|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от имя-имя
Здравствуйте
Первую страницу читала.спасибо за ваш труд!
Подскажите пожалуйста
До мая -бир,с мая-пособие до 1,5лет по уходу
Я так понимаю можно подать на пособие как малоимущим в августе?,чтобы вошли месяцы май июнь июль?
да можно
-
Активный участник
Девочки, подскажите по субсидии на ЖКУ - квартира в общей долевой собственности с бывшей свекровью, 2/3 мои, 1/3 ее.
Она никогда не была прописана и не проживала в данной квартире. Прописана только я и дети.
Расходы на оплату ЖКУ несу я полностью.
Могут ли быть проблемы с получением субсидии и если да, то какие?
-
Элита
Сообщение от Ardena
Добрый вечер, спасибо за ответ!
Вопрос получился неточный, я что-то упустила, что процитировался только ваш ответ, без моего первоначального вопроса, а суть вся в нем.
Про ребенка (старшего), у которого есть младший брат/сестра до 3 лет, — понятно.
Вы говорили, что по факту платят и младшему (если смотреть чисто буквально, у него-то младшего нет, т.е. из-за него платят старшему, а у самого мелкого оснований на пособие вроде как нет). Или есть?
Еще раз спасибо и простите за многосерийность.
Columbia Pictures не представляет!...
Мы можем дарить дорогам прекрасные песни и радоваться этим звукам. Но действительно счастлив тот, кто слышит, как дорога поет ему.
В час ночных дорог никто не одинок
-
Наш человек
Сообщение от Katrya
Девочки, подскажите по субсидии на ЖКУ - квартира в общей долевой собственности с бывшей свекровью, 2/3 мои, 1/3 ее.
Она никогда не была прописана и не проживала в данной квартире. Прописана только я и дети.
Расходы на оплату ЖКУ несу я полностью.
Могут ли быть проблемы с получением субсидии и если да, то какие?
От свекрови нужно заявление на раздельное хозяйство и то, что она отказывается от жилищной субсидии. Без её личного посещения мфц или центра субсидий-никак. Так же, то, что Вы платите полностью за квартиру никого не волнует, она должна в заявлении прописать в каких долях платится квартплата-1/3 ее доля.
Я-Наташа.
-
Подскажите, пожалуйста, по пособию на ребенка до 1,5 лет. Собираю справки и возник такой вопрос по доходам с места работы супруги. Она пока получила только декретные в феврале и на работе ей сказали, что в справке о доходах будет указана полная сумма декретных, несмотря на то, что справка берется за март-апрель-май. Вопрос - если эта сумма будет указана полностью, а у нас она большая, то она полностью пойдёт в доход супруги за три месяца или её посчитают пропорционально за все 140 календарных дней больничного? Чтобы эта сумма не попадала в НДФЛ нужно брать справку после окончания больничного, как лучше поступить?
-
Элита
В НДФЛ больничный по БиР не отражается, т.к. это доход с которого налог не платится. Сумма может быть отражена в справке для МФЦ за последние три месяца, та, которая в свободной форме.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Сообщение от Фреш
В НДФЛ больничный по БиР не отражается, т.к. это доход с которого налог не платится. Сумма может быть отражена в справке для МФЦ за последние три месяца, та, которая в свободной форме.
Да, всё верно, видимо, об этой справке и речь. Не подскажете, как лучше поступить в этом случае, ждать ещё несколько месяцев?
-
Элита
Я придерживаюсь мнения такого - что можно подать документы и ждать ответ. Будет отказ - подавать заново через месяц/два.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
со звезды
Сообщение от soroka36
Добрый вечер, спасибо за ответ!
Вопрос получился неточный, я что-то упустила, что процитировался только ваш ответ, без моего первоначального вопроса, а суть вся в нем.
Про ребенка (старшего), у которого есть младший брат/сестра до 3 лет, — понятно.
Вы говорили, что по факту платят и младшему (если смотреть чисто буквально, у него-то младшего нет, т.е. из-за него платят старшему, а у самого мелкого оснований на пособие вроде как нет). Или есть?
Еще раз спасибо и простите за многосерийность.
если 2е детей до трех лет- то оба без справки о доходах
-
со звезды
Сообщение от VERS
Да, всё верно, видимо, об этой справке и речь. Не подскажете, как лучше поступить в этом случае, ждать ещё несколько месяцев?
в справке,помимо суммы пособия по БИр, должно быть указано период отпуска по БИР и количество дней. тогда можно исчислить пособие по БИр в месяц и за 3 мес.если в итоге сумма дохода получается больше чем 1,5кратный мин. на человека- то надо подождать