Страница 2233 из 4276 « Первая 1233173321332183222322292230223122322233223422352236223722432283233327333233 Последняя »
  1. ответ для CaramApple , на сообщение « Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@ »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Цитата Сообщение от CaramApple Посмотреть сообщение
    Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@

Цитата Сообщение от Алиса-Алиса Посмотреть сообщение
    Мы ставили вместо БЦЖ Пентаксим. В Сканди все неонатологи советовали перенести гепатит на 1 месяц, мы перенесли. А в Англии нам доставляли прививки, удивлялись прививке от туберкулеза и гепатита, их они ставят тем, кто в зоне риска (уж в не знаю что это за зона). И доставляли в Англии Приорикс. Ещё здесь обязательно ввели прививку от менингита С, якобы большая доля детской смертности приходилась на это заболеваете. В общем, как только. Добрели и испытали вакцину стали ставить и ввели в список обязательных (а это больш к деньги для бюджета, те я понимаю раз они одобрили, значит нужна), пока не было ни одного плохого случая с этой вакциной, а привили уже сотни тысяч детей, она как-то хитро делится на 2 или 3 части, также не живая, будто бы не может вызвать осложнений. Ввели Ее буквально 2 года назад.
    Аналога бцж нет же, пентаксим это кдс гемлфильная и полио. В каждой стране свой календарь, у нас тубика много. От менингита делают, но платно к нас
    Цитата Сообщение от Julia1085 Посмотреть сообщение
    По сравнению со стоимостью (в ме.центрах) гексы и пентаксима-копейки
    А вот не понятно почему так. Гекса и пентаксим стоят в аплеке ок 1500 и прием обычно 1000, посему везде почти 4 тыс асе вместе не понятно. В нашей пк прибурели за 1100 приорикс делать
    Цитата Сообщение от Julia1085 Посмотреть сообщение
    А последний, третий гепатит ведь можно с чем то совместить, да?
    А если сделать только его, то потом надо сколько то ждать, чтоб делать другую прививку, правильно?
    Можно конечно, считается легкой вакциной, после него ждать 30 дней
    Цитата Сообщение от Elenka_C Посмотреть сообщение
    Вот твой ответ мне очень нравится. Мы - девочки!

Спасибо!

Делать надо и срочно! Но у меня все прививочные графики сорваны: то одна болеет, то вторая. На прошлой неделе я сделала попытку поставить прививку, но врач отговорила, т к только 2 нед после курса а/б прошло, и горло рыхлое было.
    По идее, мне все равно какой белок, у нас нет аллергии на яйца..
    Как дёшево прививка стоит! Я никогда платно не делала, но у нас 900-1000 р стоит только приём врача, и если вычесть стоимость прививки, получается 200р за укалывание. У меня за забор крови из пальца берут больше!

Девочки, спасибо за ответы!
    Вот с ноября и у нас то один сопля, то другой в итоге с сер июня начали дальше делать
    Цитата Сообщение от Latyal Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Все прививки делаются с согласия родителей, нет такого понятия обязательная прививка. Мы когда в роддом приехали с порога заявили, что от всех прививок отказываемся, и будет большой скандал, если нам их сделают (у меня у подруги сначала сделали прививки, а потом просили подписать согласие, это было в 2003 г, сейчас конечно такого наверное не бывает). Для того, чтобы выписали без БЦЖ вся семья делала флюшку и муж брал справку в СЭС, что окружение эпидем.спокойно, а прививки сделали через год.
    Ну понятно, что никто насильно прививать не будет. Но без бцж из роддома как то очково. И уж если на то пошло, то выпишут и без.флюшек родителей, ну не будут же вечно в роддоме держать. А чего вы от бцж отказались?

3. ответ для seagoddess , на сообщение « :)) »

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    А я дура наивная, прослушав лекцию в ЖК в Школе для беременных сделала вывод,что в ПК не надо бояться прививок.Они еще сказали,что у нас в городе все хорошие вакцины ставят.Последствий не бывает,а температурят дети только потому что родители их до этого куда-то нибудь водили и вирус уже был( и еще они такие суммы заоблачные озвучивали для платного центра вакцин,что я сразу поняла,что не потянуть нам.Получается все преднамеренно у них,запудрили мозги.И естественно ни о каких согласных и ответах от прививок и речи не шло,во всяком случае точно на это внимание наши не акцентировали.Я до сих пор не помню когда могла им это подписать.Походу сразу из РД когда выписалась мне подсунули.Я неадекватная вообще была тогда.У меня все заполнено их рукой,а внизу моя подпись(кажется что-то мямлили про их сопровождение,т.е. предоставление нам мед услуг.
    Марина, бояься не надо, хотя сама всегда волнуюсь, делать надо, но на полное здоровье
    Цитата Сообщение от CaramApple Посмотреть сообщение
    А зачем витамин К?

