Страница 226 из 808 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

1. ответ для monat , на сообщение « Здесь у меня любимая работа,частичная... »
    Активный участник Аватар для monat

Повторяю,это исключительно мой случай,поэтому и прошу привести доводы "ЗА"
    Наташа+Коля = Ванечка (10.07.2005)

2. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Мега-элита Аватар для СаМшил_а

ШКОЛА "АЛЬЯНС ФРАНСЭЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР СТУДЕНТОВ НА КУРСЫ ФРАНЦУЗСКОГО И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКОВ НА ОСЕННИЙ СЕМЕСТР 05.09.2011 – 25.12.2011
    Далее вся инфа здесь http://www.af.spb.ru/

3. ответ для monat , на сообщение « Повторяю,это исключительно мой... »

Цитата Сообщение от monat Посмотреть сообщение
    Для меня главдый довод, это будущее моих детей. Да и то, что творится в этой стране, меня совсем не радует.
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

4. ответ для monat , на сообщение « Повторяю,это исключительно мой... »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Попробуйте посмотреть в перспективе - как вы будете жить на пенсии, какое медицинское обслуживание вас ждет, как ваш ребенок будет поступать и учиться, служить в армии, ну или как вы будете его от этой самой армии отмазывать, ну и т.д. По большому счету, если вас все устраивает, то зачем вам чужие доводы "за" переезд.
    А "минусы", которые вы назвали - ну обычные трудности после переезда, нужно время, чтоб найти новых друзей, работу близко к дому или дом поближе к работе, и пр. Для общительного человека не должно быть проблемой, просто время нужно. Жилы бы там, сейчас бы уже, вполне возможно, чувствовали бы себя более комфортно, заочно эти проблемы не решатся, конечно.
    Про культуру-архитектуру - было бы желание, найдется и то, и другое.

khaloymes Аватар для spinto

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Попробуйте посмотреть в перспективе - как вы будете жить на пенсии, какое медицинское обслуживание вас ждет, как ваш ребенок будет поступать и учиться, служить в армии, ну или как вы будете его от этой самой армии отмазывать, ну и т.д. По большому счету, если вас все устраивает, то зачем вам чужие доводы "за" переезд.
    А "минусы", которые вы назвали - ну обычные трудности после переезда, нужно время, чтоб найти новых друзей, работу близко к дому или дом поближе к работе, и пр. Для общительного человека не должно быть проблемой, просто время нужно. Жилы бы там, сейчас бы уже, вполне возможно, чувствовали бы себя более комфортно, заочно эти проблемы не решатся, конечно.
    Про культуру-архитектуру - было бы желание, найдется и то, и другое.
    Юля +1000
    Ex-Пипетка

6. ответ для spinto , на сообщение « Юля :flower: +1000 »

Спасибо за аргументы.Понятно,что именно из-за своего ребенка и всё и замышляла.Но по факту я теперь совсем не уверена, что ему там будет лучше-там совершенно другой менталитет,открытым,добрым людям там не выжить. В Канаде умирают,стоя на работе,стране нужна рабочая сила(впрочем как и везде).Образование очень отличается от нашего и слишком много выбора и необходимости с детства принимать решения.В детских садах дают только мюсли,не занимаются и нет дневного сна с 3 лет.
    Полностью согласна насчет пенсии, армии, но в бесплатной медицине точно такие же очереди и бюрократия.
    Окружение? Девочки, это очень многонациональная страна!!!!! Там такие персонажи вокруг и рядом,что наши южане после них кажутся родными братьями и сестрами.
    По поводу общения.....там нет русских,( я познакомилась только с одной девочкой из СПБ,и и то через ЛВ. Спасибо,она очень помогла),есть русскоговорящие ( Украина,Израиль). Согласна,что общаться можно и с англоговорящими канадцами,но получается разговор людей с разных планет.(опять же отвечаю за себя).

Я попросила Вас о коллективном Brainstorming arguments pro, потому что собираюсь сделать вторую попытку,но не могу найти достаточно мотивации.

7. ответ для monat , на сообщение « Девочки,здравствуйте! Простите,весь... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Девочки,здравствуйте!
    Простите,весь топик не осилила,но тема очень животрепещущая.....
    Моя семья со стасусом уже 2 года,но мы еще здесь.... Съездили,посмотрели....
    Вправьте мне мозг,объясните,зачем нужно уезжать жить в Канаду? Вот прямо по пунктам:-)
    Честно? Бред какой-то Вас все устраивает в России? Вы видите в Канаде одни минусы? Так на кой фиг тогда дергаться, суетиться, ломать себя и свою жизнь, подстраиваясь под канадцев, которые живут в большой деревне, где ни культуры, ни архитектуры, как Вы изволили выразиться.

