|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
мдя... если б не коты в мешке, ожидающие на месте, и не отсутствие возможности иногда даже разыграться, можно было бы сказать, что пианисты - счастливые люди без проблем
-
Наш человек
Сообщение от фыва
мдя... если б не коты в мешке, ожидающие на месте, и не отсутствие возможности иногда даже разыграться, можно было бы сказать, что пианисты - счастливые люди без проблем
-
с Марса
Сообщение от фыва
Счастливые люди без проблем- это вокалисты.
На конкурсе сейчас с приезжими репетирую, как дежурный концертмейстер. Спрашиваю у одного - ноты привезли? А он мне- зачем, у меня всё в планшете!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от tatusia68
Лиля,вы прямо на меня очень ободряюще действуете. Пока вся наша семья даже завидует Тасеньке,замирая перед неизведанным и чем то то за гранью стоящим.
Я на вас тоже подействую
Если ребенка правильно учат и у всех обучаемых (не только ребенок, но и мама и папа) есть желание, то таких звуков о которых писала Стамеска, у вас не будет.
А если и промелькнет какой скрип скрипучий, то вы его и не заметите и раздражать он вас не будет, т.к. вы будете всецело в процессе постигать неизведанное )))
А Стамеску раздражает и слышится ей скрипы какие-то странные, потому как это не ее ребенок играет, ее по видимому все звуки издающиеся чужими детьми раздражают. Или у нее со слухом не того, у нее уже не первое такое высказывание по поводу чужих деток играющих на концертах. Не слушайте. Она такое уже писала, только про детей-пианистов, которых тоже не могла слушать)))) Там у детей что-то с пальцами было, вроде целой куче детей мамы отрастили когти и они играли ужас-ужасный и все опять же на концерте
Вот никак не могу припомнить такого скрипа даже когда моему ребенку было 3 года и он баловался со скрипкой У Лили дитенок тоже такого не издавал, это точно!
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Счастливые люди без проблем- это вокалисты.
На конкурсе сейчас с приезжими репетирую, как дежурный концертмейстер. Спрашиваю у одного - ноты привезли? А он мне- зачем, у меня всё в планшете!
Но, согласитесь, у рояля гораздо меньше шансов неожиданно исчезнуть накануне выступления или непосредственно перед ним, чем у голоса
-
Ветеран
Сообщение от стамеска1
Звук сегодня от скрипки был - как ножом по стеклу.
Юное дарование было в ударе... но то, что дома перед концертом надо заниматься, дарование было не в курсе.
Мама уже представляет ребенка на щелкунчике (конечно же победителем), но дома скрипку из футляра не достают....
в школе звук у начинающих скрипачей лучше....
1. Ходите на концерты баянистов. Или купите бируши.
2. Очень хорошо что ребенок перед концертом в ударе. Вы точно знаете что делал ребенок дома???
3. Это личное дело мамы, кем и где она представляет своего ребенка! А вы что следите за ними, достают или не достают... Опять же это их дело, как им дома заниматься.
Бывает такое, что педагог запрещает начинающему скрипачу дома заниматься. Ребенок, тем более начинающий может неправильными руками взять смычок и скрипку, может руки зажать, особенно если мама пока не въехала в процесс и помочь не может. Поэтому лучше никак дома не играть, чем играть неправильно. Пока не поймет как надо (а это в скрипке долгий процесс и сложный). Физиологически запомнит неправильно и переучивать будет очень сложно.
Мое глубокое убеждение, какая бы школа не была, но если педагог выставил ребенка на концерт, значит ребенок не может скрипеть ножом по стеклу, он уже что-то да играет и это уже хорошо.
-
Дикая шуба меха
-
Наш человек
Сообщение от Bzyaka
Я на вас тоже подействую
Если ребенка правильно учат и у всех обучаемых (не только ребенок, но и мама и папа) есть желание, то таких звуков о которых писала Стамеска, у вас не будет.
А если и промелькнет какой скрип скрипучий, то вы его и не заметите и раздражать он вас не будет, т.к. вы будете всецело в процессе постигать неизведанное )))
А Стамеску раздражает и слышится ей скрипы какие-то странные, потому как это не ее ребенок играет, ее по видимому все звуки издающиеся чужими детьми раздражают. Или у нее со слухом не того, у нее уже не первое такое высказывание по поводу чужих деток играющих на концертах. Не слушайте. Она такое уже писала, только про детей-пианистов, которых тоже не могла слушать)))) Там у детей что-то с пальцами было, вроде целой куче детей мамы отрастили когти и они играли ужас-ужасный и все опять же на концерте
Вот никак не могу припомнить такого скрипа даже когда моему ребенку было 3 года и он баловался со скрипкой У Лили дитенок тоже такого не издавал, это точно!
Спасибо.Все поняла.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Сообщение от Женька*
А еду в полете баянам выдают?
и даже наливают....