Страница 2234 из 2750 « Первая 123417342134218422242230223122322233223422352236223722382244228423342734 Последняя »

Тема: Августята 2016

Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Логопеды до этого возраста (5,10) смотрели? Ничего не говорили? И что бы ты сделала раньше?

У меня Варя начала говорить "р", но при этом она картавит. Задумалась, вдруг так и останется. Стася начала говорить "р" в 5 лет и сразу чисто. Пока решила оставить на откуп логопеда. Они смотрят не столько есть ли звуки, а на расположение языка при произношении. Во всяком случае так объяснила логопед подружке, когда отправляла их в логосад.

У нас в саду есть мальчик, который в 3 года "биби" вместо "машина" говорит. Так там и мама на таком птичьем с ним общается. У логопеда претензий нет, звуки произносит нормально согласно возрасту. Отсутствие активного словарного запаса - это к неврологу
    Я бы раньше заниматься начала и мы бы не убивались в этом году так, он уставал.
    Но при этом у него с 1.10 была связная речь предложениями, не было "биби" вместо машинок, простотзвуки были не чистые. Поэтому я, собственно, и думала, что все само пройдет. У меня ж Полина речнвой вундеркинд, в 9 месяцев были слова типа мама Лена, баба Катя, все идеально чистое, к году мы поражали окружающих длинными отрывками из Чуковского. Так вот я просто думала, что Андрей только на ее фоне не очень, а так норм, я ж не знала, как нормальные дети должны развиваться в речевом плане.
    Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Тоже спросила своего -конечно он хочет нового трансформера, конструктор ... ну у него ДР скоро и мы обсуждали тему подарков и недавно были на др у друга и моему теперь тоже все его подарки надА) но после того как я сказала -не на ДР а вообще чего бы больше всего хотел, он подумал и сказал -чтобы не было войны никогда ( я чуть не прослезилась) и ещё одну сестрёнку 😱🙈
    Можно считать что жизнь удалась?

Ничего себе, у меня в 3 года был абсолютно ясно излагающий свои мысли человек, почему по врачам не ходите? Это же не нормально?
    Вот и я удивилась. Там просто ж ладно, когда звуки не стоят, это самое простое, что может быть в логопедии. А отсутствие словарного запаса, развитие речи...
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Классные мечты у твоих детей

У Стаси в садике была урок рисования на тему мечты. Стася нарисовала розовую змею, типа мечтает её увидеть. А так в списке мечт были отдельная комната, стать артистом цирка, отметить день рождения в лесу (устроить пикник). Только один ребёнок нарисовал в качестве мечты телефон и планшет Всё-таки большинство детей мечтают не о совсем материальном
    Мечты классные, но каково было объяснять от имени деда Мороза, почему он не может сделать ребенка волшебным...
    А так - да, 6-8 лет и верят и в деда Мороза, и в зубную фею (настолько, что когда почувствовали мою руку под подушкой, долго рассказывали, что почти поймали фею за хвост). Я уже четко знала в этом возрасте, откуда берутся подарки и где их искать.

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Как я не потталкивала Маринку наводящими вопросами,что желания могут быть любыми,не обязательно вещь или игрушка,но она была предельно конкретна- себе: набор доктора,лошадку,велосипед,папе-машину большую,маме цветы,девочкам зарядки от планшетов.
    Ну вот здорово же - человек не только себе, но и всем подарки загадывает, вот это и характеризует семейные отношения.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Тоже спросила своего -конечно он хочет нового трансформера, конструктор ... ну у него ДР скоро и мы обсуждали тему подарков и недавно были на др у друга и моему теперь тоже все его подарки надА) но после того как я сказала -не на ДР а вообще чего бы больше всего хотел, он подумал и сказал -чтобы не было войны никогда ( я чуть не прослезилась) и ещё одну сестрёнку 😱🙈
    Можно считать что жизнь удалась?

Ничего себе, у меня в 3 года был абсолютно ясно излагающий свои мысли человек, почему по врачам не ходите? Это же не нормально?
    Почему сразу не нормально? Оценивают развитие же не по одной активной фразовой речи.
    Кто-то начинает говорить в 1,5, кто-то в 3,5, при этом думать не говорящий ребенок может так же, как говорящий.
    Я отлично помню, как в 2,10 у меня старший ещё говорил максимум двусложными предложениями, а в 2,11-3 его прорвало, он буквально шквалом обрушивал на нас вопросы со сложными предложениями, толчок - путешествие на поезде. А племянника "прорвало" после 3,5, они считают, что массаж способствовал.
    Это я к тому, что не надо набрасываться сразу на маму, всё же ей виднее

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Почитала всех, так мило ))) Вероника, Аня детки молодцы

4. ответ для Niroka , на сообщение « Мечты классные, но каково было... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Мечты классные, но каково было объяснять от имени деда Мороза, почему он не может сделать ребенка волшебным...
    А так - да, 6-8 лет и верят и в деда Мороза, и в зубную фею (настолько, что когда почувствовали мою руку под подушкой, долго рассказывали, что почти поймали фею за хвост). Я уже четко знала в этом возрасте, откуда берутся подарки и где их искать.

Ну вот здорово же - человек не только себе, но и всем подарки загадывает, вот это и характеризует семейные отношения.