Ветер перемен Аватар для Юльча

Спасибо за аргументы.Понятно,что именно из-за своего ребенка и всё и замышляла.Но по факту я теперь совсем не уверена, что ему там будет лучше-там совершенно другой менталитет,открытым,добрым людям там не выжить. В Канаде умирают,стоя на работе,стране нужна рабочая сила(впрочем как и везде).Образование очень отличается от нашего и слишком много выбора и необходимости с детства принимать решения.В детских садах дают только мюсли,не занимаются и нет дневного сна с 3 лет.
    Полностью согласна насчет пенсии, армии, но в бесплатной медицине точно такие же очереди и бюрократия.
    Окружение? Девочки, это очень многонациональная страна!!!!! Там такие персонажи вокруг и рядом,что наши южане после них кажутся родными братьями и сестрами.
    По поводу общения.....там нет русских,( я познакомилась только с одной девочкой из СПБ,и и то через ЛВ. Спасибо,она очень помогла),есть русскоговорящие ( Украина,Израиль). Согласна,что общаться можно и с англоговорящими канадцами,но получается разговор людей с разных планет.(опять же отвечаю за себя).

Я попросила Вас о коллективном Brainstorming arguments pro, потому что собираюсь сделать вторую попытку,но не могу найти достаточно мотивации.
    Я даже не знаю, что вам сказать)) Я живу в Южной Корее, вот уж где нет русских и местное население - 100% с другой планеты, канадцам и не снилось. НО и мне, и моей семье нравится! не сомневаюсь, что в Канаде мы легко найдем общий язык и с местным населением, и с понаехавшими)) такие мы космополиты какие-то.
    Про медицину - вы водили к врачу 60-70летних родственников в России? а скорую к 80-летним вызывали? У меня маме 56 лет, пожаловалась врачу, что ногу крутит, на что получила ответ - а что вы хотели?! Возраст!! В Канаде тоже так? Я знаю, что в Канаде не факт, что бросились бы лечить сразу, я именно про отношение к возрасту в обществе.
    От необходимости принимать решения с раннего возраста, умирающих на работе канадцев и от отсутствия русских в Канаде - я прям слезу пустила.
    Скажите, пожалуйста, что это шутка или вы просто для статьи информацию собираете? Если вы вправду все вот так видите, как пишите - иммиграция - не ваше, имхо возможно, это пройдет со временем, жалко, если статус потеряете.

Вы предлагаете нам вас уговаривать на переезд в Канаду? А когда вы проходили весь иммиграционный процесс, ваши мысли были о чем?
    Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ

Думаю,давайте закрывать мою тему. Каждый останется при своем.
    Когда я подавала на иммиграцию мне было 20 с небольшим, я была одна, полна сил и энергии. Как и всем Вам процесс мне давался далеко не легко и занял около 10 лет. Помню,когда я оставила трехмесячного малыша с папой и истекая молоком на поезде поехала сдавать I ELTS< потому что срок предыдущего в очередной раз истек) и т.п. Когда я получила статус в 30 с лишним -запал уже не тот.
    Лукавить не буду, пробыли мы там очень мало,поэтому основываюсь лишь на собственном опыте.
    Можете полюбопытствовать в соседнем топике, но здания и строения по сравнению с Спб там не красивые, гулять по городу не очень приятно. Люди вокруг ОЧЕНЬ разные и как и в Спб полно бескультурья, с одной лишь разницей-там уважают закон.
    Да, и мои близкие тут болеем,обращаемся в учреждения -я тоже нахлебалась и хамства, и пренебрежительного отношения,но дома и воздух помогает.
    До этого я 3 года жила и работала преподавателем в Китае и очень хорошо там себя чувствовала,потому что знала-закончится контракт и я поеду домой.
    Уговаривать меня не нужно,большая девочка-сама знаю что к чему.
    мы вылетаем в Канаду через несколько дней и у меня мандраж и нервы, поэтому я просто хотела получить здравомыслящие ответы на вопрос "зачем?" от людей которые прикладывают много сил и энергии (так же как я когда то) . Ответы,которые придадут уверенности и оптимизма. В соседнем топике девочки уже устроились,жизнь устаканилась и всё позади.Они с радостью отвечают на практические вопросы. Мне же нужна поддержка боевого духа,потому что страшно уезжать,бросать насиженное место,старенькую маму....
    В любом случае всем спасибо за отклики, потому что Вы посчитали,что я-дура раз не хочу ехать, а это меня и убедило,что надо собраться и делать дело.
    Желаю Вам добиться поставленной цели.

Страница 226 из 808 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »