|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
спасибо за ответы, опять индивидуально, выходит
у нас был ооочень дружный класс в началке, дружили все в перемешку и до сих пор сына на дни рождения зовут и мальчики и девочки
а тут он во второй половине сентября употребил выражение "старшие девочки", для меня это прямо неожиданно было, что есть, оказывается, и такое
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Littlemama
Сложнее они адаптируются к тому, что каждый больше не единственный такой умный ![3](images/smilies/051.gif) . По моим наблюдениям, за год каждый нашел свое место в созвездии.
почему-то мне кажется, что у нас такого нет
с моим то вообще ровно все наоборот, в началке были Отличники, вот они и рулили, мой не из них, а сейчас он почему-то на полном серьезе стал считать себя умным, видимо, уважительное отношение учителей творит чудеса даже со средненькими по способностям
п.с. прошу прощения за пунктуацию, пытаюсь и работать и читать форумы )
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет Бабочки
почему-то мне кажется, что у нас такого нет
с моим то вообще ровно все наоборот, в началке были Отличники, вот они и рулили, мой не из них, а сейчас он почему-то на полном серьезе стал считать себя умным, видимо, уважительное отношение учителей творит чудеса даже со средненькими по способностям
п.с. прошу прощения за пунктуацию, пытаюсь и работать и читать форумы )
Ваш уже в ШГН?
Выделенное- бесценно для личностного развития. И большое счастье для детей...
Но по факту за год в классе становится ясно, кто в чем крут. И ценность не только в успехах по профильным. Вот ты здорово танцуешь, например, или играешь в шахматы- и получаешь свою долю респекта.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Поделюсь наблюдением, раз уж заговорили про состав классов.
Когда дети вместе с первого класса, то все общаются со всеми, а если вот так набрались в пятом, то есть некая дистанция между относительно уже взрослеющими девушками и теми, особенно мальчиками, кто еще дети-дети.
Вопрос к знающим, когда эта граница сотрется?
По моим наблюдениям, в нашем 5 классе все сразу же стали общаться со всеми. И самые младшие мальчики, чудесно общались с самыми старшими девочками. Лично для меня было удивительно то, что тесно общались дети разных классов, моя дева активно общалась с детьми из 6,7,8 классов.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olenk
По моим наблюдениям, в нашем 5 классе все сразу же стали общаться со всеми. И самые младшие мальчики, чудесно общались с самыми старшими девочками. Лично для меня было удивительно то, что тесно общались дети разных классов, моя дева активно общалась с детьми из 6,7,8 классов.
Да, кстати! Есть такое дело...Они же не только учатся, но и тусят в кружках и клубах по интересам (английский, газета, радио, телевидение, да те же роботы). А там не всегда четкое разделение по классам.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Ваш уже в ШГН?
Выделенное- бесценно для личностного развития. И большое счастье для детей...
Но по факту за год в классе становится ясно, кто в чем крут. И ценность не только в успехах по профильным. Вот ты здорово танцуешь, например, или играешь в шахматы- и получаешь свою долю респекта.
да, но тему читаю, т.к. есть еще кандидаты в самом начале пути )
-
Мега-элита
Да ![1](images/smilies/033.gif)
Ребенок пришел 1 сентября в школу- а там чуть ли не пол-класса "свои люди" ![3](images/smilies/051.gif)
Не, я не про состав класса, а про стиль преподавания, все интересно))
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Appиеро
Не, я не про состав класса, а про стиль преподавания, все интересно))
Поняла))))
Да, совсем другой подход, тем школа и ценна!
Количество и качество "культурного бульона" в физмате не перестает поражать.
-
с орбиты
Поделюсь наблюдением, раз уж заговорили про состав классов.
Когда дети вместе с первого класса, то все общаются со всеми, а если вот так набрались в пятом, то есть некая дистанция между относительно уже взрослеющими девушками и теми, особенно мальчиками, кто еще дети-дети.
Вопрос к знающим, когда эта граница сотрется?
У нас такого нет, просто девочки предпочитают с девочками тусоваться а мальчики с мальчиками, но моя имеет двух приятелей мужского пола в классе и совершенно спокойно может с кем то из них всю перемену проговорить, а может и с 6классником приятелем что-то делать и обедать с ним же может пойти. Без проблем.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
У нас такого нет, просто девочки предпочитают с девочками тусоваться а мальчики с мальчиками, но моя имеет двух приятелей мужского пола в классе и совершенно спокойно может с кем то из них всю перемену проговорить, а может и с 6классником приятелем что-то делать и обедать с ним же может пойти. Без проблем.
понятно, моему это непривычно, у нас всегда все в куче были