Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Старожил Аватар для bosja86

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    можно. сдаются антитела. система АВ0. внутриутробно титр растет.
    но самое парадоксальное,что у подруги, зашкаливающее число ат не дало конфликт после рождения, у меня все гуманно было, а дети с такой нехилой затяжной желтухой и одна из них с критическим билирубином на какие-то там сутки после рождения.
    я так понимаю, что врачи должны быть готовы к переливанию, если вдруг что((
    Сам по себе титр АТ не говорит о том,что у ребенка будет проблема. Поэтому более информативна оценка скорости кровотока у плода по УЗИ.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

2. ответ для Heissa , на сообщение « Мдя... )) вообще в красках представляю.... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Мдя... )) вообще в красках представляю. Вспомнилось, как в 98 году йуное создание в лице меня пришло в нашу районную жк на первый осмотр. И там я решила робко уточнить про резус-фактор, дескать, вот потом же рожать, так заранее б понять... чего я только не наслушалась, но в целом все на тему - рано думать, вот забеременеешь, тогда узнаешь, но сейчас рано и вообще откуда вас таких развелось с вопросами не по делу...

тапек
    У меня тоже есть такая история. Я прочитала в каком-то журнале, что с 16 лет надо каждые пол года. И вот мне 16, прихожу, мне говорят что-то вроде: ну может пожалеешь и оставишь ребенка. Я говорю, что нет никакого ребенка, я так просто пришла, потому что прочитала, что надо ходить. Прифигевшего врача помню до сих пор осмотр уже не помню.
    С резусом у меня вопросов не было: у мамы и папы положительный, всё ж понятно. И это я сказала в мед.центре, где сдавала анализы для жк. Ну надо же, думаю, лишь бы деньги вытянуть, всё ж ясно, как белый день. У меня отрицательный, в общем.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Элита Аватар для Century Child

Три года назад в наших жк про такое не слышали точно. Там и про резус-конфликт знали мало. А уж как изгаляются в дневных стационарах при введении иммуноглобулина в 28 недель... от уколов витаминов до абдоминальной декомпрессии, хорошо хоть в космос не запускали.

Про высоту титра - с резусом то же самое, при огромном титре может не быть тяжелого конфликта, а при небольшом может быть. И вот про переливание - это к вопросу о прививке от гепатита, когда она может понадобиться...

тапек
    да-да, тоже вспомнила необходимость ходить на дневной стационар после этого иммуноглобулина. Может это только в нашей ЖК так? Может в остальных нет такого бреда?

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    ну вот Вы понимаете, что 12 лет назад они ваще на меня глаз пучили, когда я говорила о таком конфликте))
    ну это как с пресловутой прививкой от ветрянки, 10-5 лет назад педиатры меня важно попроавляли "от краснухи, дуро-мать, от краснухи, от ветрянки не бывает!")))
    Да, даже 4 года назад я не могла добиться от ЖК укол иммуноглобулина в 28 недель, и по РД бегала со своей купленной ампулой в поисках кто разрешит и кто мне его уколет. Но за полтора года многое изменилось в лучшую сторону. А что было 12 лет назад даже представить страшно.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть такая история. Я прочитала в каком-то журнале, что с 16 лет надо каждые пол года. И вот мне 16, прихожу, мне говорят что-то вроде: ну может пожалеешь и оставишь ребенка. Я говорю, что нет никакого ребенка, я так просто пришла, потому что прочитала, что надо ходить. Прифигевшего врача помню до сих пор осмотр уже не помню.
    С резусом у меня вопросов не было: у мамы и папы положительный, всё ж понятно. И это я сказала в мед.центре, где сдавала анализы для жк. Ну надо же, думаю, лишь бы деньги вытянуть, всё ж ясно, как белый день. У меня отрицательный, в общем.

