|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
К стоянию "рядом на всякий случай" присоединяюсь.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Не хотят маму лечить в цнирри бесплатно. Говорят - не достаточно заболевшая. Нет данных за повреждение лимфоузлов, соответственно химиотерапия не показана, а отдельно оперировать - только за деньги. В средостение вообще лезть не хотят, говорят там опухоль не связаная с желудком, мол надо ее просто отслеживать на предмет роста. Если будет рости - тогда полезут в средостение.
Интересует ваше мнение (не в плане финансов, а в плане стратегии). Что делать?
моё имхо - надо срочно и обязательно брать биопсию из средостения.
Отслеживать на предмет роста найденное образование - театр абсурда. Как это возможно?=(
Надо выясить, где в Питере есть торакальные онкохирурги и взять там биопсию из средостения.
-
Потом придумаю
Знаю, что хороший торакальный хирург - П.Яблонский (2я больница), но не знаю, оперирует ли он онкологических больных...
-
прямая как линейка
Братик, по желудку мне назвали двоих с Ветеранов: До(а?)манский и Ге(и?)линский.
Покопаю дальше еще...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Нет данных за повреждение лимфоузлов?! Так надо перекреститься, забрать все материалы и дуть на Березовую. Там форсировать госпитализацию на Ветеранов (подумаем, тема небезнадежна) - если там вообще очередь - и оперироваться. А что у нас еще в средостении? Средостение не надо в ЦНИРРИ показывать, это вообще не их вахта. Что у вас там нашли?
Объемное образование около 4 см. Но КТ не говорит, что это вторичное образование или очаговое. Также нам заявили, что это не лимфоузлы, т.к. в переднем средостении их нет. Планируют еще на ПЭТе посмотреть, хотя я этому шняжному исследованию не доверяю...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
моё имхо - надо срочно и обязательно брать биопсию из средостения.
Отслеживать на предмет роста найденное образование - театр абсурда. Как это возможно?=(
Видимо также как и все остальное, что уже было и что еще будет.
Теоритически, отслеживать на предмет роста образование возможно, такое часто делают, например с гемангиомами в печени, если они не растут их не трогают. Но надо точно знать, что там не зло, тогда можно наблюдать...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Надо выясить, где в Питере есть торакальные онкохирурги и взять там биопсию из средостения.
Я точно знаю, что П. еще в 2005 году в цнирри опрерировал легкие, т.е. торакальную операцию проводил, может и возьмет сейчас биопсию.
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Объемное образование около 4 см. Но КТ не говорит, что это вторичное образование или очаговое. Также нам заявили, что это не лимфоузлы, т.к. в переднем средостении их нет. Планируют еще на ПЭТе посмотреть, хотя я этому шняжному исследованию не доверяю...
Не вижу смысла в ПЭТ. По уточненным данным, похоже "человеческое" торакальное отделение осталось одно - во 2-й больнице. Детальная информация по 26-й больнице показала что с ними лучше дела не иметь.
Только не надо ходить во 2-ю к Яблонскому - он главный хирург города, у таких людей лечиться опасно - они про тебя забывают еще до того как за тобой закрылась дверь кабинета У него есть пара человек которых я лично знаю с лучшей стороны, к ним стоит подъехать и показать КТ - вполне возможно они сразу скажут что это без всякой видеоторакоскопии. Позвони мне завтра, я расскажу технологию. Телефон кину в личку.
-
Элита
Не вижу смысла в ПЭТ.
Их штырит от этого пэта, они без него ничего не могут. Я им говорю биопсию - они мне пэт. В итоге мы квоту получили и место нам выделили и койку застелили, а через три дня выгнали с отделения, обвинив нас, что мы с неустановленной стадией заболевания забрались к ним... Потом предложили отрезать желудок, а про средостение забыть, мол там все хорошо...
Хорошо, конечно, если хорошо, но хотелось бы это точно знать, а то опять похоже киберглаз у моей лучевички одолжили...
По уточненным данным, похоже "человеческое" торакальное отделение осталось одно - во 2-й больнице. Детальная информация по 26-й больнице показала что с ними лучше дела не иметь.
Только не надо ходить во 2-ю к Яблонскому - он главный хирург города, у таких людей лечиться опасно - они про тебя забывают еще до того как за тобой закрылась дверь кабинета ![1](images/smilies/033.gif)
Не все. Вот главный эндоскопист города, мне даже сам звонил. Да и главный колопроктолог уверен - вспомнит меня, если увидит. Все от человека зависит, а не от должности ![1](images/smilies/033.gif)
У него есть пара человек которых я лично знаю с лучшей стороны, к ним стоит подъехать и показать КТ - вполне возможно они сразу скажут что это без всякой видеоторакоскопии. Позвони мне завтра, я расскажу технологию. Телефон кину в личку.
Спасибо.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Братик, по желудку мне назвали двоих с Ветеранов: До(а?)манский и Ге(и?)линский.
Покопаю дальше еще...
У меня к Ветеранов, что-то вообще душа не лежит... А Гелинский мне, в свое время, в качестве химии предлагал как вариант ректальные свечи, видимо с 5фу.