Страница 2248 из 2941 « Первая 124817482148219822382244224522462247224822492250225122522258229823482748 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

Элита Аватар для Natalia1980

Роддом для мам с кардиопатологией, поэтому часто детки рождаются с низким давлением и т.п., ножки мерзнут... Хотя в палатах жарко... Мой ребенок был 3600 и 53 см (не мелкий), но ноги ледяные, первый месяц носки постоянно одевала, потом наладилось. У меня в палате у всех деток ноги были холодные. Плюс у меня ребенок родился с огромными ногтями, а ножниц не было, поэтому варежки ХЛОПКОВЫЕ надевала, потом уже дома подрезала.

2. ответ для julbort , на сообщение « Это если разрешат. Я в этот раз,когда... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от julbort Посмотреть сообщение
    Это если разрешат. Я в этот раз,когда записывалась в их журнальчик,получила довольно строгий инструктаж. Если на до,то пакет должен быть,не сумка. Но а если рожать еду- обязательно сопровождающий,чтобы вещи забрать, и пакетик в родилку,где должны быть только 4 вещи- туалетная бумага, тапки с носками,вода и телефон. Я переспросила,что вот в 2011 мне еще говорили про упаковку памперсов. Нет,говорит,их не надо,ребенка оденем,запеленаем,а там потом вам принесут. Конечно,тоже сомневаюсь,что так все оперативно будет. Просто смотря на какую жабу наткнешься. Есть нормальные в приемном,а есть и не очень. Кстати,я в 2011 попала при поступлении на известную тетю Машу,которую все характеризовали как грубую,хамоватую и т.д.На удивление,мы с ней нашли общий язык,мне она показалась очень даже приветливой. Но я врач,на обменке все написано. Может,просто она по статусу не рискнула мне грубить.
    нет вашего ребенка оставят без памперса и без одежды))))
    ну конечно все будет!!!!
    я вообще на кс приехала рожать с телефоном и водой на утро все подвезли только, и естессно ребенок был одет и в памперсе)

3. ответ для Natalia1980 , на сообщение « Помню, что на первом этаже работал... »

Цитата Сообщение от Natalia16092008 Посмотреть сообщение
    Помню, что на первом этаже работал ларек, в котором продавали детские вещи, можно было купить что-то необходимое. Чаще всего покупали носки теплые (деткам после родов нужно носки шерстяные или пинетки одевать, просто не все знают, из дома не берут) и чепчики (трудно сразу с размером определится), варежки на руки, чтобы ногтями не царапали лицо (можно носки одеть). Я в этом ларьке и комбез трансформер купила на выписку, очень хороший и удобный оказался. Подарочный комплект подгузов и салфетки меня очень выручили, а то у меня давление упало, я ходить не могла пару часов после родов, вещи свои забирала около обеда с дородового отделения. Родные могут передать пакет с вещами на послеродовое отделение, так что все решаемо, если кто-то сможет экстренно приехать после родов. В палату послеродовую разрешали даже фен брать, чайник электрический (только в тумбочке прятать), некоторые девочки в своих халатах ходили, лично я меняла больничный халат каждый день, так гигиеничнее. Удивило, что в послеродовом отделении не было в туалетах биде нормального, если бы рядом с унитазом установили гигиенический шланг с водой, то туалет выглядел бы лучше, все же после родов это необходимо... Питание тоже не совсем подходило для кормящих мам (щи из капусты, борщ). Еще одновременно звали на осмотр, на узи и обедать... Я два раза обед пропускала, спасали припасы из дома, которые мне мама передавала (микроволновка, холодильники, чайник был в столовой), хлеб тоже оставался после обеда на подносе, если убирали хлеб, то можно было попросить у буфетчицы.
    да ладно????? дома тем-ра воздуха в комнате 18-20 а то и жарче и реебнка не кутать в идеале
    а в роддоме все 25-30 градусов и шерсятые носки????
    опять же как то вот без чепчиков в принципе обошлись))
    на руку мне в 6 сказали царапки не одевать пусть исследует мир лучше))))
    не пугайте народ))))

