|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Небожитель
Сообщение от Super_Fish
я раньше пекла в духовке, муторно, оказалось можно на сковородке - намного быстрее)))
тесто - печень говяжья (0,5 кг) пропускается через мясорубку (или комбайн), в мясорубку же варёную морковь 1-2 шт, в это тесто выбить яйцо сырое, посолить. жарим 3 коржа на сковородке (очень быстро делаются), оставляем остывать. промазываем их - первый - яйцо тёртое+сверху майонез, второй - солёные огурцы на тёрке, опять майонез, третий - ещё одно тёртое яйцо+майонез+тёртый сыр - слоями. Украсить звёздочками, кружочками из моркови варёной, яйца, солёных огурцов - что подскажет фантазия. положить сверху блюдо или тарелку плоскую, груз (банку с водой например)оставить пропитываться на несколько часов. Если я делаю маленькую порцию себе, я не пропитываю, а съедаю сразу же, пока коржи горячие, так тоже вкусно))) главное чтобы майонеза было достаточно, а то сухой получится.
ЗЫ. Я делаю всё без лука - я его не ем.
Сообщение от Танюля
Спасибо Действительно всё быстро!
забыла!!!!! в коржи муки около 3 ст. ложек, соль по вкусу, а яиц можно и 2 шт, зависит от размера
самой захотелось, но лень с печенью возиться сейчас
-
Сообщение от natalubina
девочки и мальчики, привет!
подскажите, что, кроме буженины, можно приготовить дома самостоятельно? в смысле, для бутерброда
Например, печеночный паштет.
Продукты: печенка, сало, морковь, масло сливочное, соль, перец.
Печенку, сало и морковь нарезать мелкими кусочками,все вместе на сковородку, посолить (немного, в зависимости от солености и количествасала), поперчить, обжарить до готовности 5-7 мин. Когда остынет, провернуть на мясорубке, а потом смешать с мягким сливочным маслом.
Еще можно вареную свинину. Можно взять кусок шеи, а если хочется бюджетно, то можно попроще, например лопатку (которую можно свернуть в рулет и закрепить зубочистками или ниткой перевязать). Соль, перец, чеснок и пряности по вкусу, в кастрюльку, залить кипятком до половины, закрыть крышкой. Варить 40 мин, потом перевернуть на другую сторону и еще 40 мин. Воду подливать и подсаливать в процессе, если необходимо.
Ребенок у меня такое вареное мясо больше буженины любит.
Про язык уже писали выше. Только я варю его 2-2,5 часа.
-
Космонавт
Еще для бутеров можно делать селедочное или лососевое масло. Проблендерить филе селеки или тешу красной рыбы соленую или копченую с маслом и зеленью, кто-то советует добавлять еще вареный картофель туда.
-
Наш человек
Вчера дали такой супер-рецептик пирога:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки перемешать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем в форму-
1слой - "тесто" (или смесь, как назвать это?)
2 - масло сливочное тонкими пластинами
3 - яблоки
4 - снова "тесто" (смесь)
5 - яблоки
6 - тесто/смесь
7 - масло, но по-больше
(всего масла должно быт 100 гр)
Запекаем до готовности и наслаждаемся вот этим чудом
вместо яблок можно думаю разные варианты начинки придумать...
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Мега-элита
Сегодня, уже в который раз, делаю на ужин бюджетные суши.
Для начинок использую крабовые палочки, форель домашнего соления, свежий огурец, творожный сыр "Buko" классический, консервинованные шампиньоны.
Рис беру круглозерный, уксус белый винный, нори самые недорогие.
В качестве присыпки использую сухой укроп и чуть-чуть кунжута.
Мы любим запечённые суши, поэтому готовлю их в микроволновке в режиме "гриль". Довольно прилично получается на вид, бюджетно, по сравнению с ресторанными. И очень вкусно
-
Наш человек
Сообщение от Жженька
Вчера дали такой супер-рецептик пирога:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки перемешать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем в форму-
1слой - "тесто" (или смесь, как назвать это? )
2 - масло сливочное тонкими пластинами
3 - яблоки
4 - снова "тесто" (смесь)
5 - яблоки
6 - тесто/смесь
7 - масло, но по-больше
(всего масла должно быт 100 гр)
Запекаем до готовности и наслаждаемся вот этим чудом.
Женя, а там точно нет яиц?
Сообщение от *Angel*
Сегодня, уже в который раз, делаю на ужин бюджетные суши.
Для начинок использую крабовые палочки, форель домашнего соления, свежий огурец, творожный сыр "Buko" классический, консервинованные шампиньоны.
Рис беру круглозерный, уксус белый винный, нори самые недорогие.
В качестве присыпки использую сухой укроп и чуть-чуть кунжута.
Мы любим запечённые суши, поэтому готовлю их в микроволновке в режиме "гриль". Довольно прилично получается на вид, бюджетно, по сравнению с ресторанными. И очень вкусно
ой, какая прелесть, давно ищу такой вот простенький рецепт. спасибо
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Наш человек
Сообщение от Триана Де Фокс
Женя, а там точно нет яиц?
ЗУБ даю
Я даже с сыном готовила. Он насыпал эту смесь как песок в песочнице, а я яблоки выкладывала. Не бойся, всё элементарное - просто, помнишь??? Ты же мне доверяешь?
-
Наш человек
Сообщение от Жженька
ЗУБ даю
Я даже с сыном готовила. Он насыпал эту смесь как песок в песочнице, а я яблоки выкладывала. Не бойся, всё элементарное - просто, помнишь??? Ты же мне доверяешь?
у меня есть выбор?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Наш человек
Сообщение от Триана Де Фокс
у меня есть выбор?
это не вопрос был, а утверждение!!!