|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от татуляшка
Девы,у вас перед родами дети затихали или наоборот?
Вообще много пинаний это не плохо?
У меня одна очень много пиналась. А вторую не слышно и не видно.
-
Участник
 Сообщение от Cветланкa
Добрый день! Если у вас ди-ди двойня, тем более разнополая, у вас не может быть фето-фетального синдрома, так как он бывает только при монохориальной беременности, когда у плодов единая плацента.
Огромное спасибо!! Вы подтвердили мои сомнения по поводу компетентности врача Я тоже сейчас читала про ФСС... Вот интересно, куда теперь обращаться за квалифицированным УЗИ. Делали в МГЦ на Тобольской, так и там, получается, доктора не особо образованные. Лишний раз нервы треплют, да ещё и за наши деньги
-
Участник
 Сообщение от Rarity
У меня на 900 гр объела старшая младшую. И ничего, кроме веса. Наели быстро. Сча вот анемия вылезла, скорее всего как последствие, лечим.
А не вспомните, какие значения свободных амниотических каналов были? У нас у мальчонки он в 1,5 раза больше, чем у девочки. А по весу сейчас М 467 гр, Д 437 гр. Почти одинаковые
-
Мега-элита
 Сообщение от Ксения_Бурганова
А не вспомните, какие значения свободных амниотических каналов были? У нас у мальчонки он в 1,5 раза больше, чем у девочки. А по весу сейчас М 467 гр, Д 437 гр. Почти одинаковые 
Даже и не знаю, посмотрю бумаги, может найду. Размер детей вообще был сюрпризом для нас. За пару дней до родов Но.викова делала узи (она вроде как специалист по узи двоен) сказала обе по 2900 примерно, а на выходе 3200 и 2300
Так что меня даже не пугали в беременность))
Таня
— Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.

-
Элита
Огромное спасибо!! Вы подтвердили мои сомнения по поводу компетентности врача  Я тоже сейчас читала про ФСС... Вот интересно, куда теперь обращаться за квалифицированным УЗИ. Делали в МГЦ на Тобольской, так и там, получается, доктора не особо образованные. Лишний раз нервы треплют, да ещё и за наши деньги 
Некрасова специалист по двойням в центре медицины плода на ВО, еще можно в 17 рд сходить на узи к каштановой или михайлову.
-
Мега-элита
не нахожу такого показателя в узи
Таня
— Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.

-
Частый гость
Девочки, всем привет, я из топа двойняшки 2016,скажите я уже совсем запуталась, при моно -ди ПКС делают в 36 недель, и это 100% кс ????,или всё зависит от показаний врача , поделитесь у кого как было. Просто врач сказала ,что больше 36 недель ходить не даст, а я переживаю за своих малышей, нормальные ли они будут в весе, и не рано ли ?сейчас нам 31 неделя(1500 и 1700 гр)
-
Наш человек
 Сообщение от little luck
Девочки, всем привет, я из топа двойняшки 2016,скажите я уже совсем запуталась, при моно -ди ПКС делают в 36 недель, и это 100% кс ????,или всё зависит от показаний врача , поделитесь у кого как было. Просто врач сказала ,что больше 36 недель ходить не даст, а я переживаю за своих малышей, нормальные ли они будут в весе, и не рано ли ?сейчас нам 31 неделя(1500 и 1700 гр)
Лучше полегче пусть будут чем выживет один за счёт другого. В 17 роддоме недавно девочка родила двойню моно ди. Один малыш 3400, второй 2000. Второй умер. Поэтому тянуть с моно не рекомендуется и наблюдают их тщательно
-
Наш человек
 Сообщение от Vavizik
всем привет! я опять про свои ночные кормления......
