Страница 2259 из 5758 « Первая 1259175921592209224922552256225722582259226022612262226322692309235927593259 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « А как Ваш ребенок читает книги? »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А как Ваш ребенок читает книги?
    А читает нормально, проблем нет (хотя и продолжает предпочитать слушать, когда читают ему))

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А читает нормально, проблем нет (хотя и продолжает предпочитать слушать, когда читают ему))
    значит не нравится знаки разбирать. Или не получается легко. Вот и ответ на Ваш вопрос.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для фыва , на сообщение « Всемилостивейше прошу простить... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

а нумерацию линеек он понимает? чувствует?
    вообще, классический "тренинг" - магнитная разлинованная доска и магнитики: " а теперь поставили на линеечку ноту до первой октавы, а теперь - соль второй" и т.д., аналогично - в басовом ключе. в качестве доб.линеек можно нарезать полоски из картона - они отлично садятся под магниты.
    все-таки многие дети, особенно кинестетики, лучше воспринимают и запоминают то, что сначала потрогают руками
    мои совсем мелкие ученики пишут диктанты магнитиками, скрипят, но потихоньку справляются, лет с 4-х.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для Littlemama , на сообщение « а нумерацию линеек он понимает?... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    значит не нравится знаки разбирать. Или не получается легко. Вот и ответ на Ваш вопрос.
    Неее, это ответ на вопрос "Почему?", а меня интересует "Как?" не искалечить ребенка в процессе разбора
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    а нумерацию линеек он понимает? чувствует?
    да все он понимает и чувствует, поросятина, диктанты-то пишет нормально
    А вообще, это с моей стороны, конечно, исключительно риторический плач в жилетку

5. ответ для фыва , на сообщение « Неее, это ответ на вопрос "Почему?", а... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

да все он понимает и чувствует, поросятина, диктанты-то пишет нормально
    А вообще, это с моей стороны, конечно, исключительно риторический плач в жилетку
    Аааа, ну, значит, его просто ломает смотреть туда-сюда))))
    Это лечится)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для фыва , на сообщение « Пардон, что влезаю, но мимо не пройти,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

общеизвестный факт, что дети играющих родителей читают с листа хуже и позже, чем неиграющих
    Не знаю... Я с листа читаю с удовольствием Хотя предпочитаю, чтоб "пальцы помнили, если голова отключится". А Славенка моя, даженаизусть знает, у берешь ноты, она как-то неувереннее себя чувствует...

7. ответ для Lioness , на сообщение « Не знаю... Я с листа читаю с... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не знаю... Я с листа читаю с удовольствием Хотя предпочитаю, чтоб "пальцы помнили, если голова отключится". А Славенка моя, даженаизусть знает, у берешь ноты, она как-то неувереннее себя чувствует...
    Моя такая же - боится наизусть на сцене играть.
    Настасья.

8. ответ для фыва , на сообщение « Всемилостивейше прошу простить... »
    В перезагрузке

Всемилостивейше прошу простить меня - если Вы подумали, что я могу иметь какие-то подозрения (с чего вдруг???) на Ваш счет
    апд. Просто действительно для меня это больной вопрос. Вот у нас висит свиридовский "Колдун". Я в принципе понимаю, что - с моей помощью - там нет ничего сложного (я о "технической" составляющей), но вот как?! Ну скажите, люди умные, КАК донести ребенку ноты из малой и контроктавы (и даже субконтр - их есть там!), если мы на уровне, с одной стороны, уже играемого 4-рукого Брамса, а с другой - "нотки, которая живет между третьй и четвертой линеечкой в скрипичном ключе"?!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вызубрите и все.
    Напишите карточки. С одной стороны нота, с другой название. Это вопрос одних выходных. Заниматься можно даже в метро, автобусе или электричке.

Подскажите пожалуйста какая форма одежды на экзамен ?

10. ответ для фыва , на сообщение « Пардон, что влезаю, но мимо не пройти,... »
    Хранитель Аватар для tamarita

Пардон, что влезаю, но мимо не пройти, - чтение с листа, и вообще разбор, у ребенка самое больное место (хотя, конечно, общеизвестный факт, что дети играющих родителей читают с листа хуже и позже, чем неиграющих).
    2-й класс - а связи "нота-палец" (нота в смысле нарисованная, не клавиша) еще только-только начинают завязываться (на уровне Василька), каким образом он на зачете получил 4 за чтение, для меня загадка (видимо, из жалости)
    Но я все равно не очень понимаю, как предварительная игра произведения учителем может повлиять на дальнейший разбор ребенка? Разве что на самом начальном этапе обучения?
    У нас обычно урок с выбором новой программы становится своего рода "бенефисом" преподавателя, когда она вместе с ребенком (и я еще тут кулацким подпевалой) просматривает сборники "А может, это? А может, это?" и играет ему чуть не все подряд. Запомнить, конечно, что-то при таком режиме малореально. Да и вещи на слух уже далеко "не запоминальные"
    Ну не правда ваша,про детей музыкантов и не музыкантов.Зависит от самого ребенка,кстати ,чтение с листа зависит напрямую от скорости чтения вообще.Где факт,который описываете вы общепризнанный....у вас?
    Делаю массаж мозга.Дорого!
    Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.

Страница 2259 из 5758 « Первая 1259175921592209224922552256225722582259226022612262226322692309235927593259 Последняя »