Страница 2247 из 2941 « Первая 124717472147219722372243224422452246224722482249225022512257229723472747 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Элита

Я сижу и считаю дни. До открытия осталось всего ничего. Эх,дотянуть бы...

2. ответ для julbort , на сообщение « Это если разрешат. Я в этот раз,когда... »
    Элита Аватар для polarica

Цитата Сообщение от julbort Посмотреть сообщение
    Это если разрешат. Я в этот раз,когда записывалась в их журнальчик,получила довольно строгий инструктаж. Если на до,то пакет должен быть,не сумка. Но а если рожать еду- обязательно сопровождающий,чтобы вещи забрать, и пакетик в родилку,где должны быть только 4 вещи- туалетная бумага, тапки с носками,вода и телефон. Я переспросила,что вот в 2011 мне еще говорили про упаковку памперсов. Нет,говорит,их не надо,ребенка оденем,запеленаем,а там потом вам принесут. Конечно,тоже сомневаюсь,что так все оперативно будет. Просто смотря на какую жабу наткнешься. Есть нормальные в приемном,а есть и не очень. Кстати,я в 2011 попала при поступлении на известную тетю Машу,которую все характеризовали как грубую,хамоватую и т.д.На удивление,мы с ней нашли общий язык,мне она показалась очень даже приветливой. Но я врач,на обменке все написано. Может,просто она по статусу не рискнула мне грубить.
    Конечно не упаковку памперсов, а несколько штучек у вас никто не выкинет из пакета и из роддома вас с позором не выгонят :-) Но без этих нескольких штучек, может сложиться ситуация, что будете просить эти памперсы у соседок по палате.
    Вот у меня ситуация: в 2 часа ночи родила, в 6 утра мне принесли ребенка. У ребенка полный памперс (причем меконий, который еще с трудом отмывается и оттирается, без салфеток влажных вообще сложно). Я тут же меняла ему памперсы, которые были с собой в пакете, который брала с собой в родилку. В 6 утра еще попробуйте найти кого-нибудь, кто пойдет куда-либо за вашим пакетом. Да и соседки все спали, кого бы я стала будить и просить подгузы, если бы их не было? Разве что тырить втихаря из тумбочек :-)
    СЧАСТЬЕ есть, его не может не быть!

я Таня

3. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Элита Аватар для polarica

Наглеть просто не надо и набивать полный пакет вещами в родилку. Если у вас будет маленький пакет, а лучше даже прозрачный, чтобы было видно что там, и что этого "чего-то" немного, то поверьте, даже самой рьяной грубиянке не придет в голову вас досматривать и тем более выкидывать малюсенький детенышевский пакет с несколькими подгузами и вл.салфетками.

4. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Да. Они его сами одевают в свое. Потом в ПО уже пере одеваем.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Элита Аватар для Natalia1980

Я лежала на дородовом отделении, в родилку разрешили только тапки взять, чулки против варикоза (одевала на схватках, открывала новую упаковку при медсестре), туалетную бумагу, воду и телефон с зарядным устройством. Трусы послеродовые и прокладку не разрешили... Все остальные вещи нужно было разложить по пакетам, пакеты подписать и положить на специальный стол в дородовом отделении. После родов ребенку одели казенную распашонку, повязали косыночку, одели памперс, запеленали в одеяльце (все выдали больничное), я рожала ночью, привезли в палату около 4 часов ночи, девочки в палате спали. Ребенка принесли около 6 часов утра, тут же принесли анкету на 4 листа, после заполнения рекламной анкеты, медсестра мне выдала подарки (подгузники, крем, влажные салфетки, присыпка, боди, что-то еще было, но уже не помню), выдали подкладную пеленку и отправили в дородовое отделение за своими вещами, ребенок при этом оставался в палате в детской кроватке. НИКТО из персонала вещи с дородового отделения не приносил никому из девочек!!! Идти с пеленкой между ног с разрезом промежности и кровотечением по лестнице после родов - это жесть... С сумками ни на дородовое отделение, ни рожать не пускают, вещи только в пакетах!!! Может что-то изменилось, не знаю... Приготовьте одеяльце запасное ребенку, а то может срыгнуть или описать, а больничное выдавали только одно одеяло. Пеленок сколько угодно больничных выдавали, сорочку ночную тоже можно было поменять два раза в сутки (если попросить).

6. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Помню, что на первом этаже работал ларек, в котором продавали детские вещи, можно было купить что-то необходимое. Чаще всего покупали носки теплые (деткам после родов нужно носки шерстяные или пинетки одевать, просто не все знают, из дома не берут) и чепчики (трудно сразу с размером определится), варежки на руки, чтобы ногтями не царапали лицо (можно носки одеть). Я в этом ларьке и комбез трансформер купила на выписку, очень хороший и удобный оказался. Подарочный комплект подгузов и салфетки меня очень выручили, а то у меня давление упало, я ходить не могла пару часов после родов, вещи свои забирала около обеда с дородового отделения. Родные могут передать пакет с вещами на послеродовое отделение, так что все решаемо, если кто-то сможет экстренно приехать после родов. В палату послеродовую разрешали даже фен брать, чайник электрический (только в тумбочке прятать), некоторые девочки в своих халатах ходили, лично я меняла больничный халат каждый день, так гигиеничнее. Удивило, что в послеродовом отделении не было в туалетах биде нормального, если бы рядом с унитазом установили гигиенический шланг с водой, то туалет выглядел бы лучше, все же после родов это необходимо... Питание тоже не совсем подходило для кормящих мам (щи из капусты, борщ). Еще одновременно звали на осмотр, на узи и обедать... Я два раза обед пропускала, спасали припасы из дома, которые мне мама передавала (микроволновка, холодильники, чайник был в столовой), хлеб тоже оставался после обеда на подносе, если убирали хлеб, то можно было попросить у буфетчицы.

7. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Моему ребенку даже смесь один раз ночью дали (молоко не пришло...), а то смесь дают только по расписанию, но я с орущим малышом пришла на руках, чтобы никого не будил, выдали вне графика смесь... Так что не все так страшно... ТОлько с выпиской был ужас. Кого-то выписали на день раньше (а родные с работы должны были отпрашиваться, чтобы на машине встретить), меня же 3 часа родственники ждали (задержали выписку).

8. ответ для Natalia1980 , на сообщение « Помню, что на первом этаже работал... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Natalia16092008 Посмотреть сообщение
    Помню, что на первом этаже работал ларек, в котором продавали детские вещи, можно было купить что-то необходимое. Чаще всего покупали носки теплые (деткам после родов нужно носки шерстяные или пинетки одевать, просто не все знают, из дома не берут) и чепчики (трудно сразу с размером определится), варежки на руки, чтобы ногтями не царапали лицо (можно носки одеть). Я в этом ларьке и комбез трансформер купила на выписку, очень хороший и удобный оказался. Подарочный комплект подгузов и салфетки меня очень выручили, а то у меня давление упало, я ходить не могла пару часов после родов, вещи свои забирала около обеда с дородового отделения. Родные могут передать пакет с вещами на послеродовое отделение, так что все решаемо, если кто-то сможет экстренно приехать после родов. В палату послеродовую разрешали даже фен брать, чайник электрический (только в тумбочке прятать), некоторые девочки в своих халатах ходили, лично я меняла больничный халат каждый день, так гигиеничнее. Удивило, что в послеродовом отделении не было в туалетах биде нормального, если бы рядом с унитазом установили гигиенический шланг с водой, то туалет выглядел бы лучше, все же после родов это необходимо... Питание тоже не совсем подходило для кормящих мам (щи из капусты, борщ). Еще одновременно звали на осмотр, на узи и обедать... Я два раза обед пропускала, спасали припасы из дома, которые мне мама передавала (микроволновка, холодильники, чайник был в столовой), хлеб тоже оставался после обеда на подносе, если убирали хлеб, то можно было попросить у буфетчицы.
    Простите, что влезла в обсуждение, но зачем чепики, шерстяные носки и варежки на руки??? Я троих родила, среднего в 13 роддоме, эти предметы ниразу не пригодились. В чепчике было жарко моей дочке, рожденной в сильные морозы, мне в роддоме его сразу снять сказали - другим детям я и не пыталась надеть, на ноги достаточно ползунков или простых носочков, ногти я детям сразу стригла, никакие варежки-царапки не понадобились

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Простите, что влезла в обсуждение, но зачем чепики, шерстяные носки и варежки на руки??? Я троих родила, среднего в 13 роддоме, эти предметы ниразу не пригодились. В чепчике было жарко моей дочке, рожденной в сильные морозы, мне в роддоме его сразу снять сказали - другим детям я и не пыталась надеть, на ноги достаточно ползунков или простых носочков, ногти я детям сразу стригла, никакие варежки-царапки не понадобились
    Бывает часто рождаются маловесные дети и они плохо держат тепло, вот и приходится их одевать теплее, например у моего без шерстяных пинетки ступни были просто ледяные.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Mashha Посмотреть сообщение
    Бывает часто рождаются маловесные дети и они плохо держат тепло, вот и приходится их одевать теплее, например у моего без шерстяных пинетки ступни были просто ледяные.
    Ну, тут конечно! Но не для всех нужно явно!!!

Страница 2247 из 2941 « Первая 124717472147219722372243224422452246224722482249225022512257229723472747 Последняя »