Страница 224 из 735 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для u_natasha , на сообщение « Про агентов всё поняла. Будем... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Для того, чтобы перевезти родителей, надо прожить здесь 2 года. За каждого выплачивается сумма около 40 т. - это их обеспечение перед государством. Я читала, что через какое-то время небольшая часть суммы возвращается.

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Воображуля

Катя вообщем то ответила, хочу только добавить. Впринципе низачто... Это как бы покрытие медицинских трат для престарелых родителей. Это платная виза и пенсия родителям выплачиваться не будет. Они будут иметь только гос. мед страховку и полностью зависеть от вас. Через 10 лет вернут вам около 10 000 за каждого .

Не поняла причем натариус к иммиграционному процессу

Наш человек Аватар для vent solaire

Нинуль, нотариус заверяет переводы, так что если перевести самим и заверить у знакомого, можно капельку сэкономить

4. ответ для Фишечка , на сообщение « Как я тебя понимаю :). А малышка с... »
    Активный участник Аватар для July72

Цитата Сообщение от Фишечка Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю . А малышка с кем??? Или какой-то "щадящий" график у тебя???
    А по-поводу нашей погоды - в деревне Гадюкино, как всегда - дожди..... Начиная от Москвы и ближе к Уралу - умирают от жары, а у нас, как всегда - вот такое хреновое лето
    Выхожу на пол дня, попробую как пойдет.
    Маша будет с бабушкой, мы же со свекровью сюда приехали .
    Про погоду знаю, у меня родители в Самаре, звоню каждую неделю, мама каждый раз плачет-спрашивает, как же мы тут в Австралии в такую жару выживаем.
    "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)

Старожил Аватар для ЛучистаЯ

Цитата Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
    Выхожу на пол дня, попробую как пойдет.
    Маша будет с бабушкой, мы же со свекровью сюда приехали .
    Про погоду знаю, у меня родители в Самаре, звоню каждую неделю, мама каждый раз плачет-спрашивает, как же мы тут в Австралии в такую жару выживаем.
    Хотела поинтересоваться, а как с декретным отпуском, пособиями обстоят дела?

Ветеран Аватар для Фишечка

Цитата Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
    мама каждый раз плачет-спрашивает, как же мы тут в Австралии в такую жару выживаем.
    Юль, скоро у вас весна

Участник Аватар для u_natasha

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы перевезти родителей, надо прожить здесь 2 года. За каждого выплачивается сумма около 40 т. - это их обеспечение перед государством. Я читала, что через какое-то время небольшая часть суммы возвращается.
    Спасибо большое. Приняли к сведению, начинаем копить

Не поняла причем натариус к иммиграционному процессу
    Катя правильно написала про нотариуса. Немного сэкономим

8. ответ для ЛучистаЯ , на сообщение « Хотела поинтересоваться, а как с... »

Цитата Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
    Хотела поинтересоваться, а как с декретным отпуском, пособиями обстоят дела?
    Никак . На рождение ребенка выплачивают 5000 ну и пособие будет если у вас доход небольшой. Этих денег хватит ровно на то что бы купить кроватку. коляску и кой какую мелочевку.
    Как такого декретного оплачиваемого отпуска нет. Его все пытаются ввести, но непонятно откуда деньги на это взять. А так вы можите уходит в отпуск по уходу за ребенком, место за вами будут сохранять. Не помню только сколько по времени.

9. ответ для Воображуля , на сообщение « Никак :)). На рождение ребенка... »
    Старожил Аватар для ЛучистаЯ

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    Никак . На рождение ребенка выплачивают 5000 ну и пособие будет если у вас доход небольшой. Этих денег хватит ровно на то что бы купить кроватку. коляску и кой какую мелочевку.
    Как такого декретного оплачиваемого отпуска нет. Его все пытаются ввести, но непонятно откуда деньги на это взять. А так вы можите уходит в отпуск по уходу за ребенком, место за вами будут сохранять. Не помню только сколько по времени.
    Понятно, спасибо, Нин Учитывая, что в России с этим кому как повезет, а мне вот не повезло (меня сократили, т.к фирма обанкротилась) и полагаться пришлось только на себя - дело привычное. По крайней мере если место сохраняют - это уже неплохо А ребенка со скольки в сад можно отдать? сорри, наверняка уже говорили об этом, только в упор не помню

Цитата Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо, Нин Учитывая, что в России с этим кому как повезет, а мне вот не повезло (меня сократили, т.к фирма обанкротилась) и полагаться пришлось только на себя - дело привычное. По крайней мере если место сохраняют - это уже неплохо А ребенка со скольки в сад можно отдать? сорри, наверняка уже говорили об этом, только в упор не помню
    Практически с рождения. Но большинство берут с 3-6 месяцев.
    Но ситуация здесь очень отличается от Российской. С рождением ребенка смысл в работе исчезает, если вы только не будете делать карьеру, учиться в юни или занимать высокооплачиваемую позицию. Цена за день прибывания в садике будет практически равна вашему заработку, а может и в минус даже.

Страница 224 из 735 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »