|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Victoria’s Secret
Скажите, пожалуйста, реально в 4 классе выйти на все 5ки в ЦОДИВе?
Я имею ввиду законопослушный способ, конечно.
Оценки принципиальны для поступления в 5 класс.
я знаю что для хорошего среднего балла в прошлом году родители обзванивали уже сдававших и узнавали правильный ответ на вопросы. просто знать материал мало т к вопросы некорректные. надо знать именно тот ответ который предполагает система.
можно еще группу codiv helper в вк посмотреть, может они что посоветуют.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
гость
В догонку к разговору об экзаменах
Тексты многие в банке ФИПИ такие жалостливые, меня на поплакать пробивает. Бедные экзаменуемые с ТДО
Думать о знаках препинания, когда «собачку жалко»-трудная задача)))
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
Мне так кажется, учитывая, что ЗО и СО почти не отличаются до 8 класса, но при этом отличается их цена почти в 2 раза, дело не в отсечении безответственных родителей, а в необходимости как можно больше родителей перевести на ЗО, чем-то эта форма им выгоднее (спокойнее?).
Только не понятно, почему стандарт не до 8 включительно...
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Там же что-то с СО отличающееся от заочки есть? Поэтому они и не хотят, чтобы к ним на СО пошли.
Что? В теории на заочке учит школа (они учат?), только дистанционно, а на СО -- семья и нанятые семьей люди, школа только аттестует. А на практике -- я честно не понимаю, в чем разница. Если я правильно поняла, то у ЦОДиВа -- в количестве тестов.
-
Зверь
Сообщение от Rassvet
поставить планку, как здоровому ребенку.
Палка, как водится, о двух концах. Мои родители пошли именно по этому пути, просто не понесли в школу бумагу о моем освобождении от физры. И я все школьные годы мучилась попытками сделать то, чего сделать физически не могла. Под ор физруков и физручек. Все эти годы просидеть на скамейке освобожденных -- тоже кислый вариант, разумеется.
В идеале у каждого ребёнка должна быть своя "планка", и максимально возможная помощь и поддержка в развитии от своего уровня до чуть лучшего, потом еще чуть лучшего и т.п. А диагнозы\справки и их отсутствие вообще ни на что влиять не должны. Но это пока утопия.
-
Счастливая
Сообщение от Бурундук
Что? В теории на заочке учит школа (они учат?), только дистанционно, а на СО -- семья и нанятые семьей люди, школа только аттестует. А на практике -- я честно не понимаю, в чем разница. Если я правильно поняла, то у ЦОДиВа - в количестве тестов.
На практике вроде нет, заочку сделали удобнее, там теперь подготовительные тесты по 8-10 вопросов расположены в логике изучения предмета, тоже только из них составлены аттестационные, можно за несколько попыток довести до «все верно». Не нужно уведомлять РОНО. И маткапитал.
Главное - не пугаться цен на СО. На него особо и не зовут. А сейчас можно включить страшилку, как дорого в ЦОДИВе. А на деле сопоставимо со всеми.
-
Сообщение от Мashick
В догонку к разговору об экзаменах
Тексты многие в банке ФИПИ такие жалостливые, меня на поплакать пробивает. Бедные экзаменуемые с ТДО
Думать о знаках препинания, когда «собачку жалко»-трудная задача)))
Точно
Я ещё тут недавно сборник по русскому купила. Мы из него смогли использовать только парочку текстов. Остальные могут каменную скалу разжалобить или слишком "педагогические"
-
Сообщение от Бурундук
Палка, как водится, о двух концах. Мои родители пошли именно по этому пути, просто не понесли в школу бумагу о моем освобождении от физры. И я все школьные годы мучилась попытками сделать то, чего сделать физически не могла. Под ор физруков и физручек. Все эти годы просидеть на скамейке освобожденных -- тоже кислый вариант, разумеется.
В идеале у каждого ребёнка должна быть своя "планка", и максимально возможная помощь и поддержка в развитии от своего уровня до чуть лучшего, потом еще чуть лучшего и т.п. А диагнозы\справки и их отсутствие вообще ни на что влиять не должны. Но это пока утопия.
Есть такая опасность
Но мы не в школе пока. И есть физкультурные способности, как это ни странно звучит. Бросить всегда можно будет, я надеюсь)
-
Сообщение от Rassvet
если подумать, в долговременной перспективе оно может быть намного разумнее. Не добиваться льгот, а поставить планку, как здоровому ребенку.
Спорт - так это вообще прекрасно, когда тренер в адеквате. Если не секрет, какой вид выбрали?
Как раз разумнее было бы справками обложиться. Но, думаю, не дадут. Ребёнок много гуляет и для своего заболевания в отличном состоянии. Получше многих официально здоровых.
-
Мега-элита
Сообщение от Бурундук
я ведь пишу про конкретного ребенка, который не в школе вообще. А пока они будут с мамой штурмовать нормативы, может случиться польза)).
В школе есть возможность при соответствующих справках заниматься, не сдавая нормативы. Конечно, схема дает сбои, и иногда бывает необходимо сначала поскандалить с учителем физкультуры.