Страница 224 из 1690 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »
  1. ответ для EllaK , на сообщение « Девочки, а кто знает, когда детки... »
    Гость Аватар для Шума008

Цитата Сообщение от EllaK Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает, когда детки окончательно переходят на 1 дневной сон?
    у кого у старших долго 2 сна сохранялись?
    У нас почти с года 1сон продолжительностью от 3 до 1,5 часов, сейчас почти всегда 2часа спит днем

2. ответ для EllaK , на сообщение « А вот в этом плане, действительно, и у... »
    Гость Аватар для Шума008

Цитата Сообщение от EllaK Посмотреть сообщение
    А вот в этом плане, действительно, и у меня проблема!
    волосы не перестают лезть, связываю это только сгв(((((
    А витамины приниммаешь ????

3. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »
    Элита Аватар для =Natasha=Ulitk@=

"Мы часто слышим, что средний возраст отлучения в мире - 4.2 лет, но эта цифра неточна, и даже бессмысленна. Результаты "традиционных" исследований, сделанных до 1940-х годов показывало среднюю продолжительность кормления грудью около 2.8 лет, но в некоторых обществах кормление грудью значительно короче, а в некоторых - значительно дольше. Таким образом, с точки зрения статистики бессмысленно говорить о среднем возрасте отлучения от груди во всем мире, как так многих детей вообще никогда не кормили грудью, некоторых матери оставляют в течение первых нескольких дней или через шесть недель, когда они возвращаются на работу. Факт, что в мире все еще много обществ, где детей традиционно кормят грудью до четырех-пяти лет или дольше, и даже в Соединенных Штатах некоторых детей кормят до этого возраста или дольше. В обществах, где детям дают сосать грудь "столько, сколько они хотят" они обычно бросают сами, без споров и эмоциональных травм, между 3 и 4 годами. Кроме того, исследование учитывало, что и у других животных есть возраст "естественного" отлучения от материнского молока, около 8 недель у собак, 8-12 месяцев у лошадей, и т.п.. Возможно, у этих животных нет культурных убеждений о том, когда необходимо отлучать от груди.

Вот некоторые результаты:

1. В группе из 21 вида нечеловеческих приматов, которую изучала Holly Smith, было обнаружено, что детенышей отлучали от груди одновременно с появлением у них первых постоянных коренных зубов. У людей это соответсвует возрасту 5.5-6 лет.
    2. Многие педиатры утверждали, что у многих видов продолжительность беременности приблизительно равна длине кормления, и предлагали отлучать детей от груди в возрасте 9 месяцев. Однако, оказывается, это соотношение зависит также от размера взрослого животного - чем больше взрослый, тем продолжительнее кормление грудью относительно беременности. У шимпанзе и горилл, двух приматов, наиболее близких к людям по величине, а также наиболее тесно генетически с ними связанных, это соотношение равно 6:1. То есть, они кормят своих детей в шесть раз дольше, чем вынашивают (на самом деле соотношение равно 6.1 для шимпанзе и 6.4 для горилл. Люди по размеру посередине между этими двумя приматами). Т.е. у людей срок кормления должен составлять 4.5 лет (шесть раз по 9 месяцев беременности).
    3. Многие педиатры утверждали, что большинство млекопитающих отлучают своих детенышей тогда, когда они утраивают свою массу тела при рождении, что у людей соответсвует возрасту 1 год. И снова, эта формула дожна учитывать вес тела, так как большие млекопитающие кормят своих детенышей, пока они не увеличат свою массу тела при рождении вчетверо. У людей учетверение массы тела при рождении обычно происходит между 2.5 и 3.5 годами.
    4. Одно исследование приматов показывает, что детенышей отлучают, когда они достигают около 1/3 своиго взрослого веса. У людей это происходит приблизительно около 5-7 лет.
    5. Сравнение возраста прекращения грудного вскармливания и половой зрелости у нечеловеческих приматов предполагает отлучение детей от груди в возрасте 6-7 лет (половина возраста половой зрелости).
    6. Исследования показали, что устойчивая иммуная система ребенка полностью созревает не раньше 6 лет, а также доказано, что материнское молоко помогает разработке устойчивой иммунной системы и снабжает ее материнскими антителами, пока длится грудное вскармливание (до двух лет, после двух лет ни одно исследование не изучало состав материнского молока).
    И так далее и так далее. Таким образом, минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди - 2.5 лет, максимальный - 7 лет. С точки зрения преимуществ долгого кормления грудью, существует множество исследований, сравнивающих детей, вскормленных материнским молоком, и детей-искусственников с точки зрения частоты различных заболеваний и уровня IQ. Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью. Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний вверхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ.

Одно важное замечание - ни одно из этих исследований не изучало детей, которых кормили дольше двух лет. Все дети, которых кормили 18-24 месяца или дольше, были собраны в одну большую категорию. Возможно, преимущества продолжают приумножаться, так как наше тело не "знает", когда у ребенка день рождения, и не начинает вдруг производить молоко, не имеющее пищевой и иммунологической ценности."

