|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, единовременное пособие в ЛО сейчас всем выплачивается или только малоимущим? Ребенок родился в апреле 2018.Спасибо
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для оформления пособия малообеспеченным гражданам, нужно оформлять статус малообеспеченных или как раньше, в мфц по списку документов? И еще, не могу найти суммы прожиточного минимума на 2018 год. От какой суммы плясать?
-
Наш человек
Девушки, сто раз наверное, это обсуждали, но все же...Сеголня хочу поехать продлить пособие на среднего сына, 7 лет исполнилось. Не нужны же справки о доходах на школьное пособие?
-
со звезды
Сообщение от Melody81
Добрый день. Правильно я понимаю, что для получения пособия на детскую карту доход для семьи из 4 чел должен быть не более 16187, 40 Х 4 чел= 64749 в месяц ? И входят ли в эту сумму эдиновременные пособия при рождении ребенка? Если подаю в мае, то справка за февраль, март, апрель? Или за 1 квартал?
единовременные не входят, если в мае- то да, справка за февраль, март, апрель
-
со звезды
Сообщение от Дудося
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Мама прописана в ЛО, папа имеет постоянную прописку в СПб. При рождении второго ребенка может ли папа подать документы на выплату единовременного пособия на второго в собес? И какие условия должны будут соблюдены- может второго надо будет обязательно прописать к папе? И если папа не может подать такое заявление, можно ли решить вопрос, если мама получит временную регистрацию в сПб? Спасибо
ребенок должен быть прописан в СПб постоянно.
документы подаются в МФЦ. мама может подать документы за папу по доверенности. при временной регистрации пособие не назначается
-
со звезды
Сообщение от soroka36
Здравствуйте, Ардена, подскажите, плз, действует ли еще это правило? Я сегодня звонила в районную соцзащиту и была....как бы это сказать... довольно грубо послана. На что ссылаься, если еще работает?
работает http://base.garant.ru/35358030/a7b26...4410ac5359e0e/
глава 5 социального кодекса СПб ст 17 пункт 10
-
Космонавт
Сообщение от Осколки
Девушки, сто раз наверное, это обсуждали, но все же...Сеголня хочу поехать продлить пособие на среднего сына, 7 лет исполнилось. Не нужны же справки о доходах на школьное пособие?
Если Вы подаёте, как многодетные, то нет, справки о доходах не нужны.
-
со звезды
Сообщение от Vanilla extasy
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по пособию на первого ребенка. Которое ввел президент с 2018 года.
Если я не работаю, уволилась перед тем как заб и работу не успела найти, на биржу труда не вставала. То какие у меня есть варианты? Могу ли я просто принести трудовую, где указано, что я нигде не работаю.
пока никто ничего не пишет, опыта и отзывов нет.. попробуйте
-
со звезды
Сообщение от Сонная
Добрый день! При подаче на продление дошкольной карты учитывается в суммарном доходе пособие до 1,5 на младшую от собеса?
нет
-
со звезды
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для оформления пособия малообеспеченным гражданам, нужно оформлять статус малообеспеченных или как раньше, в мфц по списку документов? И еще, не могу найти суммы прожиточного минимума на 2018 год. От какой суммы плясать?
см пост № 5, документы по списку