|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сложность получается в том, что надо одной стойкой закрыть трубу и плюс раскладной стол надо правильно сделать.
-
Мега-элита
Уважаемые мебельные гуру, вашу тему читаю постоянно, но из кустов, молча
А теперь решилась спросить совета...
Делаем на застеклённый, не отапливаемый балкон шкафы из сосновых щитов. Делаю не сама, а красить буду я
Изучила первый пост и составила план работ.
Фасады:
1. Пройтись не разбавленной морилкой
2. 2 слоя лака глянцевого с зашкуриванием и финишный слой - матовый лак ( раньше работала только с КИВой,думаю и сейчас им воспользоваться)
А как быть с полками, стойками и прочей внутренностью? Их тоже по этой схеме?
-
Наш человек
Сообщение от ПАК
Уважаемые мебельные гуру, вашу тему читаю постоянно, но из кустов, молча
А теперь решилась спросить совета...
Делаем на застеклённый, не отапливаемый балкон шкафы из сосновых щитов. Делаю не сама, а красить буду я
Изучила первый пост и составила план работ.
Фасады:
1. Пройтись не разбавленной морилкой
2. 2 слоя лака глянцевого с зашкуриванием и финишный слой - матовый лак ( раньше работала только с КИВой,думаю и сейчас им воспользоваться)
А как быть с полками, стойками и прочей внутренностью? Их тоже по этой схеме?
Можно и так Я тоже пользую Киву, он у меня полуматовый (и еще глянцевый покупать накладно...). Внутри лаком точно нужно, морилкой как хотите.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Мега-элита
Сообщение от Koki
Можно и так Я тоже пользую Киву, он у меня полуматовый (и еще глянцевый покупать накладно...). Внутри лаком точно нужно, морилкой как хотите.
Ну, полки, для эстетики надо лаком, а вот стойки- зачем? И никогда не пользовалась морилками, как они ложатся? Высота щита 210, за один мах не прокрасить, стыки потом не видны?
Или лучше лак заколеровать? Тогда под лак нужна какая- нибудь грунтовка?
И с радостью согласилась обойтись одним полуматовым
-
Наш человек
Щит сосновый? Пользовала водорастворимые морилки, разные. На сосне может быть видна полосатость из-за неравномерного прокрашивания, но в общем и целом мне нравится результат. Только цвет нужно подобрать, на дощечке ненужной попробовать покрасить. Можно смешивать между собой, очень просто с ними работать.
Кстати, для равномерного прокрашивания можно морилку наносить губкой и растягивать, красить нужно быстро. После 1-го нанесения - пошкурьте слегка обязательно, ворс поднимется. И щит высотой 210 см очень даже осилите одним махом
Стойки можно и не красить, просто лакированную поверхность проще отмывать. Вот фотка столика,полностью из сосны. Покрашен водорастворимой морилкой в несколько слоев + лак
-
Мега-элита
Сообщение от Koki
Щит сосновый? Пользовала водорастворимые морилки, разные. На сосне может быть видна полосатость из-за неравномерного прокрашивания, но в общем и целом мне нравится результат. Только цвет нужно подобрать, на дощечке ненужной попробовать покрасить. Можно смешивать между собой, очень просто с ними работать.
Кстати, для равномерного прокрашивания можно морилку наносить губкой и растягивать, красить нужно быстро. После 1-го нанесения - пошкурьте слегка обязательно, ворс поднимется. И щит высотой 210 см очень даже осилите одним махом
Стойки можно и не красить, просто лакированную поверхность проще отмывать. Вот фотка столика,полностью из сосны. Покрашен водорастворимой морилкой в несколько слоев + лак
Помню помню, я его видела
Это сколько слоёв морилки?
-
Наш человек
Сообщение от ПАК
Помню помню, я его видела
Это сколько слоёв копилки?
2 или 3...
- Всегда!
-
Небожитель
Всех приветствую
я за советами, своих мыслей пока не обрелось в тему (хотя многое делала своими руками и фантазия бурно работала) творческий застой, но где то зудит...
мама добила окончательно свою столешницу усердным трением. поменять сейчас не вариант, там еще и угловая огроменная тумба с раковиной, искать под нее и пилить долгое мероприятие
возникла мысль, а не сварганить ли мне на поверхности что-то своими руками, но что?
пленку клеить не вариант, горячее ее убьет, а ставить на подставки не привычное для данной хозяйки дело
может тут уже кто-то занимался подобным? тема огромная, листала листала и не долистала...
-
Старожил
Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
-
Наш человек
Сообщение от ИзсибириЯ
Может мазайкой?
Если красить, тоже нельзя ставить горячее. Мебельный сосновый щит тоже долго не проживет с таким использованием... Остается плитка керамическая на жидкие гвозди.
- Всегда!