|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamamalchikov
я знаю что для хорошего среднего балла в прошлом году родители обзванивали уже сдававших и узнавали правильный ответ на вопросы. просто знать материал мало т к вопросы некорректные. надо знать именно тот ответ который предполагает система.
можно еще группу codiv helper в вк посмотреть, может они что посоветуют.
Лично я сейчас считаю ниже своего достоинства пользоваться такими источниками.
Пусть лучше четвёрки будут.
-
Сообщение от Rassvet
я ведь пишу про конкретного ребенка, который не в школе вообще. А пока они будут с мамой штурмовать нормативы, может случиться польза)).
В школе есть возможность при соответствующих справках заниматься, не сдавая нормативы. Конечно, схема дает сбои, и иногда бывает необходимо сначала поскандалить с учителем физкультуры.
Да, мы уже лыжные палки купили
Собираемся в следующем году на лыжах ходить
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Как раз разумнее было бы справками обложиться. Но, думаю, не дадут. Ребёнок много гуляет и для своего заболевания в отличном состоянии. Получше многих официально здоровых.
есть диагноз (официально поставлен и не снят?). есть его проявления.
В тот момент, когда вы придете к неврологу и тот вам скажет: "поздравляю, ваш ребенок полностью здоров, я снимаю диагноз", вы уже не сможете претендовать на справки. Но, если ребенок изредка падает от потери равновесия, а от усталости начисто теряет дикцию, никакой невролог вам диагноз не снимет и справку для школьной физры даст без вопросов.
Вот с оформлением инвалидности такая замечательная компенсация, вероятно, была бы препятствием. Но тут я не в теме.
-
Если попадается неадекватный вопрос, то можно решить это заранее, когда ребенок проходит тренировочный тест. Если им писать по таким вопросам, то они решают эту проблему.
По сдаче тестов за 8 класс, попался только один спорный вопрос по английскому, я подала апелляцию, но учитель со мной не согласна, хотя я консультировалась у двух учителей и двух экспертов по ЕГЭ и все утверждают, что мой ребенок ответил правильно. Если бы это был 9 класс, то наверное бы поспорила еще, тк была всего одна ошибка в тесте, а в 8-м устроит и 4. В тесте по алгебре ребенок сделал ошибку в оформлении ответа и тоже не исправили балл.
По истории тесты были по теме за 9 класс, по информатике учебник был рекомендован другой, тест был гораздо легче и про другому учебнику. По искусству тест был не по рекомендованному учебнику, все ответы искали в инете. По литературе были вопросы по произведениям , которых нет в программе, писала им, и они их удаляли.
Сдать все тесты на 5 вполне реально, ну или почти все)
Когда по алгебре попались квадратные уравнения с параметром, ребенок писал учителю, она отвечала, на каких страницах учебника можно об этом узнать (это было из доп.материалов "шаг вперед") , так что все вопросы можно решить со школой заранее. Главное, перед сдачей теста пройти тренировочный тест. И даже после сдачи многие дети пишут апелляцию и им исправляют балл.
Соглашусь с Солкси, что тесты могли бы сделать получше, тк некоторые темы в предметах вообще отсутствуют.
Посмотрим, что будет в 9 классе.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Лично я сейчас считаю ниже своего достоинства пользоваться такими источниками.
Пусть лучше четвёрки будут.
в ситуации когда в четвертом классе нужны сплошные 5 для перехода в очную школу, ребенок знает материал и вообще обычный обучаемый ребенок, лично я бы написала bee и узнала в какой школе какая учительница принимала аттестацию у ее старшего и пошла сдаваться туда.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
в ситуации когда в четвертом классе нужны сплошные 5 для перехода в очную школу, ребенок знает материал и вообще обычный обучаемый ребенок, лично я бы написала bee и узнала в какой школе какая учительница принимала аттестацию у ее старшего и пошла сдаваться туда.
Выглядит рискованно
Вдруг дадут другую учительницу.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Выглядит рискованно
Вдруг дадут другую учительницу.
надо просить именно эту.
если на нее никто кляуз не накатал за халявную аттестацию то шанс на благоприятный исход в разы выше.
ну и я лично еще минимум пару мест знаю где ребенку с реальными знаниями получить отличные оценки гораздо надежнее чем в цодив.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
еще bee писала, что у них приняли аттестации в середине июня. Я так понимаю, что желанная Викторией школа к этому времени уже вовсю проводит отбор, и можно со своей аттестацией просто не попасть. Плюс к этому, детей bee вроде как приняли по направлению роно в их районе (и жители другого района им совершенно не нужны), но тут не поручусь.
Виктория, вы читали документы своей школы, там прописано СО? Может быть, если нет конфликтов с администрацией, сдавать в своей школе?
-
Не наш человек
В 1м полгодии заочки эксперт выпала в осадок, увидев в декабре вопросы не из 1го полугодия. Это были вопросы как по всему курсу, например, литература. И это были вопросы вообще за другой период, например, история.
А так проблем особо и нет.
Если не смущает необходимость сдавать аттестацию в четко обозначенные даты.
Элективные курсы и нормативы по физре напрягли не сильно. Как сказала тут одна мама, по сравнению с очной школой это все просто курорт
-
Мега-элита
По поводу жалостливых текстов в заданиях - а ведь это интересный подход.
Учиться не рыдать над текстом, а анализировать его. Смотреть, как он сделан. Возможно, это быстро и хорошо научит ребенка критично воспринимать информацию, даже бьющую по нервам и эффектно поданную.