|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я вчера была на"Поминальной молитве" театра Дождей. Спектакль очень понравился, но свою дочку я бы до десятого класса не повела, ей было бы непонятно. Сейчас ей почти 14, рано, этот период истории ей ещё не знаком, да и шел почти 4 часа (с антрактом).
-
Наш человек
Тут вроде про младших школьников))
-
Элита
Добрый вечер! Может у кого то детки посещали елку на Ленфильме, как она? И что лучше фильм или дискотека для 10 лет. Заранее благодарна за ответ.
-
не выспалась
Сообщение от Ф@ртовая
Просто не ходите туда, куда ходит "хавающий пипл"
Вы ж не такая
А остальные сами решат, что они заслуживают за свои деньги
Не стоит так волноваться, это был просто отзыв о спектакле.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Сообщение от Ф@ртовая
Про толерантность и речь
Отрицательное мнение о спектакле это одно
А выпады про хавающий пипл, которым спектакль зашёл, это совсем другое
Речь шла конкретно о халтурной сценогрфии, а не о зрителе, не нужно все принимать на свой счет.
-
Наш человек
Сообщение от Бамбара Чуфара
Я вчера была на"Поминальной молитве" театра Дождей. Спектакль очень понравился, но свою дочку я бы до десятого класса не повела, ей было бы непонятно. Сейчас ей почти 14, рано, этот период истории ей ещё не знаком, да и шел почти 4 часа (с антрактом).
Упс, я собираюсь с дочкой 9 лет пойти - очень хочу посмотреть этот спектакль, но именно в этот день ребёнка деть некуда, но она у меня привычная, если ей будет скучно, то уйдем..главное, чтобы пустили для начала)
-
не выспалась
Забыла еще отчитаться. В прошлом месяце посмотрели "Мюнхгаузена", Музей+Театр в Фонтанном доме. Здорово, но коротко, вполне можно было бы сделать второе действие по другим рассказам. Пример того, как можно минимальными средствами показать на сцене полет на Луну, героя в брюхе гигантской рыбы и все, что угодно.
Подходящий возраст для просмотра, как мне показалось - лет до 8-ми, моя дочка немного переросла уже. В зале было много малышей, без комментариев с мест, конечно, не обошлось.
-
Наш человек
Сообщение от Nema
Подсветить пустую сцену зелёным, когда действие происходит в изумрудном городе, и желтым, когда в Канзасе - это классное световое решение? По-моему, это откровенная халтура, рассчитанная на то, что пипл схавает и так.
Я думаю, что зрители старше 10 лет точно так же не заслуживают халтуры, как и 0 и 6 +
Да, именно так. Еще раз повторю: это не детская сказка с боХатыми декорациями За этим не в этот театр
Вам уже написали: спектакль не вашего формата. Так бывает
А обозначить светом место действия для тех, кто в теме - самое оно. Не думаю, что подростки, пришедшие на спектакль (а он не даром 12+ маркируется), шли на безумно знакомый сюжет, чтоб достоверность канзасской степи или величие Изумрудного города воочию лицезреть. Наверно они за другими эмоциями пришли
Вы в Субботе, в Театре дождей, на других спектаклях Мастерской были? Крокодила в Зазеркалье видели? Там много боХатых декораций? А ведь именно в этих театрах идут любимые многими в этом топе спектакли
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
Сообщение от Lakky
Упс, я собираюсь с дочкой 9 лет пойти - очень хочу посмотреть этот спектакль, но именно в этот день ребёнка деть некуда, но она у меня привычная, если ей будет скучно, то уйдем..главное, чтобы пустили для начала)
Спектакль с танцами, много смешного. Но чтоб было понятно, надо объяснить судьбу евреев, черту оседлости, погромы, кто такие выкресты и т.д.
-
не выспалась
Сообщение от Ляксандровна
Да, именно так. Еще раз повторю: это не детская сказка с боХатыми декорациями За этим не в этот театр
Вам уже написали: спектакль не вашего формата. Так бывает
А обозначить светом место действия для тех, кто в теме - самое оно. Не думаю, что подростки, пришедшие на спектакль (а он не даром 12+ маркируется), шли на безумно знакомый сюжет, чтоб достоверность канзасской степи или величие Изумрудного города воочию лицезреть. Наверно они за другими эмоциями пришли
Вы в Субботе, в Театре дождей, на других спектаклях Мастерской были? Крокодила в Зазеркалье видели? Там много боХатых декораций? А ведь именно в этих театрах идут любимые многими в этом топе спектакли
Мне кажется, когда я пишу "обычно у Бызгу", из этого должно быть понятно, что это не первый ее спектакль, который я смотрю, нет?
Да, я была во всех перечисленных театрах, и в Субботе, и в Театре дождей, и на Крокодиле, в Мастерской на взрослых и на детских спектаклях, и в том числе на Карлссоне и на Томе Сойере той же Бызгу, и да, я в курсе, какая обычно сценография в Мастерской и в камерных театрах, так что ликбез не требовался, спасибо.
БоХатую сценографию никто не ждет от Мастерской. Можно простыми средствами создать атмосферу, образ. Тут вот выше показывали фото из Бродячей собачки. Это не дорого, но это произведение сценографического искусства. В Крокодиле, например, не боХатая, но тщательно продуманная сценография, и замечательная игра с предметами. В Томе Сойере минимальными средствами все, что нужно, тоже обозначено. Но там и задача стоит гораздо проще.
Место действия в Изумрудном городе - это гораздо более сложная задача для постановки, и она требует иных средств. И для зрителей 10+ тоже требует, да. Театр - это синтетическое искусство, и сценография - составная часть спектакля, немаловажная. Нельзя отделаться одними гэгами и музыкой. Если бы зрители шли "за другими эмоциями", и сценография была вообще не важна, то можно было бы просто актеров рассадить на пустой сцене на стулья, в домашней одежде, и они бы прочитали текст и спели. Только это был бы уже не спектакль, а концерт. И когда я, 40+, прихожу в театр на взрослый спектакль с безумно знакомым сюжетом, я хочу лицезреть визуальную составляющую спектакля в том числе.
Нет, не обязательно выстраивать целый город на сцене, и шить каждому жителю изумрудные бархатные костюмы, не об этом речь. Город, лес, поле можно условно обозначить, показать разными способами. Технические средства в современном театре позволяют показать все, что угодно. А в этом спектакле сценография и работа художника практически отсутствует, как таковая. Постановщики, к примеру, не потрудились как-либо показать огненный шар - то, что Гудвин потом называет огненным шаром, выглядит как серая палатка (с углами), со светящимся глазом. Это я и называю халтурой.