Страница 228 из 319 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

подниму темку
    извините, если повторюсь
    1. что бы не будить ребенка ночью сменой подгузника и не протечь, одеваю на ночь на размер больше
    2. турундочки для чистки носика никогда из ваты не крутила, вместо этого использую уголок ватного диска, разрезанного пополам.
    3. когда голопопим - подкладываю не целую одноразовую пеленку (60*60), а разрезанную например на 4 равных части (квадрата)

2. ответ для Galakta , на сообщение « В качестве ночного светильника... »
    Старожил Аватар для ALEX2009

Цитата Сообщение от Galakta Посмотреть сообщение
    В качестве ночного светильника используем солевую лампу- красиво, приятно приглушенно светит и говорят еще полезно.
    Игрушки и мелкие вещи складываем в подвесной тряпичный ну вроде как шкафчик, продается в детских магазах.
    мы тоже с солевой лампой спим

еще, чтобы не забыть последовательность в лечении - приклеиваю рекомендации рядом с пеленальным столиком к стене (бумажным пластырем- он не оставляет следов)
    Все будет отлично

3. ответ для ALEX2009 , на сообщение « мы тоже с солевой лампой спим :)) ... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от pucha906090 Посмотреть сообщение
    Сейчас в аптеках продается зеленка в баночках с завинчивающейся крыжкой, как у йода
    А если к ней подойдет крышка с пипеткой, как у Виброцила, то вообще сказка ))))

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Ветеран Аватар для LoveYou

Полусухие подгузники запихивала под резинку стиральной машины,где вода скапливается. Там быстро становилось сухо))))

Не выбрасываю маленькие прозрачнык пакеты из магазов - заворачиваю туда использованные подгузники.
    Безусловно,есть и рулон этих пакетов дома,но из магазина бесплатно))))

Когда дочка была совсем маленькой,до введения прикорма еще,и было полностью ГВ,то белье детское не стирала,а ставила с кондиционером на режим полоскания с темп.60 градусов. Ну стирала с порошком уж только явные грязные вещи,а так и не заморачивалась даже. И порошок экономился,и лишней химии не использовала.

Самая главная хитрость - МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!!! С ним,кстати,пока дочка на улице спала,я и прочитала весь этот топик в свое время.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник

Только со вторым ребенком додумалась...
    Чтобы дать какое-то лекарство (я так бифидумбактерин, железо давала), откручавала соску от бутылки - её ребенку в рот. Наливаю разведенное лекарство прямо в соску и ребенка всё высасывает.

Участник Аватар для Alladinka

Цитата Сообщение от мамаСветадочаКсюша Посмотреть сообщение
    Только со вторым ребенком додумалась...
    Чтобы дать какое-то лекарство (я так бифидумбактерин, железо давала), откручавала соску от бутылки - её ребенку в рот. Наливаю разведенное лекарство прямо в соску и ребенка всё высасывает.
    Супер идея! Моя не признает никаких лекарств))
    Я - Катя

Цитата Сообщение от Воздушная Посмотреть сообщение
    Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
    Респект!!! и спасибо

Цитата Сообщение от bykern Посмотреть сообщение
    Слава и хвала тому кто придумал делать жгутики из ватных дисков, вобще у меня не было проблемы скрутить пальцами просто из ваты, проблема только в нос попасть, моя отчаяно сопротивляется. Почитала темку и как-то не было под рукой ваты и как раз лежали диски, это просто супер, делать элементарно и жгутики получаются тугие и илеальной толщины, в мой крутящийся нос таким попасть гораздо легче чем мягковатым просто из ваты.
    Хотя вобще вата для прочистки носа должна быть стерильной, не диски не палочки под это определение не подходят, но это я так позанудствовать)))))
    а я жгутики из туалетной бумаги делаю... покупаю рулон трехслойной, мягкой, отрываю один квадратик,загибаю уголок и - в трубочку: дешево и сердито

Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от bykern Посмотреть сообщение
    Хотя вобще вата для прочистки носа должна быть стерильной, не диски не палочки под это определение не подходят, но это я так позанудствовать)))))
    Есть подозрение, что когда жгутики из стерильной ваты делать РУКАМИ, то они сразу перестанут быть стерильными)

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

После того, как дочь перестала помещаться на моей руке, попу мою на матрасике из поролона, положенном на дно ванны

Страница 228 из 319 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278 Последняя »