Про прививки - мы тоже импортные все ставили, вызывали на дом врача. Один раз только в медцентр выезжали, гепатит доставить.
    Теперь в 6 лет ещё прививки, как надо будет ставить? У нас все сделаны, но гепатит мы с года ставить начали, или с 2 даже. Помню, меня патронажная медсестра в 6 месяцев ребёнка пугала, что он пойдёт в кусты и найдёт шприц наркомана😅 Про гепатит у нас нетнатолог была очень хорошая в роддоме, она сказала не делать до года - очень тяжёлая прививка. Зоны риска оговорила, это у кого есть заболевшие в окружении и те, кому может понадобится операция или переливание - тогда даже недоношенным делают.
    А 6 лет ккп, в 7 адсм
    Цитата Сообщение от Лисенокъ Посмотреть сообщение
    Нет. Высокий. Почти эпидемиологической. Скрытого много.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Так Алиса про Англию
    Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Марина, вот что в ПК, что потом в саду у них план по прививкам. Наша участковая медсестра от нас отстала, только после того как я на неё наехала из-за того что они поставили живой полиомиелит племяннице, зная, что мы живём вместе и у Кристины нет этой прививки. В саду медсестра меня тоже уверяла, раз ребёнок сейчас здоров, можно ставить, а то, говорит, завтра вдруг заболеет. На двухнедельные медотводы после ОРВИ ей плевать. Поэтому эта медсестра тоже посылается мной неоднократно. И при этом я не против прививок.
    Ну у нее европейский подход может, вроде во всех странах не ждут нисколько после орви и вообще легкое орви без температуры или понос не является медотводом. Я тоже жду две нед, вот так уже полгода и ждала
    Цитата Сообщение от sashyla* Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, сказали помогло, ушло на 100 %
    Саша, это отлично, очень рада за вас

4. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »

Никто не увлекается сиропами вместо сахара?Топпинамбур,агава,например.Сейчас скидка на них в дочки саночки,получается как в закупках здесь.Вот думаю можно ли мне их,наверно полезнее,чем фрукто за?

5. ответ для Melania , на сообщение « Аналога бцж нет же, пентаксим это кдс... »
    Элита Аватар для Latyal

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    если я расскажу о всем беспредела,что происходил с нашим педиатром......
    Мы все время делали в евц, кроме первичной манту, без нее БЦЖ бы не сделали, а в поликлинике разве не дают на руки инструкцию и упаковку от вакцины, по которой можно понять что делают ребенку?

Цитата Сообщение от sashyla* Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, сказали помогло, ушло на 100 %
    Это реально очень хорошие новости, поздравляю!!!!
    а по какому виду исследования сказали, что все ушло?

Цитата Сообщение от Melania Посмотреть сообщение
    Ну понятно, что никто насильно прививать не будет. Но без бцж из роддома как то очково. И уж если на то пошло, то выпишут и без.флюшек родителей, ну не будут же вечно в роддоме держать. А чего вы от бцж отказались?
    Мы вообще изначально рожать дома хотели и про прививок очень много негатива слышали. Потом в роддоме акушерка нам все время твердила, что отказывайтесь от каких хотите прививок, но обязательно гепатит сделайте, а педиатр наоборот, делайте БЦЖ, а все остальное можете не делать. Они меня очень долго обрабатывали.
    Но у нас был единственный ребенок, взрослых мы в семье проверили, ни с кем не контактировали особо, в гости никого не звали. В год сделали манту, она отрицательноЙ была (это значит, что ребенок не сталкивался с туберкулезом) и сделали БЦЖ.
    Потом, кстати, сделав 1-ую АКДС и перед второй мы успели подхватить коклюш (в очень стертой форме), было дочери 1 г. 7 м, и в поликлинике мне все время настаивали на 2-ой АКДС, мне просто страшно представить что было бы, если бы я согласилась. Поэтому, будьте бдительны, и если только какие-то подозрения на плохое самочувствие, ни в коем случае прививку не делайте. Кто-то здесь правильно писал у них план по вакцинации, за выполнением которого следят. Государство стоит на страже здоровья нации, а индивидуальные случаи и реакции его не волнуют. Нам кстати при официальном анализе на коклюш эпид.номер так и не поставили, а все потому, что на мои жалобы на сильный длительный ночной кашель, мне в пк говорили это аллергия и отправляли на галотерапию, где рядом детки с астмой были, хорошо, что моя ни кашляла в течение дня.
    А вот со вторым ребенком, я бы наверное так не смогла, не получилось бы так отгородиться и знать наверняка, что ничего не подхватишь.

