|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
У меня сегодня творожные убежали и была возможность попробовать кусочек. Это отвал башки[emoji39]
А обычные только в воскресенье опробуем, впервые пропитала их сиропом. Должно быть тоже вкусно.
А ссылочку дайте, пожалуйста, а то вдруг не тот рецепт найду....
-
Наш человек
Сообщение от Кокет"ка
девушки, может кто ответит. делаю по Марининому рецепту, а муки у меня ушло больше чем 1 кг. израсходовала примерно 1 кг 400гр стакан = 300мл. то есть молока ушло 450мл, яйца очень крупные, масла сливочного ок 350гр. сижу страдаю, вдруг не поднимется ((( кто по этому рецепту больше муки расходовал ? что в итоге получилось ?
Боюсь ответ уже не актуален, поздно прочитала, но вдруг кому-то еще пригодится, муку класть больше можно, главное чтобы тесто не крутое получилось, а было вящким и липло к рукам, вы просто слишком много жидкости положили, стандартный стакан обычно 200-250гр, а у вас аж 300 грамовые были... Надеюсь, что все поднялось и куличи получились вкусные))
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
-
Хранитель
Я в чашках сделала - дно и стеночки выстлала пергаментом, в духовку лоток с водой поставила, как здесь добрый человек посоветовал. Чудненько получилось. Только чашки нужны ровно цилиндрической формы, не конусом.
Буду деткам знакомым дарить. Удобнее маленький подарить, чем отрезать от большого и дарить кусками.
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
Да че то поднялись и упали))
Да фиг с ним, лишь бы вкусные были. Все мечтаю найти идеальный рецепт.
Вот, творожный точно теперь повторю)
А творожный по рецепту Персик на первой страничке?
-
Мега-элита
Сообщение от Ледяной дождь
кто не купил формы можно сделать самому
смастерила с помощью степлера и бумаги для выпечки
только два слоя бумаги делала
вполне себе формы получились, всех размеров которые нужны были
а то в одном из магазинов бумажные по 470 руб. видела жаба не дала купить
супер-совет!!!
Как раз думаю в чем печь-то, заранее не позаботилась. вчера была в ашане и пятерке, уже ничего не было...
а как складывать-то?
ну цилиндр понятно, а дно?
-
Мега-элита
Сообщение от Oль
Я в чашках сделала - дно и стеночки выстлала пергаментом, в духовку лоток с водой поставила, как здесь добрый человек посоветовал. Чудненько получилось. Только чашки нужны ровно цилиндрической формы, не конусом.
Буду деткам знакомым дарить. Удобнее маленький подарить, чем отрезать от большого и дарить кусками.
т.е просто керамические кружки?
-
Мега-элита
Девочки, жду от вас ответа))))
пошла опару ставить)
-
с Марса
Сообщение от теплое счастье
А творожный по рецепту Персик на первой страничке?
Нет, у меня дрожжевое тесто с творогом)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
Сообщение от Наталюта
А ссылочку дайте, пожалуйста, а то вдруг не тот рецепт найду....
Ссылки нет, у меня скриншоты,как обычно[emoji5]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.