|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от Galakta
В качестве ночного светильника используем солевую лампу- красиво, приятно приглушенно светит и говорят еще полезно.
Игрушки и мелкие вещи складываем в подвесной тряпичный ну вроде как шкафчик, продается в детских магазах.
мы тоже с солевой лампой спим
еще, чтобы не забыть последовательность в лечении - приклеиваю рекомендации рядом с пеленальным столиком к стене (бумажным пластырем- он не оставляет следов)
Все будет отлично
-
Элита
Сообщение от pucha906090
Сейчас в аптеках продается зеленка в баночках с завинчивающейся крыжкой, как у йода
А если к ней подойдет крышка с пипеткой, как у Виброцила, то вообще сказка ))))
-
Ветеран
Полусухие подгузники запихивала под резинку стиральной машины,где вода скапливается. Там быстро становилось сухо))))
Не выбрасываю маленькие прозрачнык пакеты из магазов - заворачиваю туда использованные подгузники.
Безусловно,есть и рулон этих пакетов дома,но из магазина бесплатно))))
Когда дочка была совсем маленькой,до введения прикорма еще,и было полностью ГВ,то белье детское не стирала,а ставила с кондиционером на режим полоскания с темп.60 градусов. Ну стирала с порошком уж только явные грязные вещи,а так и не заморачивалась даже. И порошок экономился,и лишней химии не использовала.
Самая главная хитрость - МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!!! С ним,кстати,пока дочка на улице спала,я и прочитала весь этот топик в свое время.
-
Только со вторым ребенком додумалась...
Чтобы дать какое-то лекарство (я так бифидумбактерин, железо давала), откручавала соску от бутылки - её ребенку в рот. Наливаю разведенное лекарство прямо в соску и ребенка всё высасывает.
-
Участник
Сообщение от мамаСветадочаКсюша
Только со вторым ребенком додумалась...
Чтобы дать какое-то лекарство (я так бифидумбактерин, железо давала), откручавала соску от бутылки - её ребенку в рот. Наливаю разведенное лекарство прямо в соску и ребенка всё высасывает.
Супер идея! Моя не признает никаких лекарств))
-
Сообщение от Воздушная
Землю в напольных больших горшках с цветами можно отделить от детей при помощи москитной или любой другой сетки, натянув ее на обод горшка (ну и закрепив, есессно) - и деть не достанет, и поливать без проблем.
Респект!!! и спасибо
-
Сообщение от bykern
Слава и хвала тому кто придумал делать жгутики из ватных дисков, вобще у меня не было проблемы скрутить пальцами просто из ваты, проблема только в нос попасть, моя отчаяно сопротивляется. Почитала темку и как-то не было под рукой ваты и как раз лежали диски, это просто супер, делать элементарно и жгутики получаются тугие и илеальной толщины, в мой крутящийся нос таким попасть гораздо легче чем мягковатым просто из ваты.
Хотя вобще вата для прочистки носа должна быть стерильной, не диски не палочки под это определение не подходят, но это я так позанудствовать)))))
а я жгутики из туалетной бумаги делаю... покупаю рулон трехслойной, мягкой, отрываю один квадратик,загибаю уголок и - в трубочку: дешево и сердито
-
Наш человек
Сообщение от bykern
Хотя вобще вата для прочистки носа должна быть стерильной, не диски не палочки под это определение не подходят, но это я так позанудствовать)))))
Есть подозрение, что когда жгутики из стерильной ваты делать РУКАМИ, то они сразу перестанут быть стерильными)
-
После того, как дочь перестала помещаться на моей руке, попу мою на матрасике из поролона, положенном на дно ванны