|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Рита, здорово что понравилось и прекрасно что Вы творите)))
По поводу соды и разрыхлителя. Яйца выступают в роли того же разрыхлителя Но я без разрыхлителя не пекла Сода чувствуется в изделии когда ее не полностью погасили и однозначно удобнее использовать готовую смесь. И зависит от того куда Вы положите этот пекарский порошок. Надо смешать с мукой. Если сода лучше положить ее в жидкие ингридиенты,например кефир.
Спасибо большое! обалдеть сколько премудростей, и ведь нигде для начинающих это не пишут((( Лена, спасибо, поздно я конечно учиться готовить решила, элементарных вещей не знаю(((
Когда-то ты был битником!
-
Наш человек
Сообщение от НЕскромный инженер
Спасибо большое! обалдеть сколько премудростей, и ведь нигде для начинающих это не пишут((( Лена, спасибо, поздно я конечно учиться готовить решила, элементарных вещей не знаю(((
😄 хорошо что есть где спросить
А по теме, разрыхлитель конечно мега удобен в использовании. Причем какой-то очень дешевый мне понравился гораздо больше импортного дорогущего.
С содой еще есть один нюанс, когда гасите ее уксусом надо держать емкость в которой происходит реакция максимально близко к тесту, иначе все улетучится
Я в последнее время лимонным соком пользуюсь. А то раз уксус очень чувствовался - так что и у меня бывают неудачные эксперименты.
-
Здравствуйте! Недавно стала следить за вашим топиком, кое-что уже успела приготовить. Спасибо большое! Какие вы все мастерицы!!!
Решила тоже поделиться рецептиком, раз уж речь зашла про тыкву...
Суп "Тетушка тыква"
- моим девчонкам в садике готовят - идет на "ура", дома тоже его просят приготовить...
Мякоть тыквы (500г) порезать небольшими кусочками, отварить 15 мин в подсоленной воде, затем взбить в пюре в комбайне. Поджарить на раст.масле репчатый лук (1шт), добавить его к тыкве. За это время отварить рис (100г, минут 15). Добавить рис к тыкве и поварить все вместе на маленьком огне 10 минут. Посыпать суп тертым сыром и зеленью и подавать!
P.S. От себя добавлю что риса кладу меньше, чем в рецепте, чтобы не было очень густо. )
-
Космонавт
Тефлоновый лист для выпечки в Окей стал дешевле! 89,90 руб.!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Кто сказал, что картофель надоел?!
Испанская классика - тортилья с картофелем
1кг картофеля
400г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4ст.л. оливкового масла
1ч.л. без верха разрыхлителя
Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами.
На сковородку с антипригарным покрытием (иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью; керамика или чугунная идеальны), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки.
Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно 10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности. Вкусно как горячая так и холодная.
Вот такая жаровня подойдет идеально. Сначала жарите в одной половине, затем накрываете 2 половиной, которая служит крышкой, переворачиваете и жарите во 2 половине.
-
Наш человек
Соус Сливочная карамель
- 200 мл сливок
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1/4 чайной ложки соли( обязательно!)
В ковше растворить сахар, следим внимательно очень легко сжечь! В растравленную массу добавляем масло, перемешиваем до растворения. Вливаем горячие сливки и соль. Увариваем до загустения. Это очень вкусно)))
я просто не могу оторваться)) пончики творожные вместо глазури можно сверху украсить
-
Наш человек
Девочки давайте при цитировании будем убирать фото, иначе с телефонов очень долго грузится, и места много занимает.
и еще я в ближайшие несколько недель бываю набегами, рецепты разносить начну... Не в ближайшее время
если у кого есть желание может собрать в свой пост и сделать ссылки, а я потом вынесу на первую страницу и конечно, буду очень благодарна)))
-
Космонавт
Детки кушают на ура!
Корн Дог (или сосиска в кукурузном тесте)
Мука - 100 г, кукурузная мука - 100 г, сахар - 3 ст.л., паприка - 1 ст.л., сода - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., сосиски - 6 шт.,масло для жарки - 300 мл.
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на деревянные шпажки. Нужно сосиски обвалять в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь очень важно!: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило бы на все.
Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (удобнее по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получиться золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально для взрослых с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Ну а для деток готовим какой-либо соус сметанный или на ваш вкус.
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Детки кушают на ура!
Корн Дог (или сосиска в кукурузном тесте)
Мука - 100 г, кукурузная мука - 100 г, сахар - 3 ст.л., паприка - 1 ст.л., сода - 1,5 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст.л., сосиски - 6 шт.,масло для жарки - 300 мл.
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на деревянные шпажки. Нужно сосиски обвалять в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь очень важно!: тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило бы на все.
Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (удобнее по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получиться золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально для взрослых с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Ну а для деток готовим какой-либо соус сметанный или на ваш вкус.
класс!!!!
Я Эля
-
Мега-элита
Сообщение от Misstika
класс!!!!
+1 класса! !!
А паприка обязательно класть или можно без нее?