Почему сразу не нормально? Оценивают развитие же не по одной активной фразовой речи.
    Кто-то начинает говорить в 1,5, кто-то в 3,5, при этом думать не говорящий ребенок может так же, как говорящий.
    Я отлично помню, как в 2,10 у меня старший ещё говорил максимум двусложными предложениями, а в 2,11-3 его прорвало, он буквально шквалом обрушивал на нас вопросы со сложными предложениями, толчок - путешествие на поезде. А племянника "прорвало" после 3,5, они считают, что массаж способствовал.
    Это я к тому, что не надо набрасываться сразу на маму, всё же ей виднее
    Стася в 6,5 уже не верила в деда мороза, но моя мама её просветила. А объяснять наверное так же, как и то, что на нг не будет подарка в виде большого дома для барби Не всегда же мечты сбиваются, даже обычные материальные

Про речь - у меня Стася до 2-х молчала, в 2,3 г уже песни пела. Варя начала чуть раньше разговаривать. Оценивают ведь не только активный словарный запас, но и пассивный. Поэтому тоже думаю, что маме может быть виднее. Хотя и мне непривычно, что 3,5 летка не разговаривает, у меня Варя в 4 уже читает
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

5. ответ для Oooops , на сообщение « Стася в 6,5 уже не верила в деда... »

Стася в 6,5 уже не верила в деда мороза, но моя мама её просветила. А объяснять наверное так же, как и то, что на нг не будет подарка в виде большого дома для барби Не всегда же мечты сбиваются, даже обычные материальные

Про речь - у меня Стася до 2-х молчала, в 2,3 г уже песни пела. Варя начала чуть раньше разговаривать. Оценивают ведь не только активный словарный запас, но и пассивный. Поэтому тоже думаю, что маме может быть виднее. Хотя и мне непривычно, что 3,5 летка не разговаривает, у меня Варя в 4 уже читает
    а ты чего не спишь в 5 утра?

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Так а в саду воспитатели тоже ничего?

Вот ты спокойная) я б уже бегала по всем спецам) я вот с Андреем-то упустила много времени , не обращая внимание на не очень чистую речь к 5 годам. Только в 5.10 мы стали усиленно заниматься с логопедом, справились, в школу в 6.10 он идет с чистой речью. Но. Сколько денег и времени я могла сэкомить, занявшись вопросом раньше.
    Воспитатели сказали только, что он не один такой. Сильного удивления не высказывают. А потом в саду ведь логопед будет смотреть, узнаем, если что не так. Дочка тоже долго молчала, потом говорила, как с кашей во рту, с возрастом прошло и не остановить уже болтовню)
    У Димки есть предложения: "А где папа?", "А это что?", "Вот эта да!", цвета знает и называет, но когда что-то просит, то ленится произносить больше одного слова, типа мама и так поймёт. Видимо надо чаще проговаривать с ним предложения. А когда спрашиваю о чём-то, то часто отмалчивается. Возможно, не знает как отвечать правильно. Я себе представляю это, как люди ин.язык учат. Кто-то быстро осваивает постоение фраз и запоминает слова, а кто-то медленно.

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для Shumilka86

Всем доброго утра! В выходные в Павловском парке фестиваль "Императорский букет", а в сб в 17-00 в Екатериниском парке закрытие фестиваля "опера-всем", будут исполнять Кармен. Вдруг кому-то интересно😉
    Мой старший сын Ярослав часто загадывает "чтобы не было войны", даже когда свечки на торте задувает))

Не верится, но с вс телефон показывает по прогнозу погоды настоящее лето!!! Ура!

8. ответ для Chiky , на сообщение « а ты чего не спишь в 5 утра? »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    а ты чего не спишь в 5 утра?
    Не знаю

9. ответ для Аntic , на сообщение « Воспитатели сказали только, что он не... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Воспитатели сказали только, что он не один такой. Сильного удивления не высказывают. А потом в саду ведь логопед будет смотреть, узнаем, если что не так. Дочка тоже долго молчала, потом говорила, как с кашей во рту, с возрастом прошло и не остановить уже болтовню)
    У Димки есть предложения: "А где папа?", "А это что?", "Вот эта да!", цвета знает и называет, но когда что-то просит, то ленится произносить больше одного слова, типа мама и так поймёт. Видимо надо чаще проговаривать с ним предложения. А когда спрашиваю о чём-то, то часто отмалчивается. Возможно, не знает как отвечать правильно. Я себе представляю это, как люди ин.язык учат. Кто-то быстро осваивает постоение фраз и запоминает слова, а кто-то медленно.
    У вас как в анекдоте про мальчика и соленый суп

10. ответ для Shumilka86 , на сообщение « Всем доброго утра! В выходные в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Shumilka86 Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! В выходные в Павловском парке фестиваль "Императорский букет", а в сб в 17-00 в Екатериниском парке закрытие фестиваля "опера-всем", будут исполнять Кармен. Вдруг кому-то интересно😉
    Мой старший сын Ярослав часто загадывает "чтобы не было войны", даже когда свечки на торте задувает))

Не верится, но с вс телефон показывает по прогнозу погоды настоящее лето!!! Ура!
    До четверга. А потом дожди опять

Страница 2234 из 2750 « Первая 123417342134218422242230223122322233223422352236223722382244228423342734 Последняя »