|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Наш человек
 Сообщение от Лёлё
Лен, Hosanna, спасибо за ссылку, оч.интересная, но к сожалению не совсем для меня поучительная =(((. Я прям даже и не знаю что делать, сопли-то мы лечим (отсасываем и закапываемся), а вот у нас появился кашель из-за насморка и все это у дитя скапливается где-то между горлом и носом, как оттуда это убрать в голову не приходит, никакой аквамарис не помогает и солевой раствор. он так в кашле захлебывается, что его даже рвать начинает  идти к ЛОРу...а что она опять те же таблетки пропишет...Так жалко дитя, вроде уже и выздоровели, а вот тебе на опять... =(((
Оля, главное - не нервничай, твое состояние ребенку передается.... У всех деток маленьких сопли в кашель переходят, потому что высморкаться они не могут, а слизь стекает по задней стенке... Нам в этом случае Долфин помогал...Вообще аквамарис слабоват, ИМХО. Нам совершенно не помогал, только в гигиенических целях если... ЧТобы нос как следует промыть, должен быть поток посильнее. ВОт в долфине он достаточно сильный, чтобы промыть все, но слабый для того, чтобы дать осложнения на ушки... Почаще промывай, раз пять-шесть в день... А так, не знаю, сосудосуживающие не советую, пиносол вам может аллергию дать, всякие деринаты-гриппфероны? ...
Мы спасаемся мазью анемон ГФ гомеопатической. Нужно почаще носик мазать, у нас сопельки быстро проходили.... А еще могу предложить листочек каланхоэ - выдавливаешь сок пару капель и закапываешь в носик по капле. КТо-то разбавляет водичкой, но я попробовала - эффект не тот Я мама-садистка, нам и неразбавленный был хорошо с годика Чихать будет минут 10 - сопли все со скоростью света вылетят. К тому же он лечебными свойствами обладает... Такие растения раньше во всех садиках были....
-
с орбиты
..и водички давать попить. поить побольше.
-
Наш человек
 Сообщение от Hosanna
..и водички давать попить. поить побольше.
Угу Точно, забыла....
-
Старожил
 Сообщение от Bulo4ka
ууууух у меня тоже во время беременности был  муж со мной намучился, как вспомню эти боли - рожать и то легче    и про тонзиллит постою-послушаю. правда, мы второго категорически не хотим...
девочки, у меня инета не было - тока щас добралась)))))тонзиллит - спрашивайте у меня все про него))))4 года мучил нещадно, особенно в Питере))))мое мнение в плане психосоматики - горло это канал творчества, и плюс умение постоять за себя.......у меня все 4 года был кризис какой-то нереализованности +постоянно проглатывала молча обиды, не могла высказать толком или наоброт слищком часто высказывала что-то обидное другим........вообщем эмоции долго корректировала, управляла ими, в ЛОРу хорошему ходила, прополис применяла активно,........щас настрой на осень боевой - самое времечко для больного горла, я пока еще в футболке хожу, до +12))))
-
Старожил
 Сообщение от Дианка82
Привет, Ольчик!!
лечимся во всю!! состояние не критичное, поэтому мы отказную написали и нас отпустили, хорошо что мы живем через дорогу от дет многопрофильной.
а еще нам антибиотики прописали, мы их ни разу не пили 
вообще самое главное сопельки полностью отсасывать, чтобы они там не накапливались, а то детки маленькие сами сморкаться не умеют.. для меня это очень большая проблема.. говорят есть какие -то новые типа электрических отсосов, там и сила расчитана, чтоб ушки не закладывало, сегодня муж должен в дет магазине посмотреть,а то в аптеке нет таких..
а вообще лечение такое:
сначала закапывать сосудосужевающее - називин или отривин.. потом мин через 10 промывать солевым раствором, а потом в чистый носик 0,5% диоксидин и так 3 раза в день 
Мне моя ЛОР сказала кстати, что с появлением спреев Аквамарис и других отитов стало больше - в том смысле что лет до 5 детям надо именно ЗАКАПЫВАТЬ в нос капли или солевой раствор для промывания, а не брызгать спреем!!!!!потому что ушки близко и можно все "проспреить" прямо в них я теперь только капаю пипеткой.........
-
Ветеран
А кто-нибудь переезжал в Питер с детками "садиковского" возраста?
Мы наконец-то получили гражданство и мне теперь надо ставить дочу на очередь в сад, но куда идти? и еще ставить на очередь и ставить на учет в поликлинику по месту прописки или по факт. месту проживания (снимаем квартиру). у меня после всей этой волокиты с гражданством уже просто голова не соображает..и вообще потеряная..а спросить не у кого...
-
Старожил
 Сообщение от Karamelkin
Ой, да, рожать гораааааздо легче! Вообще, сильнее боли не знаю....
Как я тебя понимаю... Долго промучилась???
есть сильнее боль))))) когда приступ цистита - хочется руки на себя наложить))))тоже думаю, что рожать проще было))))видите девочки, бывает боль и пострашнее родов........бр.....
-
Старожил
по-моему в поликлинику просто - надо полис показать и все.......правда мой ребенок в Питере родился....но вапще в поликлинике не могут по идее отказать в оформлении ребенка.......ребенка оформляют по месту проживания а не по регистрации это точно!!!!
в Сад вроде в РАНО надо точнее в нашем кировском районе например надо идти в спецкомиссию РАНО, там что-то выдают и надо вроде ждать.......моя свекровь ходила плюс к заведующей и козыряла что типа учителем работает, не знаю помогло ли это но в сад наш оздоровительный нас взяли, даже взятка не понадобилась)))
-
Ветеран
спасибо за ответ! но родился новый вопрос...где взять этот полис? это надо в страховую идти?
Хорошо что у вас с садиком так хорошо получилось. а я боюсь что мне так не повезет и придется пока будем ждать очередь ходить в частный сад.
Кстати, первую квартиру мы снимали на Маршала Жукова возле Санта-Хауса)
-
Старожил
полис надо в страховой брать, наша страховая оказалась располагается в другой поликлинике детской, я просто туда поехала и сразу получила, наверное данные с роддома туда поступили - тока могу предполагать........с садом повезло, пришлось в него с 2 лет пытаться попасть,а не с 3 как хотела я, иначе бы пролетели.....
а Санта-Хаус почти напротив нас)))