|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Вега-Аня
Список верный, но копии страниц паспорта заверять не нужно.
Насчет ИНН - никакой бумаги не надо.
Да, Вы можете получить вычет за лечение супруга независимо от его прописки.
спасибо.
девочки может тогда список на первую страницу?
-
Мега-элита
Сообщение от Галина Георгиевна
спасибо.
девочки может тогда список на первую страницу?
Да, повесьте пожалуйста список на первую страницу, а то потом не найти ничего будет
-
Хранитель
Это нужно к хозяйке топика обратиться...
А я еще вот этот топик очень люблю:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
Здесь очень подробно обо всем, и девочки всегда отвечают на вопросы (Ирина ).
-
Умница-разумница
Подавали я и муж в разные налоговые - Фрунзенский и Кировский только справки, ни чеков, ни договоров, они совершенно необязательны. Все прекрасно вернули и не пикнули
-
Мега-элита
Сообщение от Багирка
Подавали я и муж в разные налоговые - Фрунзенский и Кировский только справки, ни чеков, ни договоров, они совершенно необязательны. Все прекрасно вернули и не пикнули
А как же подтверждать купленные лекарства? Одних рецептов же наверное мало будет?
-
Умница-разумница
Сообщение от Счастье Рядом
А как же подтверждать купленные лекарства? Одних рецептов же наверное мало будет?
На лекарства , конечно, чеки нужны. Я имела в виду на услуги чеки не нужны
-
Мега-элита
Сообщение от Багирка
На лекарства , конечно, чеки нужны. Я имела в виду на услуги чеки не нужны
ААААА
Мне тут в одной клинике сказали,что раз у вас нет чеков и договоров, то идити нафиг, потом начала,что договор точно нужен, типо не примут доки в налоговой, после того как я сказала,что договора не обязательны, они предложили приехать к ним с паспортом)))))Хорошо я уже у вас тут всё узнала, а то напарила бы меня девка, а я бы и поверила
-
Наш человек
Сообщение от begit
Девочки, привет. Подскажите кто хорошо разбирается в теме.
За этот год у меня набирается потраченных денежек на лекарства около 250 тысяч. На дорогостоящее лечение по которому нет ограничений около 300 тысяч.
Дорогостоящее лечение (мое ЭКО) я буду подавать в декларации на мужа. т.к. он работает и у него официальная з/п позволяте получить вычет. Что делать с лекарствами? Они ограничены 120-ю тысячами, правильно? Т.е. 300+120 - это то что я могу заявить в декларации мужа.
Вроде бы 120 я могла бы заявить на лекарства себе в декларации. Но у меня на раьботе с меня не удерживают НДФЛ, я его получаю вместе с зарплатой третий год за покупку квартиры. Т.е. я после покупки квартиры каждый год езжу в налоговую, пишу заявление чтоб с меня не удерживали НДФЛ, приношу уведомление из налоговой в бухгалтерию - в итоге в течении года получаю каждый месяц "полную" зарплату вместе НДФЛ.
Получается что я не могу подать никакую свою декларацию? И средства за лекарства свыше 120 тысяч нам не вернуть??
Заранее спасибо всем кто ответит
нужно подать декларацию за 15 год. и уменьшить уже полученный имущественный вычет... но физически денег Вы не получите, т.к. уже их получили/получаете
-
Активный участник
Девочки, ржуу сил нет
Налоговая прислала письмо, причем письмо состоит из 6 строчек, места соответственно на листе море, но насокращали тааак, прям стеннннографисты или Клава бестолковая снова у компа
".....Налог на доходы физ.лиц с доходов, ист.кот.явл.нал.аг.,кроме дох.,соотв.ст.227, 227 и 228 НК РФ,налог"
и интересно, чем отличается статья 227 от статьи 227
-
Мега-элита
Девочки,а есть предел по стоимости мед.услуг в год как по лекарствам 120 тыс.?