|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Стэлс
Подскажите пожалуйста какая форма одежды на экзамен ?
Умеренно-нарядная. Лучше, конечно, что-то академически строгое. Я стараюсь проследить, что дочка не пошла в джинсах с дырками, каких-то безумных кофтах с принтом. Школьная форма с хорошо отглаженной рубашкой или блузкой - вполне подойдет.
-
Сообщение от tamarita
Ну не правда ваша,про детей музыкантов и не музыкантов.Зависит от самого ребенка,кстати ,чтение с листа зависит напрямую от скорости чтения вообще.Где факт,который описываете вы общепризнанный....у вас?
Да вообще не понятно от чего зависит. По скорости чтения я просто чемпион. Честно. Я не встречала людей с подобной скоростью чтения, как бы это не звучало хвастливо. Можно рассуждать, правда, о восприятии, что там в голове остается, но на уровне ознакомления, скажем газетная статья , я могу читать дейтсвительно по диагонали... в общем у меня там как-то хитро устроено, я этим никогда не занималась, но, похоже, действительно по диагонали читаю. На выходе я могу рассказать о чем шла речь в целом, но нюансы в этом случае, может и не сузщественны. Музыкальный текст с листа читала на уровне других учеников чуть лучше, но совсем не значительно, у меня больше не с нотами, а с ритмом проблемы возникают, сижу всегда себе ногой отстукиваю и головой судорожно ритмические фигуры срисовываю. Но я не профи, конечно, дилетант. В общем, нет прямой связи, ИМХО, скорости чтения обычного и нотного текстов.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Katarina
Вызубрите и все. Напишите карточки. С одной стороны нота, с другой название.
Речь не об этом, а об осутствии связи нота-палец, минуя, условно говоря, мыслительную деятельность) Что-то вроде "беспереводного" знания языка
Сообщение от tamarita
Ну не правда ваша,про детей музыкантов и не музыкантов.Зависит от самого ребенка,кстати ,чтение с листа зависит напрямую от скорости чтения вообще.Где факт,который описываете вы общепризнанный....у вас?
Господи, ну что все так всполошились, как будто я что-то для кого-то обидное сказала?
Разумеется, все индивидуально. И разумеется, речь, главным образом, о начальном этапе обучения. И разумеется, зачастую (что не тождественно "всегда") именно в процесс чтения дети, не имеющие поддержки со стороны родителей, включаются быстрее, потому что хочешь-не-хочешь - а разбирать надо. А ребенок, которому могут помочь, зачастую (опять-таки не всегда) пользуется этим, пытаясь учить текст со слуха, с рук, минуя ноты, о чем многие здесь писали.
Вот на пальцах буквально. Одноклассник моего сына (время обучения абсолютно одинаковое) при общей не фееричной, скажем так, музыкальности, для своего возраста просто блестяще читает с листа: поскольку муз.уровень родителей - "кошка села на такси", он с самой первой пьески все разбирает-учит сам; а мое сокровище не напрягается в этом смысле совсем, зная, что меня слушать бредни надолго не хватает и я очень быстро сдаюсь и прихожу ему "уши наставлять"
-
с Луны
Сообщение от Katarina
В общем, нет прямой связи, ИМХО, скорости чтения обычного и нотного текстов.
Мне кажется, что связь не в скорости чтения, а в скорости восприятия написанного. Можно читать очень быстро, но ничего вообще не воспринимать. Я не про Вас, а про школьников, которые не могут понять текст только что прочитанной задачи, например.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вызубрите и все.
Напишите карточки. С одной стороны нота, с другой название. Это вопрос одних выходных. Заниматься можно даже в метро, автобусе или электричке.
Дети разные Мы полгода учили - и не выучили. Нам теперь велено с листа читать, опираясь не на ноты и их названия, а на направление движения и размер интервала. Получается иногда.
Третий год обучения
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Зато мы сегодня два часа учили про " однажды в студенную пору". Особенный ужос это "шествуя важно" и слово "узцы". Почему не запомнить два простых русских слова? Я не понимаю.... Чудное человек существо .
-
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что связь не в скорости чтения, а в скорости восприятия написанного. Можно читать очень быстро, но ничего вообще не воспринимать. Я не про Вас, а про школьников, которые не могут понять текст только что прочитанной задачи, например.
Все же, мне кажется, это немного не то.
Наверное, при чтении с листа важнее не "мысленная" память, а именно мышечная. Тут вот писали про игру не нотами, а интервалами. Это ведь почти мышечное ощущение - сыграть интервал. Вообще-то это интересная идея. Если пытаться читать в одной тональности, то потихоньку все интервалы встанут на места и все пойдет лучше.
-
Сообщение от Миссис Сойер
Дети разные Мы полгода учили - и не выучили. Нам теперь велено с листа читать, опираясь не на ноты и их названия, а на направление движения и размер интервала. Получается иногда.
Третий год обучения
Терпение и труд все перетрут.
-
мотив не нравится
Сообщение от Katarina
Зато мы сегодня два часа учили про " однажды в студеННую пору" Почему не запомнить два простых русских слова? Я не понимаю.... Чудное человек существо .
+ ещё одно простое русское слово "студёНую..."
-
Сообщение от Гуля
+ ещё одно простое русское слово "студёНую..."
точно! Так и есть.