|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Екатерина О.
Я вчера позвонила эндокринологу, у которого была, но она мне предложила платные роды с дежурной бригадой за 30 тр, +дородовое.
Если мы решимся платно, тогда мне нужно отзвониться, чтобы получить направление на ДО.
То есть просто это невыгодно и разные эндокринологи по-разному отвечают и на ДО без направления не попасть, как я понимаю,
второй раз консультацию у другого врача оплачивать я не планирую(
Самое печальное, что у меня поздняя диагностика(упустил врач с Комсомола), в Алмазова мне отказали в квоте,
в итоге вот остается Отта и платно или как повезёт(сомневаюсь,что роды сами начнутся, суд по прошлым - 42 недели стимуляция)
Спасибо за ответ!
В Алмазова с квотами всё плохо сейчас. Тоже туда хотела.
Кто знает, может роды и начнутся в этот раз. У меня каждые роды отличались от предыдущих. И все в разный срок.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Наш человек
Я вчера позвонила эндокринологу, у которого была, но она мне предложила платные роды с дежурной бригадой за 30 тр, +дородовое.
Если мы решимся платно, тогда мне нужно отзвониться, чтобы получить направление на ДО.
То есть просто это невыгодно и разные эндокринологи по-разному отвечают и на ДО без направления не попасть, как я понимаю,
второй раз консультацию у другого врача оплачивать я не планирую(
Самое печальное, что у меня поздняя диагностика(упустил врач с Комсомола), в Алмазова мне отказали в квоте,
в итоге вот остается Отта и платно или как повезёт(сомневаюсь,что роды сами начнутся, суд по прошлым - 42 недели стимуляция)
Спасибо за ответ!
Они Вам отвечают с точки зрения обезапасивания от разных возможных ситуаций и сложных моментов в родах. Если беременность не самая безоблачная, то конечно с точки зрения ответственного врача лучше немного заранее понаблюдать Вас на ДО и спокойно с ДО отправлять рожать. Но решать Вам, Вы можете дождаться схваток и приехать своим ходом. Если в ЖК наблюдаетесь, то они же вроде в 41 неделю должны давать направление на дородовое в какой-нибудь РД?
Если ляжете на ДО в Отта, то можете спокойно рожать по сертификату, платно Вас рожать не заставят.
Хотя сейчас засомневалась - ходили разговоры про то, что бесплатные роды упразднят в Отта, не будут больше выделять на это бюджет. Потому и придумали такую бюджетную комплексную услугу (роды за 30т.р.). Может это сбылось?
-
Да, спасибо вам огромное! Разъяснили подробно и понятно.Надеюсь успею))))
-
Спасибо за ответ!
Я наблюдаюсь в ЖК, он сказали, что в 40 недель(а ещё разница в ПДР почти неделя между акушерским сроком и по УЗИ)
отправят меня куда-нибудь на дородовое.
Пока я наблюдалась в Алмазова, делала УЗИ на 36 неделе и по нему плод был крупнее и тяжелее их нормы на 200 гр,
их эндокринолог сказал, что так нельзя ходить до 40 недели, на 38-39 они кладут на ДО и наблюдают. Но в Алмазова мне
отказали в квоте.
Про бюджет, да, возможно это правда, потому что Отт - федеральное, а не городское учреждение, 4 года назад им платили и
государство и город за ведение 1,2 типа диабета и ГСД, а потом ГСД перекинули на ВСЕ роддома СПБ, по факту они не берут с
таким диагнозом.
Я бы уже склонилась к платным родам, то действительно недорого, но ведь помимо этого еще придется оплачивать ДО,
обязательно возникнут какие-нибудь анализы, исследования или ещё какие непредвиденные расходы. И родами все
может не закончится, поскольку у меня очень поздняя диагностика в первый год жизни могут понадобится
компенсационные меры по наблюдению центральной нервной системы, лёгких и прочего.
У нас старшему сыну 1,5 года и я точно знаю, что в нашей детской поликлинике мы этого не сделаем,
а с погодками я по инстанциям не смогу бегать.
-
Да, квоты по области, а городских нет.
Я очень надеюсь, что роды сами начнутся, но предусматривать приходится все варианты.
40-41 неделя по направлению из ЖК-это очень поздно для ГСД.
-
Наш человек
Сообщение от LongIsland
Если ляжете на ДО в Отта, то можете спокойно рожать по сертификату, платно Вас рожать не заставят.
Хотя сейчас засомневалась - ходили разговоры про то, что бесплатные роды упразднят в Отта, не будут больше выделять на это бюджет. Потому и придумали такую бюджетную комплексную услугу (роды за 30т.р.). Может это сбылось?
Ходят слухи эти давно, что не будет в Отта родов по сертификату. Но пока там ещё можно по нему родить.
Просто по сертификату оплачивается 6 тысяч всего. Конечно им выгоднее принять за 30.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Участник
Добрый вечер. Собираюсь на 2-ой скрининг, прочитала, что в порядке живой очереди проводится с 10.00. Это правда? Не подскажете во сколько лучше подходить,чтобы в очереди не сидеть, а то на работу нужно.
-
Старожил
Сегодня была на первом скрининге, сказали на второй записаться заранее тел.328-98-31, 328-98-49
Я Света
дети: Ксюша 20.02.06, Катюша 21.05.15 и Аленка 26.09.17
-
Активный участник
Сообщение от Надюшка_
Добрый вечер. Собираюсь на 2-ой скрининг, прочитала, что в порядке живой очереди проводится с 10.00. Это правда? Не подскажете во сколько лучше подходить,чтобы в очереди не сидеть, а то на работу нужно.
Насколько я знаю, просто узи в порядке очереди, а скрининги всегда по записи, потому что на них нужно больше времени . На скрининговые узи ходила не в отта,хотя беременность вела там, но информацию про запись слышала не один раз.
-
Наш человек
Да, квоты по области, а городских нет.
Я очень надеюсь, что роды сами начнутся, но предусматривать приходится все варианты.
40-41 неделя по направлению из ЖК-это очень поздно для ГСД.
А в ЖК в связи с ГСД пораньше направление на ДО не желают дать?
ДО так-то везде платное будет, если по своей инициативе. Если решитесь, ложитесь по ее направлению, а в анкете при поступлении пишите, что рожать по сертификату будете, и сдайте его им. Я изменю мнение об Отта, если после этого Вам начнут трепать нервы. Мне думается, все пройдет хорошо.
На ДО все обязательные анализы и процедуры входят в стоимость.