Страница 2265 из 4958 « Первая 1265176521652215225522612262226322642265226622672268226922752315236527653265 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Элита Аватар для Waiting for the sun

Всем привет! сегодня сделали с боем(из-за объявления эпидемии типа нельзя делать) гепатит - 2, первый был 3 ноября, т.е. прошло почти 5 мес. Я правильно мыслю, что теперь последняя через 30 дней, по схеме 0-5-6 ? и можно ли совместить с прививкой от кори (не сделана ревакцинация) или с менактрой ?

2. ответ для KATI-OWA , на сообщение « Всем привет! Ходила сегодня в... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Julia1085 Посмотреть сообщение
    Нет, резус-конфликта, слава Богу, не было. Девушка писала про конфликт по крови, а сыну когда ставили по-моему группу крови мы еще не знали.
    Я вот поэтому и спросила, так как не помню у каких групп может быть конфликт
    групповой конфликт идет через факторы А, В или их отсутствие. А (2 гр) конфликтует с В (3 гр.), с ними и АВ (4 гр.) конфликтует 0 (1 гр.), а 4я группа не конфликтует ни с кем.
    Как и с переливанием, получается. 1 группа - универсальный донор, 4 группа - универсальный реципиент.

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Вот все же сходим на Гардасил.
    Молчать же нужно на приёме, что мы неделю назад превенар поставили?
    ага. А сертификат/карточка вас не выдадут?

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ходила сегодня в поликлинику с младшей на выписку. Наша врач больна, попали к другой. Впервые в справке с детсад я вижу медотвод от прививок 30 дней. Спросила у медсестры почему 30, та сказала, что эта врач всем дает такой медотвод, а потому она пишет в справке 30 дней.
    С расстройства не пошла даже узнавать, есть ли в ПК вакцины от ветрянки и гепатита А.
    мне тоже так подсуропила медсестра у лора. Чем бы нашим соплям навредили ОПВ - ума не приложу...

тапек

3. ответ для Waiting for the sun , на сообщение « Всем привет! сегодня сделали с... »

Цитата Сообщение от Waiting for the sun Посмотреть сообщение
    Всем привет! сегодня сделали с боем(из-за объявления эпидемии типа нельзя делать) гепатит - 2, первый был 3 ноября, т.е. прошло почти 5 мес. Я правильно мыслю, что теперь последняя через 30 дней, по схеме 0-5-6 ? и можно ли совместить с прививкой от кори (не сделана ревакцинация) или с менактрой ?
    да, через 30, с корью можно (но если пк, могут упереться рогом, у нас так было), с менактрой тоже можно

тапек

Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Вчера в детской пк студенты ходили по коридорам и проводили анонимный опрос якобы от Минздрава про качество работы врачей. Когда я сказала, что у нас участковый педиатр - агрессивный антипрививочник, у девушки глаза на лоб вылезли: типа я первая, кто на это жалуется. У врачей наоборот стопками лежат отказы родителей и они, бедные, не знают, как уговорить на прививки.
    Логично. Врач сначала напугает, потом начинает выбирать «это вам не надо, это попозже, поберегите ребёнка», родители верят и считают врача думающим и заботящимся. Им подсовывают бланк отказа, типа «вы же понимаете, этот календарь прививок просто кошмар, надо самим принимать решения».
    И всё в ажуре: родители не жалуются, довольны «невсёподрядколят», врачи прикрыли жопку отказами и вообще не при делах.
    если кратко описать ситуацию в РФ по всем вопросам - отсутствие исполнительной власти везде! Или иначе "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
    Потому что жаловаться можно много на что, но толку от этого будет пшик, максимум удовлетворение твоих сиюсекундных требований, порой через абсолютно другой путь решения.

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    групповой конфликт идет через факторы А, В или их отсутствие. А (2 гр) конфликтует с В (3 гр.), с ними и АВ (4 гр.) конфликтует 0 (1 гр.), а 4я группа не конфликтует ни с кем.
    Как и с переливанием, получается. 1 группа - универсальный донор, 4 группа - универсальный реципиент.

ага. А сертификат/карточка вас не выдадут?

мне тоже так подсуропила медсестра у лора. Чем бы нашим соплям навредили ОПВ - ума не приложу...

тапек
    Если кому интересно, напишу про свой опыт конфликт АВО. У двух из трех дочерей был. У одной из трех моя группа, повезло)).
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, напишу про свой опыт конфликт АВО. У двух из трех дочерей был. У одной из трех моя группа, повезло)).
    Расскажите. Я за вторым не пойду, но вообще это настолько диковинный зверь, что про него простой обыватель не знает, максимум про резус-конфликт слышали.

тапек

7. ответ для Heissa , на сообщение « Расскажите. Я за вторым не пойду, но... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Расскажите. Я за вторым не пойду, но вообще это настолько диковинный зверь, что про него простой обыватель не знает, максимум про резус-конфликт слышали.

тапек
    Ну так, если никому фактически не нужно, я флудить не буду. Вкратце.

Одно могу сказать, практически никто в городе из акушеров всерьез не воспринимает этот конфликт, разве что 1 рд на во. Дурацкая фраза на мое «конфликт групповой» «у вас резусный, наверное?». Я наблюдалась в отта (просто мониторила титры), подруга в нии переливания крови. Причем это только платно.
    У нас как факт критический билирубин, лампа и задержка с выпиской на сутки В ЕВРОПЕ.
    Я 1+, муж 3+. Конфликтные дети 3+. Неконфликтная 1+.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Всё-всё-всё о прививках. Только для... »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Ну так, если никому фактически не нужно, я флудить не буду. Вкратце.

Одно могу сказать, практически никто в городе из акушеров всерьез не воспринимает этот конфликт, разве что 1 рд на во. Дурацкая фраза на мое «конфликт групповой» «у вас резусный, наверное?». Я наблюдалась в отта (просто мониторила титры), подруга в нии переливания крови. Причем это только платно.
    У нас как факт критический билирубин, лампа и задержка с выпиской на сутки.
    Я 1+, муж 3+. Конфликтные дети 3+. Неконфликтная 1+.
    у нас такого конфликта не было, но подозрение на него было. У дочки после рождения увидели желтушку, но лампа сначала не помогала, билирубин рос. Выписку нам откладывали. Поговорила с неонатологом, она с полуслова поняла, о чем я, и выписала анализ на антигрупповые антитела. Конфликта не было. У дочки 2+, у меня 3+. Это 13 РД.

9. ответ для Heissa , на сообщение « да, через 30, с корью можно (но если... »
    Элита Аватар для Waiting for the sun

да, через 30, с корью можно (но если пк, могут упереться рогом, у нас так было), с менактрой тоже можно

тапек
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)

Я думала, что резус конфликт только с разными резус-факторами бывает...
    Надо почитать. Интересно. Может кинете ссылки?
    У меня 2+, у мужа 3+, у дочки получилась 4+
    Желтушка была долго, билирубин высокий

Страница 2265 из 4958 « Первая 1265176521652215225522612262226322642265226622672268226922752315236527653265 Последняя »