Страница 2234 из 3018 « Первая 123417342134218422242230223122322233223422352236223722382244228423342734 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

спасибо за ответы, опять индивидуально, выходит
    у нас был ооочень дружный класс в началке, дружили все в перемешку и до сих пор сына на дни рождения зовут и мальчики и девочки
    а тут он во второй половине сентября употребил выражение "старшие девочки", для меня это прямо неожиданно было, что есть, оказывается, и такое

2. ответ для Littlemama , на сообщение « Я бы сказала, что разница в чисто... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Сложнее они адаптируются к тому, что каждый больше не единственный такой умный . По моим наблюдениям, за год каждый нашел свое место в созвездии.
    почему-то мне кажется, что у нас такого нет
    с моим то вообще ровно все наоборот, в началке были Отличники, вот они и рулили, мой не из них, а сейчас он почему-то на полном серьезе стал считать себя умным, видимо, уважительное отношение учителей творит чудеса даже со средненькими по способностям

п.с. прошу прощения за пунктуацию, пытаюсь и работать и читать форумы )

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    почему-то мне кажется, что у нас такого нет
    с моим то вообще ровно все наоборот, в началке были Отличники, вот они и рулили, мой не из них, а сейчас он почему-то на полном серьезе стал считать себя умным, видимо, уважительное отношение учителей творит чудеса даже со средненькими по способностям

п.с. прошу прощения за пунктуацию, пытаюсь и работать и читать форумы )
    Ваш уже в ШГН?
    Выделенное- бесценно для личностного развития. И большое счастье для детей...
    Но по факту за год в классе становится ясно, кто в чем крут. И ценность не только в успехах по профильным. Вот ты здорово танцуешь, например, или играешь в шахматы- и получаешь свою долю респекта.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Наш человек Аватар для Olenk

Поделюсь наблюдением, раз уж заговорили про состав классов.
    Когда дети вместе с первого класса, то все общаются со всеми, а если вот так набрались в пятом, то есть некая дистанция между относительно уже взрослеющими девушками и теми, особенно мальчиками, кто еще дети-дети.
    Вопрос к знающим, когда эта граница сотрется?
    По моим наблюдениям, в нашем 5 классе все сразу же стали общаться со всеми. И самые младшие мальчики, чудесно общались с самыми старшими девочками. Лично для меня было удивительно то, что тесно общались дети разных классов, моя дева активно общалась с детьми из 6,7,8 классов.

5. ответ для Olenk , на сообщение « По моим наблюдениям, в нашем 5 классе... »

Цитата Сообщение от Olenk Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, в нашем 5 классе все сразу же стали общаться со всеми. И самые младшие мальчики, чудесно общались с самыми старшими девочками. Лично для меня было удивительно то, что тесно общались дети разных классов, моя дева активно общалась с детьми из 6,7,8 классов.
    Да, кстати! Есть такое дело...Они же не только учатся, но и тусят в кружках и клубах по интересам (английский, газета, радио, телевидение, да те же роботы). А там не всегда четкое разделение по классам.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Littlemama , на сообщение « Ваш уже в ШГН? Выделенное- бесценно... »

Ваш уже в ШГН?
    Выделенное- бесценно для личностного развития. И большое счастье для детей...
    Но по факту за год в классе становится ясно, кто в чем крут. И ценность не только в успехах по профильным. Вот ты здорово танцуешь, например, или играешь в шахматы- и получаешь свою долю респекта.
    да, но тему читаю, т.к. есть еще кандидаты в самом начале пути )

7. ответ для Littlemama , на сообщение « Да :) Ребенок пришел 1 сентября в... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Да
    Ребенок пришел 1 сентября в школу- а там чуть ли не пол-класса "свои люди"
    Не, я не про состав класса, а про стиль преподавания, все интересно))

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    Не, я не про состав класса, а про стиль преподавания, все интересно))
    Поняла))))
    Да, совсем другой подход, тем школа и ценна!
    Количество и качество "культурного бульона" в физмате не перестает поражать.

с орбиты Аватар для Enni

Поделюсь наблюдением, раз уж заговорили про состав классов.
    Когда дети вместе с первого класса, то все общаются со всеми, а если вот так набрались в пятом, то есть некая дистанция между относительно уже взрослеющими девушками и теми, особенно мальчиками, кто еще дети-дети.
    Вопрос к знающим, когда эта граница сотрется?
    У нас такого нет, просто девочки предпочитают с девочками тусоваться а мальчики с мальчиками, но моя имеет двух приятелей мужского пола в классе и совершенно спокойно может с кем то из них всю перемену проговорить, а может и с 6классником приятелем что-то делать и обедать с ним же может пойти. Без проблем.

10. ответ для Enni , на сообщение « У нас такого нет, просто девочки... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    У нас такого нет, просто девочки предпочитают с девочками тусоваться а мальчики с мальчиками, но моя имеет двух приятелей мужского пола в классе и совершенно спокойно может с кем то из них всю перемену проговорить, а может и с 6классником приятелем что-то делать и обедать с ним же может пойти. Без проблем.
    понятно, моему это непривычно, у нас всегда все в куче были

Страница 2234 из 3018 « Первая 123417342134218422242230223122322233223422352236223722382244228423342734 Последняя »