Страница 223 из 584 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »
    Активный участник Аватар для begit

Девочки, привет. Подскажите кто хорошо разбирается в теме.
    За этот год у меня набирается потраченных денежек на лекарства около 250 тысяч. На дорогостоящее лечение по которому нет ограничений около 300 тысяч.
    Дорогостоящее лечение (мое ЭКО) я буду подавать в декларации на мужа. т.к. он работает и у него официальная з/п позволяте получить вычет. Что делать с лекарствами? Они ограничены 120-ю тысячами, правильно? Т.е. 300+120 - это то что я могу заявить в декларации мужа.
    Вроде бы 120 я могла бы заявить на лекарства себе в декларации. Но у меня на раьботе с меня не удерживают НДФЛ, я его получаю вместе с зарплатой третий год за покупку квартиры. Т.е. я после покупки квартиры каждый год езжу в налоговую, пишу заявление чтоб с меня не удерживали НДФЛ, приношу уведомление из налоговой в бухгалтерию - в итоге в течении года получаю каждый месяц "полную" зарплату вместе НДФЛ.
    Получается что я не могу подать никакую свою декларацию? И средства за лекарства свыше 120 тысяч нам не вернуть??
    Заранее спасибо всем кто ответит

Девочки, нашла список документов в инете, может кто из вас знающий скажет полный он или нет

Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение Вам понадобятся следующие документы и информация:

1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. В ИФНС подается оригинал декларации.
    2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской). от меня ИНН нужно?
    3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
    Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.
    4. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления.

При оформлении налогового вычета за лечебные услуги предоставляются:

1. Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанную справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.
    Обратите внимание: предоставление платежных документов (чеков, квитанций, платежных поручений) не является обязательным
    Примечание: при прохождении лечения в санаторно-курортном учреждении Вы можете получить аналогичную справку. В этой справке будет отражена стоимость лечения, включенная в путевку (за вычетом проживания, питания и т.п.) и сумма дополнительно оплаченных медицинских услуг.
    2. Договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг. В ИФНС подается заверенная копия договора.
    Примечание: Если вы включаете в расходы на дорогостоящее лечение расходы на приобретение медицинского оборудования или материалов, которые купили за свой счет в связи с их отсутствием в медицинском учреждении, то они должны быть прямо прописаны в договоре с медицинской организацией.
    3. Лицензия медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии.
    Примечание: если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.

При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов предоставляются:

1. Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.
    2. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты медикаментов (например, платежные поручения или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов

PS. вопрос от меня) У мужа прописка не СПб, сдавал анализы в Питере, я могу за него получить вычет?

Цитата Сообщение от Галина Георгиевна Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла список документов в инете, может кто из вас знающий скажет полный он или нет

Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение Вам понадобятся следующие документы и информация:

1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. В ИФНС подается оригинал декларации.
    2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской). от меня ИНН нужно?
    3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
    Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.
    4. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления.

При оформлении налогового вычета за лечебные услуги предоставляются:

1. Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанную справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.
    Обратите внимание: предоставление платежных документов (чеков, квитанций, платежных поручений) не является обязательным
    Примечание: при прохождении лечения в санаторно-курортном учреждении Вы можете получить аналогичную справку. В этой справке будет отражена стоимость лечения, включенная в путевку (за вычетом проживания, питания и т.п.) и сумма дополнительно оплаченных медицинских услуг.
    2. Договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг. В ИФНС подается заверенная копия договора.
    Примечание: Если вы включаете в расходы на дорогостоящее лечение расходы на приобретение медицинского оборудования или материалов, которые купили за свой счет в связи с их отсутствием в медицинском учреждении, то они должны быть прямо прописаны в договоре с медицинской организацией.
    3. Лицензия медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии.
    Примечание: если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.

При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов предоставляются:

1. Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.
    2. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты медикаментов (например, платежные поручения или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов

PS. вопрос от меня) У мужа прописка не СПб, сдавал анализы в Питере, я могу за него получить вычет?
    Блин, договор всё-таки обязателен что ли для ИФНС?
    И про чеки: их ксерить все надо?Или можно просто отдать товарные чеки и всё?

Хранитель Аватар для Вега-Аня

Список верный, но копии страниц паспорта заверять не нужно.

Насчет ИНН - никакой бумаги не надо.

Да, Вы можете получить вычет за лечение супруга независимо от его прописки.

Цитата Сообщение от Счастье Рядом Посмотреть сообщение
    Блин, договор всё-таки обязателен что ли для ИФНС?
    И про чеки: их ксерить все надо?Или можно просто отдать товарные чеки и всё?
    Все же налоговые любят подачу договоров, но многие девочки подавать их перестали, успешно))

Достаточно к/копий тов. чеков. Оригиналы же подавать нельзя - их могут потерять.

6. ответ для Вега-Аня , на сообщение « Все же налоговые любят подачу... »

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Все же налоговые любят подачу договоров, но многие девочки подавать их перестали, успешно))

Достаточно к/копий тов. чеков.
    А что если часть договоров подать, а часть нет? или лучше вообще всех либо подавать, либо никаких не подавать?

Я иногда не все подавала, когда меня какой-то смущал))
    А вообще, я всегда все подаю: отксерить мне не сложно, чем потом вдруг доносить недостающее придется.

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Я иногда не все подавала, когда меня какой-то смущал))
    А вообще, я всегда все подаю: отксерить мне не сложно, чем потом вдруг доносить недостающее придется.
    Ну если мне сделают дубликаты, то приложу конечно, мне не сложно, просто у меня их нет, я же не собирала ничего, а хочу ща подать за 2013-2015 года, половина уж потеряна, вот буду просить,чтобы клиника выдала, хотя на Комсомола я так поняла не выдадут мне никакой дубликат договора

Все нормально. Подавайте, что есть.
    Я бы вообще только за договорами по клиникам не ездила - вдруг и так прокатит.)

Активный участник Аватар для begit

Я не прикладывала никакие договора. В налоговой при принятии доков когда спросили договор, я так и сказала что он сейчас не обязателен для предоставления в налоговую и в нем содержится конфиденциальная информация о процедурах, диагнозе и т.п. Все нормально, деньги перевели.

Страница 223 из 584 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »