Страница 2279 из 4280 « Первая 1279177921792229226922752276227722782279228022812282228322892329237927793279 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я знаю что для хорошего среднего балла в прошлом году родители обзванивали уже сдававших и узнавали правильный ответ на вопросы. просто знать материал мало т к вопросы некорректные. надо знать именно тот ответ который предполагает система.
    можно еще группу codiv helper в вк посмотреть, может они что посоветуют.
    Лично я сейчас считаю ниже своего достоинства пользоваться такими источниками.

Пусть лучше четвёрки будут.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « я ведь пишу про конкретного ребенка,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я ведь пишу про конкретного ребенка, который не в школе вообще. А пока они будут с мамой штурмовать нормативы, может случиться польза)).
    В школе есть возможность при соответствующих справках заниматься, не сдавая нормативы. Конечно, схема дает сбои, и иногда бывает необходимо сначала поскандалить с учителем физкультуры.
    Да, мы уже лыжные палки купили

Собираемся в следующем году на лыжах ходить

3. ответ для Солкси , на сообщение « Как раз разумнее было бы справками... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как раз разумнее было бы справками обложиться. Но, думаю, не дадут. Ребёнок много гуляет и для своего заболевания в отличном состоянии. Получше многих официально здоровых.
    есть диагноз (официально поставлен и не снят?). есть его проявления.
    В тот момент, когда вы придете к неврологу и тот вам скажет: "поздравляю, ваш ребенок полностью здоров, я снимаю диагноз", вы уже не сможете претендовать на справки. Но, если ребенок изредка падает от потери равновесия, а от усталости начисто теряет дикцию, никакой невролог вам диагноз не снимет и справку для школьной физры даст без вопросов.
    Вот с оформлением инвалидности такая замечательная компенсация, вероятно, была бы препятствием. Но тут я не в теме.

Участник

Если попадается неадекватный вопрос, то можно решить это заранее, когда ребенок проходит тренировочный тест. Если им писать по таким вопросам, то они решают эту проблему.
    По сдаче тестов за 8 класс, попался только один спорный вопрос по английскому, я подала апелляцию, но учитель со мной не согласна, хотя я консультировалась у двух учителей и двух экспертов по ЕГЭ и все утверждают, что мой ребенок ответил правильно. Если бы это был 9 класс, то наверное бы поспорила еще, тк была всего одна ошибка в тесте, а в 8-м устроит и 4. В тесте по алгебре ребенок сделал ошибку в оформлении ответа и тоже не исправили балл.
    По истории тесты были по теме за 9 класс, по информатике учебник был рекомендован другой, тест был гораздо легче и про другому учебнику. По искусству тест был не по рекомендованному учебнику, все ответы искали в инете. По литературе были вопросы по произведениям , которых нет в программе, писала им, и они их удаляли.
    Сдать все тесты на 5 вполне реально, ну или почти все)
    Когда по алгебре попались квадратные уравнения с параметром, ребенок писал учителю, она отвечала, на каких страницах учебника можно об этом узнать (это было из доп.материалов "шаг вперед") , так что все вопросы можно решить со школой заранее. Главное, перед сдачей теста пройти тренировочный тест. И даже после сдачи многие дети пишут апелляцию и им исправляют балл.
    Соглашусь с Солкси, что тесты могли бы сделать получше, тк некоторые темы в предметах вообще отсутствуют.
    Посмотрим, что будет в 9 классе.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Лично я сейчас считаю ниже своего... »

Лично я сейчас считаю ниже своего достоинства пользоваться такими источниками.

Пусть лучше четвёрки будут.
    в ситуации когда в четвертом классе нужны сплошные 5 для перехода в очную школу, ребенок знает материал и вообще обычный обучаемый ребенок, лично я бы написала bee и узнала в какой школе какая учительница принимала аттестацию у ее старшего и пошла сдаваться туда.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

в ситуации когда в четвертом классе нужны сплошные 5 для перехода в очную школу, ребенок знает материал и вообще обычный обучаемый ребенок, лично я бы написала bee и узнала в какой школе какая учительница принимала аттестацию у ее старшего и пошла сдаваться туда.
    Выглядит рискованно

Вдруг дадут другую учительницу.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Выглядит рискованно Вдруг дадут... »

Выглядит рискованно

Вдруг дадут другую учительницу.
    надо просить именно эту.
    если на нее никто кляуз не накатал за халявную аттестацию то шанс на благоприятный исход в разы выше.
    ну и я лично еще минимум пару мест знаю где ребенку с реальными знаниями получить отличные оценки гораздо надежнее чем в цодив.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

еще bee писала, что у них приняли аттестации в середине июня. Я так понимаю, что желанная Викторией школа к этому времени уже вовсю проводит отбор, и можно со своей аттестацией просто не попасть. Плюс к этому, детей bee вроде как приняли по направлению роно в их районе (и жители другого района им совершенно не нужны), но тут не поручусь.
    Виктория, вы читали документы своей школы, там прописано СО? Может быть, если нет конфликтов с администрацией, сдавать в своей школе?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

В 1м полгодии заочки эксперт выпала в осадок, увидев в декабре вопросы не из 1го полугодия. Это были вопросы как по всему курсу, например, литература. И это были вопросы вообще за другой период, например, история.
    А так проблем особо и нет.
    Если не смущает необходимость сдавать аттестацию в четко обозначенные даты.
    Элективные курсы и нормативы по физре напрягли не сильно. Как сказала тут одна мама, по сравнению с очной школой это все просто курорт

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

По поводу жалостливых текстов в заданиях - а ведь это интересный подход.
    Учиться не рыдать над текстом, а анализировать его. Смотреть, как он сделан. Возможно, это быстро и хорошо научит ребенка критично воспринимать информацию, даже бьющую по нервам и эффектно поданную.

Страница 2279 из 4280 « Первая 1279177921792229226922752276227722782279228022812282228322892329237927793279 Последняя »