Ну да, там еще бабушки-дедушки роль играют в наследовании)))
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

4. ответ для Century Child , на сообщение « :046: да-да, тоже вспомнила... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    да-да, тоже вспомнила необходимость ходить на дневной стационар после этого иммуноглобулина. Может это только в нашей ЖК так? Может в остальных нет такого бреда?

Да, даже 4 года назад я не могла добиться от ЖК укол иммуноглобулина в 28 недель, и по РД бегала со своей купленной ампулой в поисках кто разрешит и кто мне его уколет. Но за полтора года многое изменилось в лучшую сторону. А что было 12 лет назад даже представить страшно.

Ну да, там еще бабушки-дедушки роль играют в наследовании)))
    Нет, там резус+ это наличие белка. А может его не быть. Просто так бывает

Мне везет!

Мега-элита Аватар для Heissa

Ага, доманантный ген или рецессивный. Если у родителей доминантные, то унаследуешь, если нет - то можешь унаследовать, а можешь нет.
    Я в детстве родителей пытала - не подменили ли меня в роддоме, потому что у них тоже +, да еще и 2я группа, одна я лишенец получилась - 1(0)-.

тапек

6. ответ для Century Child , на сообщение « :046: да-да, тоже вспомнила... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение

судя по резус-отр.топу трехгодичной давности, в разных. Как я поняла, им же надо проводить процедуры, деятельность изображать, вот они и дополняют один укол еще чем-нибудь на свой вкус. "Марьванна, тут девочка на иммуноглобулин, давайте ей витаминчиков и абдоминалку".

тапек

Не совсем. Просто люди с резусом + могут быть гомозиготными носителями этого резуса, а могут быть гетерозиготными (DD либо Dd). Соответственно если оба родителя гетерозиготные (Dd) у них у может родиться ребенок с - резусом (dd). А если хотя бы один родитель будет гомозиготным (DD) ребенок с отрицательным резусом никак не получится.
    А будут родители гомозиготными или гетерозиготными уже зависит от бабушек-дедушек. То есть хоть кто-то из предков с каждой стороны должен быть носителем рецессивного гена отрицательного резуска.

8. ответ для Heissa , на сообщение « судя по резус-отр.топу трехгодичной... »

судя по резус-отр.топу трехгодичной давности, в разных. Как я поняла, им же надо проводить процедуры, деятельность изображать, вот они и дополняют один укол еще чем-нибудь на свой вкус. "Марьванна, тут девочка на иммуноглобулин, давайте ей витаминчиков и абдоминалку".

тапек
    Ага, кому надо на дневной стационар попасть туда не могут, зато те, кто мог бы уколоться и уйти с богом ходят по 2 недели места занимают. Как мне тогда объяснила врач ДС им страховая не оплачивает, если меньше скольки-то дней человек у них был, поэтому и заставляют 2 недели туда шляться.

9. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Большинство -- таки по воле ... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    Так вот откуда мне ваш ник знаком. По топу 13 рд) не путаю,бывали там?)Дуро-мать)))
    Да, я была в топах про 13 РД и плацентобиопсию (если про раздел БиР).

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

Пожилая рыжая? Хотя она, вроде, на 45 отводит... Ветрянки нет, гепатит есть. Хотя вчера стоял вопрос у ветрянки...
    А чем вам запись в справке помешает привиться?
    Алымова.
    Мне лично запись в справке ничем не помешает. Она помешает медсестре в саду выдать мне направление или сертификат. Впрочем, она уже и так ничего не выдаст, потому что в нашей группе карантин.

Старожил Аватар для Leva_80

Цитата Сообщение от bosja86 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Конфликт по группе крови чаще всего возникает у матери с О(I) группой со всеми остальными. Встречается и по редким факторам,но это крайне малая часть.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Ого! Я не знала такого, никто из врачей не предупреждал. У меня 1 группа, у мужа 4. У детей 2 и 3 группы. С конфликтом не сталкивалась. Видимо не очень часто бывает.

Страница 2268 из 4958 « Первая 1268176821682218225822642265226622672268226922702271227222782318236827683268 Последняя »