированно - типа "не могли бы дать что-нибудь поживее"..
Есть еще второй вариант - дитя дома находит что-то, разбирает, приносит преподавателю..
Мой братец учился непосредственно у Кискачи... Удивительно, но я почти ничего занудного не помню. Был "сурок", "зелёные рукава", "перепелочка"... Могу поискать его тетрадку (осталась у меня, я аккомпанировала ему).
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
с Марса
А у нас вчера был концерт класса, играли Деда Мороза Шумана. Поэтому решила выставить видео в качестве поздравления католических христиан с Рождеством, сочувствующих с началом предновогодней недели и иже с ними
-
Сообщение от Берегись автомобиля
Мой братец учился непосредственно у Кискачи... Удивительно, но я почти ничего занудного не помню. Был "сурок", "зелёные рукава", "перепелочка"... Могу поискать его тетрадку (осталась у меня, я аккомпанировала ему).
Ну чего веселого для ребенка в Сурке и Перепелочке? Это скорее жалобные, душераздирающие произведения. Мне в детстве жалко было и сурка, и шарманщика и перепелочку.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас вчера был концерт класса, играли Деда Мороза Шумана. Поэтому решила выставить видео в качестве поздравления католических христиан с Рождеством, сочувствующих с началом предновогодней недели и иже с ними
Мне очень понравилось! Первый раз слушаю Вашу дочку.
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Здорово! Молодец Лада!
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
Мы сейчас играем,"Выйди Маша",украинскую,краковяк ,это то ,что на ум пришло.Но мы без подготовки поступали,инструмент только в сентябре увидели.Наша подружка играет более сложные вещи.
Сообщение от RunDMC
Этюд Черни какой-то через пень колоду с воплями. Левая рука с правой воще не дружили.
Сообщение от Татьяна Борисовна
47 этюд Гнесиной , колыбельная Филипп , воробей Руббах , колыбельная мне напоминает жалобное МАМА МАМА что мы будем делать , из кин дза дза
Значит, у нас не все безнадежно...
У ребенка шило в причинном месте. Педагог по ф-но не довольна. Говорит, что не уверена в том, что в конце года мы экзамен переводной сдадим. Хотя по моему мнению, все идет своим чередом, ну на твердую 4... Ф-но начала заниматься с сентября. Выучили порядка 10 пьесок, из них 2 в четыре руки. Рука несколько зажата, но у меня тоже так было, потом прошло. В каких-то пьесках периодически проблема с ровностью (темп не держит). Но не критично.
По остальным предметам все нормально. С сольфеджио справляется, на хоре поставили солировать, после открытого урока хвалили.
Вот я никак понять не могу... Ребенок действительно не справляется с программой (ХО) или это признак несовместимости характера педагога и ребенка?
-
Вопрос не что играли, а как играли. Мой на первой записи - это октябрьский концерт, а на второй - декабрь. Первый класс. Но качество исполнения . Так что лучше пьески проще, но чище.
http://m.vk.com/video2578302_164407133
http://vk.com/video#/video2578302_164407003
-
Наш человек
Сообщение от псих на самокате
Это вы на хоровом отделении??? Мы так не можем.... Значит все-таки не тянет.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну чего веселого для ребенка в Сурке и Перепелочке? Это скорее жалобные, душераздирающие произведения. Мне в детстве жалко было и сурка, и шарманщика и перепелочку.
Мой любил эти мелодии - они легкие, а получается выраительно. А потом переписал сурка в мажоре, назвал "сурок в джунглях" и терроризировал им всю семью