Страница 2278 из 2406 « Первая 12781778217822282268227422752276227722782279228022812282228823282378 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Анастаса

Сложность получается в том, что надо одной стойкой закрыть трубу и плюс раскладной стол надо правильно сделать.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Уважаемые мебельные гуру, вашу тему читаю постоянно, но из кустов, молча
    А теперь решилась спросить совета...
    Делаем на застеклённый, не отапливаемый балкон шкафы из сосновых щитов. Делаю не сама, а красить буду я
    Изучила первый пост и составила план работ.
    Фасады:
    1. Пройтись не разбавленной морилкой
    2. 2 слоя лака глянцевого с зашкуриванием и финишный слой - матовый лак ( раньше работала только с КИВой,думаю и сейчас им воспользоваться)
    А как быть с полками, стойками и прочей внутренностью? Их тоже по этой схеме?

3. ответ для ПАК , на сообщение « Уважаемые мебельные гуру, вашу тему... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от ПАК Посмотреть сообщение
    Уважаемые мебельные гуру, вашу тему читаю постоянно, но из кустов, молча
    А теперь решилась спросить совета...
    Делаем на застеклённый, не отапливаемый балкон шкафы из сосновых щитов. Делаю не сама, а красить буду я
    Изучила первый пост и составила план работ.
    Фасады:
    1. Пройтись не разбавленной морилкой
    2. 2 слоя лака глянцевого с зашкуриванием и финишный слой - матовый лак ( раньше работала только с КИВой,думаю и сейчас им воспользоваться)
    А как быть с полками, стойками и прочей внутренностью? Их тоже по этой схеме?
    Можно и так Я тоже пользую Киву, он у меня полуматовый (и еще глянцевый покупать накладно...). Внутри лаком точно нужно, морилкой как хотите.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для Koki , на сообщение « Можно и так:) Я тоже пользую Киву, он... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Можно и так Я тоже пользую Киву, он у меня полуматовый (и еще глянцевый покупать накладно...). Внутри лаком точно нужно, морилкой как хотите.
    Ну, полки, для эстетики надо лаком, а вот стойки- зачем? И никогда не пользовалась морилками, как они ложатся? Высота щита 210, за один мах не прокрасить, стыки потом не видны?
    Или лучше лак заколеровать? Тогда под лак нужна какая- нибудь грунтовка?
    И с радостью согласилась обойтись одним полуматовым

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Щит сосновый? Пользовала водорастворимые морилки, разные. На сосне может быть видна полосатость из-за неравномерного прокрашивания, но в общем и целом мне нравится результат. Только цвет нужно подобрать, на дощечке ненужной попробовать покрасить. Можно смешивать между собой, очень просто с ними работать.
    Кстати, для равномерного прокрашивания можно морилку наносить губкой и растягивать, красить нужно быстро. После 1-го нанесения - пошкурьте слегка обязательно, ворс поднимется. И щит высотой 210 см очень даже осилите одним махом
    Стойки можно и не красить, просто лакированную поверхность проще отмывать. Вот фотка столика,полностью из сосны. Покрашен водорастворимой морилкой в несколько слоев + лак

6. ответ для Koki , на сообщение « Щит сосновый? Пользовала... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Щит сосновый? Пользовала водорастворимые морилки, разные. На сосне может быть видна полосатость из-за неравномерного прокрашивания, но в общем и целом мне нравится результат. Только цвет нужно подобрать, на дощечке ненужной попробовать покрасить. Можно смешивать между собой, очень просто с ними работать.
    Кстати, для равномерного прокрашивания можно морилку наносить губкой и растягивать, красить нужно быстро. После 1-го нанесения - пошкурьте слегка обязательно, ворс поднимется. И щит высотой 210 см очень даже осилите одним махом
    Стойки можно и не красить, просто лакированную поверхность проще отмывать. Вот фотка столика,полностью из сосны. Покрашен водорастворимой морилкой в несколько слоев + лак
    Помню помню, я его видела
    Это сколько слоёв морилки?

7. ответ для ПАК , на сообщение « Помню помню, я его видела Это... »

Цитата Сообщение от ПАК Посмотреть сообщение
    Помню помню, я его видела
    Это сколько слоёв копилки?
    2 или 3...
    - Всегда!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Небожитель Аватар для AlinА

Всех приветствую
    я за советами, своих мыслей пока не обрелось в тему (хотя многое делала своими руками и фантазия бурно работала) творческий застой, но где то зудит...
    мама добила окончательно свою столешницу усердным трением. поменять сейчас не вариант, там еще и угловая огроменная тумба с раковиной, искать под нее и пилить долгое мероприятие
    возникла мысль, а не сварганить ли мне на поверхности что-то своими руками, но что?
    пленку клеить не вариант, горячее ее убьет, а ставить на подставки не привычное для данной хозяйки дело

может тут уже кто-то занимался подобным? тема огромная, листала листала и не долистала...

9. ответ для AlinА , на сообщение « Всех приветствую я за советами,... »
    Старожил Аватар для ИзсибириЯ

Может мазайкой?
    Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.

10. ответ для ИзсибириЯ , на сообщение « Может мазайкой? »

Цитата Сообщение от ИзсибириЯ Посмотреть сообщение
    Может мазайкой?
    Если красить, тоже нельзя ставить горячее. Мебельный сосновый щит тоже долго не проживет с таким использованием... Остается плитка керамическая на жидкие гвозди.
    - Всегда!

Страница 2278 из 2406 « Первая 12781778217822282268227422752276227722782279228022812282228823282378 Последняя »