|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Для того, чтобы перевезти родителей, надо прожить здесь 2 года. За каждого выплачивается сумма около 40 т. - это их обеспечение перед государством. Я читала, что через какое-то время небольшая часть суммы возвращается.
-
Старожил
Катя вообщем то ответила, хочу только добавить. Впринципе низачто... Это как бы покрытие медицинских трат для престарелых родителей. Это платная виза и пенсия родителям выплачиваться не будет. Они будут иметь только гос. мед страховку и полностью зависеть от вас. Через 10 лет вернут вам около 10 000 за каждого .
Не поняла причем натариус к иммиграционному процессу
-
Наш человек
Нинуль, нотариус заверяет переводы, так что если перевести самим и заверить у знакомого, можно капельку сэкономить
-
Активный участник
 Сообщение от Фишечка
Как я тебя понимаю  . А малышка с кем??? Или какой-то "щадящий" график у тебя???
А по-поводу нашей погоды - в деревне Гадюкино, как всегда - дожди....  . Начиная от Москвы и ближе к Уралу - умирают от жары, а у нас, как всегда - вот такое хреновое лето 
Выхожу на пол дня, попробую как пойдет.
Маша будет с бабушкой, мы же со свекровью сюда приехали .
Про погоду знаю, у меня родители в Самаре, звоню каждую неделю, мама каждый раз плачет-спрашивает, как же мы тут в Австралии в такую жару выживаем.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Старожил
 Сообщение от July72
Выхожу на пол дня, попробую как пойдет.
Маша будет с бабушкой, мы же со свекровью сюда приехали  .
Про погоду знаю, у меня родители в Самаре, звоню каждую неделю, мама каждый раз плачет-спрашивает, как же мы тут в Австралии в такую жару выживаем.
Хотела поинтересоваться, а как с декретным отпуском, пособиями обстоят дела?
-
Ветеран
 Сообщение от July72
мама каждый раз плачет-спрашивает, как же мы тут в Австралии в такую жару выживаем.
Юль, скоро у вас весна
-
Участник
 Сообщение от vent solaire
Для того, чтобы перевезти родителей, надо прожить здесь 2 года. За каждого выплачивается сумма около 40 т. - это их обеспечение перед государством. Я читала, что через какое-то время небольшая часть суммы возвращается.
Спасибо большое. Приняли к сведению, начинаем копить 
Не поняла причем натариус к иммиграционному процессу
Катя правильно написала про нотариуса. Немного сэкономим
-
Старожил
 Сообщение от ЛучистаЯ
Хотела поинтересоваться, а как с декретным отпуском, пособиями обстоят дела?
Никак . На рождение ребенка выплачивают 5000 ну и пособие будет если у вас доход небольшой. Этих денег хватит ровно на то что бы купить кроватку. коляску и кой какую мелочевку.
Как такого декретного оплачиваемого отпуска нет. Его все пытаются ввести, но непонятно откуда деньги на это взять. А так вы можите уходит в отпуск по уходу за ребенком, место за вами будут сохранять. Не помню только сколько по времени.
-
Старожил
 Сообщение от Воображуля
Никак  . На рождение ребенка выплачивают 5000 ну и пособие будет если у вас доход небольшой. Этих денег хватит ровно на то что бы купить кроватку. коляску и кой какую мелочевку.
Как такого декретного оплачиваемого отпуска нет. Его все пытаются ввести, но непонятно откуда деньги на это взять. А так вы можите уходит в отпуск по уходу за ребенком, место за вами будут сохранять. Не помню только сколько по времени.
Понятно, спасибо, Нин Учитывая, что в России с этим кому как повезет, а мне вот не повезло (меня сократили, т.к фирма обанкротилась) и полагаться пришлось только на себя - дело привычное. По крайней мере если место сохраняют - это уже неплохо А ребенка со скольки в сад можно отдать? сорри, наверняка уже говорили об этом, только в упор не помню
-
Старожил
 Сообщение от ЛучистаЯ
Понятно, спасибо, Нин  Учитывая, что в России с этим кому как повезет, а мне вот не повезло (меня сократили, т.к фирма обанкротилась) и полагаться пришлось только на себя - дело привычное. По крайней мере если место сохраняют - это уже неплохо  А ребенка со скольки в сад можно отдать? сорри, наверняка уже говорили об этом, только в упор не помню 
Практически с рождения. Но большинство берут с 3-6 месяцев.
Но ситуация здесь очень отличается от Российской. С рождением ребенка смысл в работе исчезает, если вы только не будете делать карьеру, учиться в юни или занимать высокооплачиваемую позицию. Цена за день прибывания в садике будет практически равна вашему заработку, а может и в минус даже.