как детей приучить спать ночью, водичка, чай и качание не помогают, отсрочка получается на 15-30 минут, просыпаются каждые 2-2,5 часа, и кушать просят, покушают и дальше спят, днем кормлю каждые 3-3,5 часа, и порции увеличила дневные что бы наедались днем и ночью не догонялись, получается 8 кормлений в сутки, это нам 4 месяца
свекровь говорит нельзя чаще чем 3,5 часа кормить смесью, а что я сделаю если ни просят каждые 2-2,5 часа
нам 4 месяца было в понедельник, умеем играть игрушками, книжки любят смотреть, голову держат хорошо на животе, на ручках очень любят, доча особенно, истеричная дама, сын более самостоятельный и спокойный. Руки в рот и все что в руке, наверно зубы скоро,т.к. прямо чешут десна, если не получается, то возмущаются.
я тоже даю бифидус семпер, но доча иногда какает не каждый день, иногда каждый день, не пойму что с ней.По ощущения живот не болит, но ночью пукают знатно оба.
а по сколько смеси едят? У нас получается по 180 перед прогулкой и перед ночным сном, по 150 в остальные кормления и ночью (около 4 часов) примерно 120. Всего 5, иногда 6 кормлений в сутки
Кстати мы тоже семпером бифидусом наладили стул сыну, теперь он 2 кормления в ден на нем, остальные на семпере 1. Дочь полностью на семпере 1. Хотя какают иногда через день, но пуки не беспокоят больше и слава Богу.
Поздравляю с четверочкой
 Сообщение от Клеп
Превенар - это от пневмококковой инфекции. Мы делали. Вакцина переносится лучше , чем пентаксимы, инфанриксы, но осложнения бывают. В первый раз на первый день у нас немного поднялась темпа у обеих (37 с небольшим хвостиком). Второй раз осложнений не было.
Вообще, обязательны прививки:
БЦЖ
гепатит
превенар (от гемофильной инфекции), с 2-х мес.
АКДС /пентаксим/ инфанрикс (с 3-х мес.) от дифтерии, столбняка, коклюша
полиомиелит , если Вы не пентаксим делаете (в пентаксиме он есть сразу, в инфанриксе делается отдельным уколом).
с года корь/краснуха/паротит
Эта прививка как раз и рассчитана на маленьких деток. В 2 года может быть поздно, к сожалению. Детки все разные, и иммунитет разный. У меня старшая за первый год жизни ОРВИ раз 5 переболела. Достаточно было в магазин с ней зайти. Слава богу, серьезных осложнений не было. 3 года назад эта прививка не была обязательной, хотя в ЕЦВ ее уже тогда советовали сделать.
Объясните, пожалуйста, чайнику еще раз, ато я ничего не понимаю. Заранее спасибо 
Детям 7 декабря 4 месяца, сделано только бцж в роддоме, потом невролог давала медотвод дочери, т.к. подозревали отставание. в 3 месяца невролог разрешила прививки, но они засопливили. Теперь мы созрели прививаться, но я не понимаю, с чего и как начать. В аллергиях тттчнс замечены не были.
Интересует последовательность, интервалы (например, сделать акдс, а гепатит можно будет только через месяц или как?) и насколько какие прививки можно сделать по омс, а какие лучше платно (это в европейском центре вакцинации?)
Помогите разобраться, ничего не понимаю Все знакомые разделились по приницпу - половина все сделала по омс и не парилась, вторая половина отказывается от всего
-
Мега-элита
 Сообщение от Tchuda
а по сколько смеси едят? У нас получается по 180 перед прогулкой и перед ночным сном, по 150 в остальные кормления и ночью (около 4 часов) примерно 120. Всего 5, иногда 6 кормлений в сутки
Кстати мы тоже семпером бифидусом наладили стул сыну, теперь он 2 кормления в ден на нем, остальные на семпере 1. Дочь полностью на семпере 1. Хотя какают иногда через день, но пуки не беспокоят больше и слава Богу.
Поздравляю с четверочкой 
спасибо!
мы съедаем доча 120-130 максимум, чаще 100, сын 130-150, ночью меньше, недоедают оставляют в бутылках, делаю меньше порцию
вес доча 6090, сын 7020