| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Vasilisa PR
Я МРТ платно делала. Просто потому что захотела.
А у меня тут плечо разболелось после моря, после кроля... хотела сделать - ну очень дорого, непонятно в какое место - сустав плечевой или локтевой или мягкие ткани руки, каждый шаг отдельные деньги
Пошла к своему хирургу, он отправил сначала на рентген плеча в двух проекциях и шейного отдела позвоночника
По результатам рентгена оказалось что мрт нужно только шейного отдела и ещё он предупредил, что в народ повадился приносить мрт 0,3 тесла - у него шаг большой, грубо говоря через 1,5 см, лучше делать 3 тесла, на крайний случай- 1,5. Иначе деньги на ветер. Теперь вот пойду к нейрохирургу, послушаю, что споёт
-
Хранитель
 Сообщение от Ponchik
А у меня тут плечо разболелось после моря, после кроля... хотела сделать - ну очень дорого, непонятно в какое место - сустав плечевой или локтевой или мягкие ткани руки, каждый шаг отдельные деньги
Пошла к своему хирургу, он отправил сначала на рентген плеча в двух проекциях и шейного отдела позвоночника
По результатам рентгена оказалось что мрт нужно только шейного отдела и ещё он предупредил, что в народ повадился приносить мрт 0,3 тесла - у него шаг большой, грубо говоря через 1,5 см, лучше делать 3 тесла, на крайний случай- 1,5. Иначе деньги на ветер. Теперь вот пойду к нейрохирургу, послушаю, что споёт
Потому что всякие медцентры "В подворотне" напокупали заграничное б/у оборудование. Морально устаревшие аппараты с разрешение в 0,6 Тесла. Сделали ценник чуть пониже и рекламные акции. Три по цене двух, ночью дешевле.
Народ не разбирается.
При больницах и нормальных клиниках стоят аппараты 1,5. Этого вполне достаточно.
3Т в городе тоже есть, но мало. Да и не нужна при рядовом исследовании такая точность. Для определенных протоколов только.
-
с Марса
3 тесла нашла на Марата, у них ценник такой же , как на 1,5 у меня рядом территориально
Ещё раз порадовалась что метро открыли рядом с домом
В самой клинике долгая запись на мрт
-
Наш человек
 Сообщение от Vasilisa PR
Его в сумочке тяжело носить.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Р
А я не знаю даже, что повышенное, что пониженное.
У нас тут невролог только молоточком побьет и типа все нормально.
Это только платно идти к неврологу и платно проситься на все исследования. Не попросишься - не пошлют.
Вот недавно думаю - может, КТ сделать, или МРТ там? Или это прямо строго по показаниям надо?
А что - уже и возраст, и забываю постоянно что-то.
Тут начала пирацетам пить для мозгов (невролог посоветовала), так я забываю, пила уже с утра или нет.
А мочегонное я пить не могу. И арбузы не ем. У меня что-то с почками.
Если я поем арбуз, я потом полдня буду сидеть дома, тк не могу отойти далеко.
Тоже вот надо провериться.
Это вы ещё у детского невролога не были))
Внутричерепное давление мерила портновским сантиметром[emoji848]
-
с Марса
 Сообщение от maka
Это вы ещё у детского невролога не были))
Внутричерепное давление мерила портновским сантиметром[emoji848]
А чем измерить объём головы?
Как определить внутричерепное давление у грудничка
Правильная диагностика внутричерепного давления у детей начинается с визуального осмотра и измерения таких показателей, как объем головы и размер родничка
-
Наш человек
 Сообщение от Ponchik
А чем измерить объём головы?
В том то и дело, что он был не грудничок, да и сантиметр к голове даже не прикладывали)
Ладно если я бы к целителю какому, а то дмн) и пиявки за уши и всё, здоров.
-
Хранитель
Что, ни у кого нет никаких открытий?
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Небожитель
-
Частый гость))
для меня открытием стало, что вход в Летний сад бесплатный
почему-то уверена была, что нынче за деньги пускают