Страница 225 из 345 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от теплое счастье Посмотреть сообщение
    Красота конечно. А какие все же вкуснее творожные или обычные? Я завтра буду печь первый раз,не могу решить какой лучше выбрать.
    У меня сегодня творожные убежали и была возможность попробовать кусочек. Это отвал башки[emoji39]
    А обычные только в воскресенье опробуем, впервые пропитала их сиропом. Должно быть тоже вкусно.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Мои вот) три по рецепту Марины и два творожных.
    Чёй-то они у вас каие-то проваленные.....А яйца - красота.Я в этом году из Александрийского теста сделала - вот первый раз у меня выпечка восторг вызвала - сказано - треть наполнить тестом - так и есть - красавцы выпуклые получились,а уж глазурь - сказка.....вот сын в Египте - без него красоту не выложить....И главное - минимальная возня с большим количеством сдобы....Завтра осветим......будем ждать воскресенья. И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ДНЁМ ПАСХИ !!!!!

3. ответ для Mashysik , на сообщение « Чёй-то они у вас каие-то... »

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    Чёй-то они у вас каие-то проваленные.....А яйца - красота.Я в этом году из Александрийского теста сделала - вот первый раз у меня выпечка восторг вызвала - сказано - треть наполнить тестом - так и есть - красавцы выпуклые получились,а уж глазурь - сказка.....вот сын в Египте - без него красоту не выложить....И главное - минимальная возня с большим количеством сдобы....Завтра осветим......будем ждать воскресенья. И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ДНЁМ ПАСХИ !!!!!
    Да че то поднялись и упали))
    Да фиг с ним, лишь бы вкусные были. Все мечтаю найти идеальный рецепт.
    Вот, творожный точно теперь повторю)
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

4. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Хранитель Аватар для Oль

Подскажите, пожалуйста, если я для формочек возьму чашки обыкновенные, керамика, стенки и дно выстелю промасленной пергаментной бумагой и в духовку - не лопнут?

5. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Участник Аватар для СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ

ну хоть куличи у меня поднялсь более менее, первый раз за лет 11 и глпзурь ничего, не стыдно даже освящать нести только вот смотрю фотки, у всех куличи в бумажных формах, а я вынула

яйца раскрасили дети,пока я младшую кормила,так что там теперь основного красителя не видно надеюсь и пасха застынет. спасибо всем за участие

6. ответ для Oль , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если я для... »

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я для формочек возьму чашки обыкновенные, керамика, стенки и дно выстелю промасленной пергаментной бумагой и в духовку - не лопнут?
    Чтобы не лопнули, поставьте в духовку ёмкость с водой.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Чтобы не лопнули, поставьте в духовку ёмкость с водой.
    Поняла. Спасибо!
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

8. ответ для Mashysik , на сообщение « Чёй-то они у вас каие-то... »

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    Я в этом году из Александрийского теста сделала - вот первый раз у меня выпечка восторг вызвала - сказано - треть наполнить тестом - так и есть - красавцы выпуклые получились,а уж глазурь - сказка.....вот сын в Египте - без него красоту не выложить....И главное - минимальная возня с большим количеством сдобы....Завтра осветим......будем ждать воскресенья. И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ДНЁМ ПАСХИ !!!!!
    Я вот тоже считаю, что Александрийское тесто самое езаморочное и стоит сам. поставил утром опару, вечером с работы пришел выпек. И вкусное и пористое оно. В этом году тоже решила с творожными куличами заморочиться. Пока тесто подходит, даже не знаю как получится. Отпишитесь у кого с творогом тесто, как куличи поднимаются в духовке?

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Я вот тоже считаю, что Александрийское тесто самое езаморочное и стоит сам. поставил утром опару, вечером с работы пришел выпек. И вкусное и пористое оно. В этом году тоже решила с творожными куличами заморочиться. Пока тесто подходит, даже не знаю как получится. Отпишитесь у кого с творогом тесто, как куличи поднимаются в духовке?
    Я уже выше писала о своих. Убежали из формы
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »

Сегодня тоже испекла, но уже и съели)) завтра повторю, время на приготовление 3,5 часа. Делала новый рецепт и тут так поперло))) на всякий случай рецепт. Опара:150 гр теплого молока на 150 муки и дрожжей из расчета на 0,5 кг муки.
    Пока опара подходит (20') занимаюсь тестом:3 желтка смешать с 150 гр сахара. Молоко теплое с 200 гр масла. Масло тает, опара растёт, цедра 1 апельсина трется и вводится с ванилью в молоко с маслом. Смешать вместе молоко с маслом и желтки с сахаром, добавить муку (500-150) 350 гр. добавить опару и оставить на 2 часа. Через два часа взбить 3 белка с солью и добавить в тесто. По вкусу и желанию добавить изюм и орехи. Положить в форму...как оказалось на 1/2 часть и постоять 30 минут по полотенцем. Выпекать в духовке 180' - форма min 30', форма max 40-50'. Надеюсь, кому-нибудь пригодится). Ой, забыла сказать про шафран и ваниль. Домашний старый рецепт очень заморочный, а тут как то всё легко и вкусно.

Страница 225 из 345 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »