Страница 226 из 989 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Наш человек Аватар для Meyta

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    Мейта, а какой вес на выходе у буханки ?
    Кстати, купила сегодня в Окее ещё один набор для кваса. Так вот этот запечатан в целлофан, а который в Ленте куплен почему - то нет ...
    Я не знаю, не взвешивала, но до 900 точно! Мой набор тоже был в целофане! Но я не весь пакетик добавляла, только 35-40 мл! Сегодня купила еще другой набор, там еще хмель Вот думаю, интересно как хмель повлияет

Цитата Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
    Деваньки
    А у вас мешалка , часть мешалки куда девается ?
    В хлебе остается ??

Или вы после замеса ее вытаскиваете ???
    Считается, что если тесто густовато, то мешалка остается в тесте, а если все правильно, то мешалка остается в ХП. Мне с ржаным очень тяжело в этом вопросе. решила, что после замеса буду ее вытаскивать и снова тесто в ведро класть, но в ржаном нет обминки. А В пшеничном режиме еще обминка за час до выпечки, надо обминку караулить...

Цитата Сообщение от Мама Ромочки Посмотреть сообщение
    а вот и мой первый опыт
    1 и2 фото-что-то на подобии итальянского хлеба
    3 фото-пирожки с капустой из теста с хлебопечки
    4 фото-деревенский хлеб из рецептов
    Домашние наверное рады приобретению ХП! Пирожки А я из деревенского пекла лепешки деревенские, но может это другой рецепт? Я еще туда рогенколора добавляла и они такие чернушки вышли!

2. ответ для Meyta , на сообщение « Я не знаю, не взвешивала, но до 900... »
    Мява. Хранитель Аватар для Мур

Цитата Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
    Сегодня купила еще другой набор, там еще хмель Вот думаю, интересно как хмель повлияет
    Думаю, что хорошо повлияет . Будет вариант хлеба на пиве .
    Спасибо за ответ !
    А В пшеничном режиме еще обминка за час до выпечки, надо обминку караулить...
    У меня так вообще процессы программ по времени в инструкции не расписаны, т.е. я просто не знаю, когда, например, начинается и длится расстойка и даже уже сама выпечка, поэтому я бы просто не рискнула залезать в хп и вмешиваться в процесс . Ведь в какие - то моменты вообще не рекомендуется крышку открывать. Но если время известно, наверное, проще. Я, даже глядя в окошко, кроме замеса ( ну ещё бы ) ничего определить не могу . Поэтому всё никак не удается чем - нибудь посыпать сверху - боюсь открывать, чтоб не осело тесто .

Мама Ромочки, очень аппетитный первый опыт .

" В мою темную ночь падают звезды..."

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Я сегодня опять матканаш пекла, снова получился с такими огромными дырками, аппетитный! Сегодня даже муку не досыпала, все по рецепту, там тесто само потом как-то густеет после расстойки!
    Кстати пекла заварной полностью на кефире, так налила 330 мл кефира (а 80 мл кипятка заварила сусло) колобок получился как у пшеничного, только лопатка потом в хлебе осталась. Но на вкус вкусный, мелкопористый, как настоящий ржаной.

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Увы и ах ... Не получился у меня ржаной хлебушек Давно, а пожалуй и ни разу ещё, у меня не было такого провала в крыше

Правда, на вкусе это не отразилось, вполне такой душистый хлебушек. Я переживала было, что ещё и не пропёкся

, но домашние заверили, что с этим нормально ( я сама только горбушку схомячила , а уж она точно пропеклась ).
    НО: пекла я на режиме, который взяла с Хлебопечки - Тесто- расстойка 1 час при выключенной печке- выпечка 1 час. Тесто поднялось просто шикарно, почти до края ведра, но стоило включить печь и запустить программу, как тут же всё втянулось вниз ...Может, перестояло ? В следующий раз попробую лучше на основном.
    Мейта, всё равно спасибо, делала всё по Вашим рекомендациям и пропорциям - и колобок мне понравился, когда масло налила сверху совсем хорошо дело пошло с замесом . Но , с другой стороны, я же пока не имела удачного опыта выпечки ржаного, поэтому , может, чего в нем и прозевала . Ну ничего, я не сдаюсь .
    В утешение спекла хорошенький кексик

5. ответ для Мур , на сообщение « Увы и ах ... :( Не получился у меня... »

Как жалко... У меня была такая крыша когда в тесте было много жидкости. Но вы пишете, что колобок нормальный был. Муку на весах отмеряли? ну и я просто на ржаном режиме пекла.

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Мейта,спасибо за матнакаш! Такая вкусняшка у нас приживется!
    А вот и он

7. ответ для korolenok , на сообщение « Мейта,спасибо за матнакаш!:0015::0037:... »

Цитата Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
    А вот и он
    Мммммммммм волшебный получился!

8. ответ для Meyta , на сообщение « Мммммммммм волшебный получился! :love: »

Цитата Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
    А вот и он
    киньте ссылкой с рецептом. очень аппетитный

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
    С.Харрис

9. ответ для Катя И. , на сообщение « киньте ссылкой с рецептом. очень... »

кстати, на хлебопечке прочитала рецепт хлеба с вином кто-нибудь пробовал делать? Знаю, что иногда в тесто немного водки добавляют.... может и в злеб плеснуть... интересно какой эффект будет?

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
    С.Харрис

10. ответ для Meyta , на сообщение « Как жалко... У меня была такая крыша... »

У меня была такая крыша когда в тесте было много жидкости. Но вы пишете, что колобок нормальный был. Муку на весах отмеряли?
    Да, я тоже обычно грешу на избыток жидкости в таких случаях. Я всё - всё вымеряла по Вашему рецепту ( муку не на весах, но по мерочке проверенной ), но вполне могло быть , что воды все же многовато - я же не знаю, какой колобок всё же правильный, а ориентировалась на липкость . Мне - то он хорошим показался, а может я ошиблась .К тому же я читала, что рецепты могут немного " врать " в том плане, что , например, попадется влажноватая мука. Поэтому надо визуально отследить консистенцию. Ничего страшного, первый блин вечно комом , в следующий раз всё учту и подстрахуюсь с другим режимом . Спасибо за то, что " вели " меня в моей пробе .

Страница 226 из 989 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326726 Последняя »