Ну, и так далее...

Отсюда - http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&tid=637

4. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »
    Элита Аватар для Kozetta

Девочки, всем доброе утро!
    Я наткнулась на чудесную статью, меня растрогало! Делюсь с вами: http://sopli-i-vopli.ru/deti/dolgoe-proshhanie

Там для мам сыновей, и немного о дочках.
    Как важно быть здесь и сейчас, наслаждаться сегодняшним днем..

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    Девочки, да бросьте, сейчас уже почти ничего не высасывается — молоко уже совсем не такое, как до полугода.
    Пейте витамины, кушайте хорошо и спите побольше и все ок будет.

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
    Для моих волос даже одних витаминов достаточно, правда я под стриглась коротко и лезть ттт перестали

Активный участник Аватар для EvgenichKa

Цитата Сообщение от Натали18.03 Посмотреть сообщение
    Наташа, я с тобой согласна, хотя до недавнего времени думала, что ребенок меня скушал всю. А тут на днях проанализировала свой день. Сначала замерзла как цуцик, пока гуляла, а потом поняла, что за весь день нормально поела только вечером. И откель тут быть здоровой? Плюс недосып постоянный.
    Про работу: в 2009 году так получилось, что я работала за 2-х и еще помогала новому начальнику. Все это на фоне гос.экзамена и защиты диплома и свадьбы. Каждые 2 недели в течении 2-х месяцев я была с высокой темпой и кончилось все двумя обморокоми в ванне. Разбила нос и коленки в полете. Сказать, что была хилая-ничего не сказать-49 кг весила. Вот так бывает. Скинула с себя лишнюю работу и нервы и все сразу стало отлично
    Работа+госы+диплом+свадьба[emoji2] да мы с тобой коллеги))
    Только у меня все это закончилось свадьбой, а не обмороком[emoji4] но в весе реально потеряла 9кг))))

7. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »
    Активный участник Аватар для EvgenichKa

Всем доброе солнечное утро! Мы собрались на Ладогу, всем хороших выходных!

8. ответ для Kozetta , на сообщение « Девочки, всем доброе утро! Я... »
    Наш человек Аватар для Xepec де ла

Привет!!
    Цитата Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброе утро!
    Я наткнулась на чудесную статью, меня растрогало! Делюсь с вами: http://sopli-i-vopli.ru/deti/dolgoe-proshhanie

Там для мам сыновей, и немного о дочках.
    Как важно быть здесь и сейчас, наслаждаться сегодняшним днем..
    ойой...( у меня проблема- я смотрю на Мишу и не вижу маленького мальчика, я вижу его уже взрослым, будущим мужчиной. Целую его, и, как в статье написано, как будто мне временно дали на это право...как будто скоро будет та, у которой этих прав будет больше.( с дочкой такого не было, она всегда была моей лялечкой, крошкой, моей!!! А сын...я ему постоянно говорю- ты мой! Ты только мой мальчик и не понимаю маму и свекровь, как они позволили каким то девкам забрать их мальчиковэто диагноз??)))

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

Наш человек Аватар для Ореховая
    Ленобласть, Сосновый Бор ( раньше Ленинский проспект)

Цитата Сообщение от АННАНИК Посмотреть сообщение
    Для моих волос даже одних витаминов достаточно, правда я под стриглась коротко и лезть ттт перестали
    Скорее всего, они теперь выпадабт незаметно) у меня такая же фигня - пока длинные то везде волосы, я их вижу. А короткие легче вымываются в ванной и в сливе не остаются, и незаметно - кажется что и не выпадают)

Наташа, теперь точно ясно, что можно кормить ребенка до школы со спокойной совестью!
    И кстати хотела сказать про коров и телят - не стоит на них ориентироваться, т.к. там вообще во всю систему вмешивается человек. Ведь молоко у коровы не просто так есть — она рожает первого теленка, у нее появляется молоко и потом ее постоянно доят. И молоко продолжает вырабатываться, а теленка довольно быстро начинают кормить другим кормом, чтоб ел поменьше молока.

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
    Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
    Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

я Лена

10. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « 彡☆•●☂~Вторую осень встречают... »

Всем привет! Мы вернулись!
    Отстала безбожно. Наивно думала, что догнать смогу, а тут уже и новый топ ускакал.
    Конечно, поездочка выдалась та еще. Буду вливаться, но сначала надо разобрать кучу сумок, шкафов и прочих завалов. Сейчас вот Вера уснула и я сама вырубаюсь, так что, пожалуй, предпочту сон.

Надеюсь, всё у всех хорошо. Ходить сами так мы и не начали. Из поездки только проклюнувшийся зубик привезли. И то, вчера утром только уголок показался. Так что возлагаю надежды на родные стены.

Страница 224 из 1690 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »