|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
А у нас Ксю выдумала новый фокус: если ей что то не дают-ложится на пол звездочкой и начинает истерить. Смотрит, что не подходят, подползает ближе, ложится и снова истерить. Мои ее лезут успокаивать, а я с выпученными глазами и машущими руками ору на них шепотом), чтобы не трогали и проходили мимо. Всплывают картины из детских магазинов, когда дети в истерике бросаются на пол и бьются головой об пол, чтобы им купили ну хоть что то, ужас ужас. Это характер проявляется уже так? Че делать??? У старшего такого не было никогда.
-
Элита
 Сообщение от Liniti
ого! это сколько уже у вас зубоов! куда вперед батьки?????
10 уже))))))
-
Наш человек
 Сообщение от БМВ
А перед сном у вас какие ритуалы? Когда ты кормишь последний раз? За сколько по времени до сна?
Особых ритуалов нет, купание (через день), питание, кладу в кроватку, даю соску, включаю мобиль на самую медленную музыку, выключаю свет, они могут лежать смотреть на ручки, сосать плед или палец, конечно приходится несколько раз вставлять соски. На руки не беру, только если ребенка действительно что то беспокоит. Для моих главное выдержать промежуток времени правильно, едят через 3 часа, спят через 2 -/+ 30 мин, вот я всегда и считаю. Когда рано поедят 18-19, тогда купаю в 20.30, потом кормлю, если позже поели, тогда купаю и укладываю, они засыпают сразу, потом просыпаются в 23 поедят сонные и дальше спят. Ночью всегда встают в 2-3 и потом в 6-7. Бывает конечно не прокатывает, но они лежат все равно в кроватках и уже знают, раз кроватка, значит спать. Так я делаю с рождения.
Я Наталья, ко мне на ты

-
Космонавт
 Сообщение от Mama Homa
10 уже))))))
ни стыда, ни совести
одни зубы
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Наш человек
 Сообщение от БМВ
Я вот тоже думаю, что в этой книжке преувеличены возможные последствия. Типа бессоница или привычка заедать проблемы. Ну ни знаю....
Раньше как-то без книжек жили, и засыпали на груди и укачиваясь. А сейчас ВРЕДНО.
В принципе попробовать можно конечно. Я могу истерику выдержать, но в пределах разумного.
И ты права по сиську и школу 
Раньше и сок давали в 3 мес
К сожалению, многие дети на самом деле не умеют спать и это затягивается надолго
Я Наталья, ко мне на ты

-
Хранитель
-
Космонавт
 Сообщение от Mama Homa
А у нас Ксю выдумала новый фокус: если ей что то не дают-ложится на пол звездочкой и начинает истерить. Смотрит, что не подходят, подползает ближе, ложится и снова истерить. Мои ее лезут успокаивать, а я с выпученными глазами и машущими руками ору на них шепотом), чтобы не трогали и проходили мимо. Всплывают картины из детских магазинов, когда дети в истерике бросаются на пол и бьются головой об пол, чтобы им купили ну хоть что то, ужас ужас. Это характер проявляется уже так? Че делать??? У старшего такого не было никогда.
у меня у старшей было один или 2 раза... Мы дико НАИГРАННО ржали, снимали на телефон. она поняла, что это не прокатывает.. но ей было 1,5...

-
Космонавт
 Сообщение от nanuzo
Раньше и сок давали в 3 мес
К сожалению, многие дети на самом деле не умеют спать и это затягивается надолго
запить манную кашу...

-
Космонавт
 Сообщение от БМВ
Я их еще не пробовала. Но хочу, чтобы дети засыпали сами в своих кроватках всю ночь  может даже где-то готова ради этого переступить через себя. Готов ли мой муж вопрос  но конечно как я выше писала, все в пределах разумного. Мои дети могут впасть в истерику...
Алена, кстати все хочу спросить. Вы от пальчика отучили?
Пришло время пожинать плоды ошибок в воспитании  СС, укачивание, грудь всю ночь и поощрение пальцесосания.
Марин, не переучили. Покупка насадки совпала с чередой болезней, а с ними и бессонных ночей. И нам лишние бессонные ночи из-за насадки не нужны))) Забили синхронно на это, летом НАСАДИМ)))

-
Наш человек
 Сообщение от pulemet4iza
Девочки, нам вчера 9 месяцев было)))) блин, еще чуть-чуть и мы тоже годовасами будем!!! Тимошка и Матюшка так выросли... Оба ходят у опоры, стоят и встают везде, имеют по 1 проклюнувшемуся зубу))) они реально общаются!!! Это самый космос! Для меня именно минуты их общения - самые счастливые, когда я реально понимаю, какой подарок дала мне судьба!!! Тимошка нежничает со мной, папой и братиком))) Матюша заигрывает и зазывает брата играть визгами, смехом и песнями) наконец-то гномы начали танцевать: сидя раскачиваются, стоя - приседают))) а я начала уж было переживать, что медведь в палату в Пц прокрался и по ушам прошелся)))
Мы все чаще замечаем, в кого каждый из парней: Тимошка кушает все, смачно размазал перед этим по всем поверхностям, в поверхности входит и лицо, уши, рукава))) Матюша может попривиредничать, но кушает очень аккуратно! Всегда можно определить, где и чья татамия)))
Не знала, что можно так сильно любить, что дети могут быть таким счастьем!!! Благодарю судьбу за своих сопящие подарочки и прошу только одного- здоровья!!!
Аня, вас с 9 месяцами, здоровья и еще раз здоровья!!!
Я Наталья, ко мне на ты