Страница 2266 из 4958 « Первая 1266176621662216225622622263226422652266226722682269227022762316236627663266 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Я думала, что резус конфликт только с разными резус-факторами бывает...
    Надо почитать. Интересно. Может кинете ссылки?
    У меня 2+, у мужа 3+, у дочки получилась 4+
    Желтушка была долго, билирубин высокий
    Мы про групповой конфликт говорили, причем здесь резус? 🤦*♀️
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    групповой конфликт идет через факторы А, В или их отсутствие. А (2 гр) конфликтует с В (3 гр.), с ними и АВ (4 гр.) конфликтует 0 (1 гр.), а 4я группа не конфликтует ни с кем.
    Как и с переливанием, получается. 1 группа - универсальный донор, 4 группа - универсальный реципиент.
    Ого, ничего себе. Я даже не знала про такое. Слышала только краем уха, что у мам с первой группой крови бывают конфликты по группе крови.
    Вот для конфликтов по резусу профилактика есть, а для групповых есть какой-то иммуноглобулин?
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Ого, ничего себе. Я даже не знала про такое. Слышала только краем уха, что у мам с первой группой крови бывают конфликты по группе крови.
    Вот для конфликтов по резусу профилактика есть, а для групповых есть какой-то иммуноглобулин?
    Нет(((
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Я, пока не забеременела и не пришла на ЛВ, тоже не знала. Теперь я еще столько узнала, что хожу только в 7-8 топов, и сплю спокойнее))

тапек

5. ответ для KATI-OWA , на сообщение « у нас такого конфликта не было, но... »

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    у нас такого конфликта не было, но подозрение на него было. У дочки после рождения увидели желтушку, но лампа сначала не помогала, билирубин рос. Выписку нам откладывали. Поговорила с неонатологом, она с полуслова поняла, о чем я, и выписала анализ на антигрупповые антитела. Конфликта не было. У дочки 2+, у меня 3+. Это 13 РД.
    А конфликт это например, какие числа?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

групповой конфликт идет через факторы А, В или их отсутствие. А (2 гр) конфликтует с В (3 гр.), с ними и АВ (4 гр.) конфликтует 0 (1 гр.), а 4я группа не конфликтует ни с кем.
    Как и с переливанием, получается. 1 группа - универсальный донор, 4 группа - универсальный реципиент.

ага. А сертификат/карточка вас не выдадут?

мне тоже так подсуропила медсестра у лора. Чем бы нашим соплям навредили ОПВ - ума не приложу...

тапек
    Не выдадут)
    Сертификата у нас нет. Превенар делали в пк по месту жительства, и нам дали справку на клочке бумаги о сделанной прививке. Школа приписана к другой ПК, и именно в ней мы берём справку о прививках.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Старожил Аватар для bosja86

ага. А сертификат/карточка вас не выдадут?

мне тоже так подсуропила медсестра у лора. Чем бы нашим соплям навредили ОПВ - ума не приложу...

тапек
    Не совсем так. Конфликт по группе крови чаще всего возникает у матери с О(I) группой со всеми остальными. Встречается и по редким факторам,но это крайне малая часть.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

8. ответ для Waiting for the sun , на сообщение « Всем привет! сегодня сделали с... »

Цитата Сообщение от Waiting for the sun Посмотреть сообщение
    Всем привет! сегодня сделали с боем(из-за объявления эпидемии типа нельзя делать) гепатит - 2, первый был 3 ноября, т.е. прошло почти 5 мес. Я правильно мыслю, что теперь последняя через 30 дней, по схеме 0-5-6 ? и можно ли совместить с прививкой от кори (не сделана ревакцинация) или с менактрой ?
    Мы совместили с приориксом без проблем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Всё-всё-всё о прививках. Только для... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Ну так, если никому фактически не нужно, я флудить не буду. Вкратце.

Одно могу сказать, практически никто в городе из акушеров всерьез не воспринимает этот конфликт, разве что 1 рд на во. Дурацкая фраза на мое «конфликт групповой» «у вас резусный, наверное?». Я наблюдалась в отта (просто мониторила титры), подруга в нии переливания крови. Причем это только платно.
    У нас как факт критический билирубин, лампа и задержка с выпиской на сутки В ЕВРОПЕ.
    Я 1+, муж 3+. Конфликтные дети 3+. Неконфликтная 1+.
    Просто групповые могут присутствовать уже с младенчества,они не такие специфические,поэтому не мониторят их.

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Я думала, что резус конфликт только с разными резус-факторами бывает...
    Надо почитать. Интересно. Может кинете ссылки?
    У меня 2+, у мужа 3+, у дочки получилась 4+
    Желтушка была долго, билирубин высокий
    Резус-Конфликт возникает у резус-отрицательной женщины, беременной резус-положительным плодом.

Страница 2266 из 4958 « Первая 1266176621662216225622622263226422652266226722682269227022762316236627663266 Последняя »