4. ответ для Natalia1980 , на сообщение « Роддом для мам с кардиопатологией,... »

Цитата Сообщение от Natalia16092008 Посмотреть сообщение
    Роддом для мам с кардиопатологией, поэтому часто детки рождаются с низким давлением и т.п., ножки мерзнут... Хотя в палатах жарко... Мой ребенок был 3600 и 53 см (не мелкий), но ноги ледяные, первый месяц носки постоянно одевала, потом наладилось. У меня в палате у всех деток ноги были холодные. Плюс у меня ребенок родился с огромными ногтями, а ножниц не было, поэтому варежки ХЛОПКОВЫЕ надевала, потом уже дома подрезала.
    вам ребенок сказал что у него ноги замерзли при тем-ре 30-35 градусов???
    ноги не показатель
    а во ткак одеват ьреебнка кутать изначально и бояться всего или не париться это дело родителя)

5. ответ для Ri-Na , на сообщение « да ладно????? дома тем-ра воздуха в... »
    Активный участник Аватар для LittleHare

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    да ладно????? дома тем-ра воздуха в комнате 18-20 а то и жарче и реебнка не кутать в идеале
    а в роддоме все 25-30 градусов и шерсятые носки????
    опять же как то вот без чепчиков в принципе обошлись))
    на руку мне в 6 сказали царапки не одевать пусть исследует мир лучше))))
    не пугайте народ))))
    Носки шерстяные рекомендуют первое время одевать на голые ножки, потому что у ребенка еще не налажена терморегуляция, для улучшения кровообращения вроде

6. ответ для LittleHare , на сообщение « Носки шерстяные рекомендуют первое... »

Цитата Сообщение от LittleHare Посмотреть сообщение
    Носки шерстяные рекомендуют первое время одевать на голые ножки, потому что у ребенка еще не налажена терморегуляция, для улучшения кровообращения вроде
    впервые об этом слышу
    читала комаровского и мама моя педиатр

7. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Элита Аватар для ANIK777

Девочки, а куда верхнюю одежду там девать, когда по скорой приедешь ночью и без сопровождения?

8. ответ для Ri-Na , на сообщение « вам ребенок сказал что у него ноги... »
    Хранитель Аватар для Женька*

вам ребенок сказал что у него ноги замерзли при тем-ре 30-35 градусов???
    ноги не показатель
    а во ткак одеват ьреебнка кутать изначально и бояться всего или не париться это дело родителя)
    Угу, у ребенка первый месяц ручки-ножки холодные, часто бледнее, поскольку кровоснабжение не наладилось, но это не значит, что он мерзнет!

Генацвале Аватар для Сулико

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну, тут конечно! Но не для всех нужно явно!!!
    есть мнение, что младенческий организм не обладает терморегуляцией. иногда советуют до полугода шерстяные носки на пятки. к тому же шерсть это микромассаж.
    а вообще рекомендовать и обсуждать надо не здесь. и это главная мысль.
    впервые об этом слышу
    читала комаровского и мама моя педиатр
    комаровского лучше читать дозированно.
    1. бес грамотный
    2. воинствующее ЛКН по прозвищу ЗВЭР.
    3. Хохочущий Хорек Хулио
    4. садо хардо чемо...

Все, что вы поняли из написанного мной, выдернуто из контекста.

10. ответ для ANIK777 , на сообщение « Девочки, а куда верхнюю одежду там... »
    Элита Аватар для polarica

Цитата Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение
    Девочки, а куда верхнюю одежду там девать, когда по скорой приедешь ночью и без сопровождения?
    Складываете все в пакетик, они его подписывают и оставляете в приемной. Потом родственники заберут его.
    Поэтому в ваши вещи положите лучше два больших пустых пакета для одежды и обуви.
    СЧАСТЬЕ есть, его не может не быть!

я Таня

Страница 2248 из 2941 « Первая 124817482148219822382244224522462247224822492250225122522258229823482748 Последняя »