Страница 2278 из 4280 « Первая 1278177821782228226822742275227622772278227922802281228222882328237827783278 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, реально в 4 классе выйти на все 5ки в ЦОДИВе?
    Я имею ввиду законопослушный способ, конечно.
    Оценки принципиальны для поступления в 5 класс.
    я знаю что для хорошего среднего балла в прошлом году родители обзванивали уже сдававших и узнавали правильный ответ на вопросы. просто знать материал мало т к вопросы некорректные. надо знать именно тот ответ который предполагает система.
    можно еще группу codiv helper в вк посмотреть, может они что посоветуют.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

В догонку к разговору об экзаменах
    Тексты многие в банке ФИПИ такие жалостливые, меня на поплакать пробивает. Бедные экзаменуемые с ТДО
    Думать о знаках препинания, когда «собачку жалко»-трудная задача)))

3. ответ для lilari , на сообщение « Мне так кажется, учитывая, что ЗО и СО... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, учитывая, что ЗО и СО почти не отличаются до 8 класса, но при этом отличается их цена почти в 2 раза, дело не в отсечении безответственных родителей, а в необходимости как можно больше родителей перевести на ЗО, чем-то эта форма им выгоднее (спокойнее?).
    Только не понятно, почему стандарт не до 8 включительно...

4. ответ для Солкси , на сообщение « Там же что-то с СО отличающееся от... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Там же что-то с СО отличающееся от заочки есть? Поэтому они и не хотят, чтобы к ним на СО пошли.
    Что? В теории на заочке учит школа (они учат?), только дистанционно, а на СО -- семья и нанятые семьей люди, школа только аттестует. А на практике -- я честно не понимаю, в чем разница. Если я правильно поняла, то у ЦОДиВа -- в количестве тестов.
    Зверь Бурундук

5. ответ для Rassvet , на сообщение « если подумать, в долговременной... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    поставить планку, как здоровому ребенку.
    Палка, как водится, о двух концах. Мои родители пошли именно по этому пути, просто не понесли в школу бумагу о моем освобождении от физры. И я все школьные годы мучилась попытками сделать то, чего сделать физически не могла. Под ор физруков и физручек. Все эти годы просидеть на скамейке освобожденных -- тоже кислый вариант, разумеется.

В идеале у каждого ребёнка должна быть своя "планка", и максимально возможная помощь и поддержка в развитии от своего уровня до чуть лучшего, потом еще чуть лучшего и т.п. А диагнозы\справки и их отсутствие вообще ни на что влиять не должны. Но это пока утопия.
    Зверь Бурундук

Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Что? В теории на заочке учит школа (они учат?), только дистанционно, а на СО -- семья и нанятые семьей люди, школа только аттестует. А на практике -- я честно не понимаю, в чем разница. Если я правильно поняла, то у ЦОДиВа - в количестве тестов.
    На практике вроде нет, заочку сделали удобнее, там теперь подготовительные тесты по 8-10 вопросов расположены в логике изучения предмета, тоже только из них составлены аттестационные, можно за несколько попыток довести до «все верно». Не нужно уведомлять РОНО. И маткапитал.
    Главное - не пугаться цен на СО. На него особо и не зовут. А сейчас можно включить страшилку, как дорого в ЦОДИВе. А на деле сопоставимо со всеми.

7. ответ для Мashick , на сообщение « В догонку к разговору об экзаменах... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    В догонку к разговору об экзаменах
    Тексты многие в банке ФИПИ такие жалостливые, меня на поплакать пробивает. Бедные экзаменуемые с ТДО
    Думать о знаках препинания, когда «собачку жалко»-трудная задача)))
    Точно

Я ещё тут недавно сборник по русскому купила. Мы из него смогли использовать только парочку текстов. Остальные могут каменную скалу разжалобить или слишком "педагогические"

Живу я здесь

Палка, как водится, о двух концах. Мои родители пошли именно по этому пути, просто не понесли в школу бумагу о моем освобождении от физры. И я все школьные годы мучилась попытками сделать то, чего сделать физически не могла. Под ор физруков и физручек. Все эти годы просидеть на скамейке освобожденных -- тоже кислый вариант, разумеется.

В идеале у каждого ребёнка должна быть своя "планка", и максимально возможная помощь и поддержка в развитии от своего уровня до чуть лучшего, потом еще чуть лучшего и т.п. А диагнозы\справки и их отсутствие вообще ни на что влиять не должны. Но это пока утопия.
    Есть такая опасность

Но мы не в школе пока. И есть физкультурные способности, как это ни странно звучит. Бросить всегда можно будет, я надеюсь)

9. ответ для Rassvet , на сообщение « если подумать, в долговременной... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    если подумать, в долговременной перспективе оно может быть намного разумнее. Не добиваться льгот, а поставить планку, как здоровому ребенку.
    Спорт - так это вообще прекрасно, когда тренер в адеквате. Если не секрет, какой вид выбрали?
    Как раз разумнее было бы справками обложиться. Но, думаю, не дадут. Ребёнок много гуляет и для своего заболевания в отличном состоянии. Получше многих официально здоровых.

Мега-элита Аватар для Rassvet

я ведь пишу про конкретного ребенка, который не в школе вообще. А пока они будут с мамой штурмовать нормативы, может случиться польза)).
    В школе есть возможность при соответствующих справках заниматься, не сдавая нормативы. Конечно, схема дает сбои, и иногда бывает необходимо сначала поскандалить с учителем физкультуры.

Страница 2278 из 4280 « Первая 1278177821782228226822742275227622772278227922802281228222882328237827783278 Последняя »