Страница 2260 из 5758 « Первая 1260176021602210225022562257225822592260226122622263226422702310236027603260 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Стэлс , на сообщение « Подскажите пожалуйста какая форма... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Стэлс Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какая форма одежды на экзамен ?
    Умеренно-нарядная. Лучше, конечно, что-то академически строгое. Я стараюсь проследить, что дочка не пошла в джинсах с дырками, каких-то безумных кофтах с принтом. Школьная форма с хорошо отглаженной рубашкой или блузкой - вполне подойдет.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
    Ну не правда ваша,про детей музыкантов и не музыкантов.Зависит от самого ребенка,кстати ,чтение с листа зависит напрямую от скорости чтения вообще.Где факт,который описываете вы общепризнанный....у вас?
    Да вообще не понятно от чего зависит. По скорости чтения я просто чемпион. Честно. Я не встречала людей с подобной скоростью чтения, как бы это не звучало хвастливо. Можно рассуждать, правда, о восприятии, что там в голове остается, но на уровне ознакомления, скажем газетная статья , я могу читать дейтсвительно по диагонали... в общем у меня там как-то хитро устроено, я этим никогда не занималась, но, похоже, действительно по диагонали читаю. На выходе я могу рассказать о чем шла речь в целом, но нюансы в этом случае, может и не сузщественны. Музыкальный текст с листа читала на уровне других учеников чуть лучше, но совсем не значительно, у меня больше не с нотами, а с ритмом проблемы возникают, сижу всегда себе ногой отстукиваю и головой судорожно ритмические фигуры срисовываю. Но я не профи, конечно, дилетант. В общем, нет прямой связи, ИМХО, скорости чтения обычного и нотного текстов.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Да вообще не понятно от чего зависит.... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вызубрите и все. Напишите карточки. С одной стороны нота, с другой название.
    Речь не об этом, а об осутствии связи нота-палец, минуя, условно говоря, мыслительную деятельность) Что-то вроде "беспереводного" знания языка
    Цитата Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
    Ну не правда ваша,про детей музыкантов и не музыкантов.Зависит от самого ребенка,кстати ,чтение с листа зависит напрямую от скорости чтения вообще.Где факт,который описываете вы общепризнанный....у вас?
    Господи, ну что все так всполошились, как будто я что-то для кого-то обидное сказала?
    Разумеется, все индивидуально. И разумеется, речь, главным образом, о начальном этапе обучения. И разумеется, зачастую (что не тождественно "всегда") именно в процесс чтения дети, не имеющие поддержки со стороны родителей, включаются быстрее, потому что хочешь-не-хочешь - а разбирать надо. А ребенок, которому могут помочь, зачастую (опять-таки не всегда) пользуется этим, пытаясь учить текст со слуха, с рук, минуя ноты, о чем многие здесь писали.
    Вот на пальцах буквально. Одноклассник моего сына (время обучения абсолютно одинаковое) при общей не фееричной, скажем так, музыкальности, для своего возраста просто блестяще читает с листа: поскольку муз.уровень родителей - "кошка села на такси", он с самой первой пьески все разбирает-учит сам; а мое сокровище не напрягается в этом смысле совсем, зная, что меня слушать бредни надолго не хватает и я очень быстро сдаюсь и прихожу ему "уши наставлять"

4. ответ для Katarina , на сообщение « Да вообще не понятно от чего зависит.... »

В общем, нет прямой связи, ИМХО, скорости чтения обычного и нотного текстов.
    Мне кажется, что связь не в скорости чтения, а в скорости восприятия написанного. Можно читать очень быстро, но ничего вообще не воспринимать. Я не про Вас, а про школьников, которые не могут понять текст только что прочитанной задачи, например.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Katarina , на сообщение « Вызубрите и все. Напишите карточки. С... »

Вызубрите и все.
    Напишите карточки. С одной стороны нота, с другой название. Это вопрос одних выходных. Заниматься можно даже в метро, автобусе или электричке.
    Дети разные Мы полгода учили - и не выучили. Нам теперь велено с листа читать, опираясь не на ноты и их названия, а на направление движения и размер интервала. Получается иногда.
    Третий год обучения
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

В перезагрузке

Зато мы сегодня два часа учили про " однажды в студенную пору". Особенный ужос это "шествуя важно" и слово "узцы". Почему не запомнить два простых русских слова? Я не понимаю.... Чудное человек существо .

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что связь не в скорости... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что связь не в скорости чтения, а в скорости восприятия написанного. Можно читать очень быстро, но ничего вообще не воспринимать. Я не про Вас, а про школьников, которые не могут понять текст только что прочитанной задачи, например.
    Все же, мне кажется, это немного не то.
    Наверное, при чтении с листа важнее не "мысленная" память, а именно мышечная. Тут вот писали про игру не нотами, а интервалами. Это ведь почти мышечное ощущение - сыграть интервал. Вообще-то это интересная идея. Если пытаться читать в одной тональности, то потихоньку все интервалы встанут на места и все пойдет лучше.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Дети разные Мы полгода учили - и не выучили. Нам теперь велено с листа читать, опираясь не на ноты и их названия, а на направление движения и размер интервала. Получается иногда.
    Третий год обучения
    Терпение и труд все перетрут.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Зато мы сегодня два часа учили про "... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Зато мы сегодня два часа учили про " однажды в студеННую пору" Почему не запомнить два простых русских слова? Я не понимаю.... Чудное человек существо .
    + ещё одно простое русское слово "студёНую..."

10. ответ для Гуля , на сообщение « + ещё одно простое русское слово... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    + ещё одно простое русское слово "студёНую..."
    точно! Так и есть.

Страница 2260 из 5758 « Первая 1260176021602210225022562257225822592260226122622263226422702310236027603260 Последняя »