Кстати, у меня как-то на проф. осмотре от работы заброковали мою флюшку и отправили переделывать в гор. центр на Звездной, вот я там натерпелась страху. Я туда приезжаю, а там видимо-невидимо раб.силы со средней Азии и никто ничего не протирает, в коридоре очень большие очереди, вот это был реально стремно. Я потом через год со страхом флюшку пересдавала потому, что боялась вдруг чего подхватила пока там находилась.

6. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »

Не ездил никто автобусом в сторону Волховстроя? Завтра массаж утром,следующий в пн.Хочется на дачу вырваться хоть на 2- 3 дня.А нас только в субботу днем смогут отвезти.Соображаю стоит ли пораньше вырваться. На электричке почему то боюсь пока,народу много,дует наверно.Есть вроде сайт попутчик.Может можно договориться,чтоб я за двоих нас заплатила,но рискованно наверно с незнакомыми.И да,надо еще учесть,что я та мама,которая вынуждена кормить где придется,если сильно разорется моя пока еще голодная доча.

7. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »

Инструкция и упаковка от вакцины......ну все,теперь я их там научу всех работать......если,конечно,еще будем готовы опять к ним( Мне толком то ничего не объясняли.Вот честно,я изначально хотела только БЦЖ и гепатиты( это видимо профдеформация моя)Спрашивали неожиданно готовы к прививке?А я в растерянности и невыспавшаяся у них только спрашивала готовы ли мы.Думала пока в очереди постою позвоню коллегам уточню все....но как назло не дозвонились,поставили первые.А потом выяснилось,что их еще нужно и потом ставить,так все и завертелось
    О родах дома.....Я тут на даче знакомому близкому нашему врачу все ужасы рассказала наши и спросила это правда,почему все так? А он сказал что не знает и слышать устал об очередном беспределе,т.к. сам не рад системе.Своих четверых дома принял,кормил натурпродуктами,на прививки не водил.

8. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

О родах дома... Если бы все женщины поголовно были абсолютно здоровы, а роды шли как по учебнику-то я за. Но поскольку практически каждая вторая Б сейчас-это плод огромного труда и стоит обычно кучу нервов, то я уж лучше в роддоме ради своей деточки полежу в некомфортно обстановке, чем потом волосы на голове и других частях тела рвать из-за возможных проблем дома... как-то так.

9. ответ для Yudif , на сообщение « Марина, вот что в ПК, что потом в саду... »

Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Марина, вот что в ПК, что потом в саду у них план по прививкам. Наша участковая медсестра от нас отстала, только после того как я на неё наехала из-за того что они поставили живой полиомиелит племяннице, зная, что мы живём вместе и у Кристины нет этой прививки. В саду медсестра меня тоже уверяла, раз ребёнок сейчас здоров, можно ставить, а то, говорит, завтра вдруг заболеет. На двухнедельные медотводы после ОРВИ ей плевать. Поэтому эта медсестра тоже посылается мной неоднократно. И при этом я не против прививок.
    Оксаночка,спасибо за поддержку.Да,я уже пообщалась со знающими людьми.До сих пор в шоке,что такое может быть.Мне и подруги- то,вырастиившие давно собственных,не особо верят.Считают,что преувеличиваю.У меня походу от таких подробностей и всех мытарств психосоматика началась.Вот только вчера выздоровели,а у меня началось.....Расслабилась что ли....Щитовидка в порядке,осталось печень до конца обследовать.Если все в порядке,то мне наверно уже психоаналитик нужен.Хотя вроде выговариваюсь,спасибо вам всем.К психиатору смысла нет,мне ж таблетки щас нельзя

10. ответ для Njutochka , на сообщение « О родах дома... Если бы все женщины... »

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    О родах дома... Если бы все женщины поголовно были абсолютно здоровы, а роды шли как по учебнику-то я за. Но поскольку практически каждая вторая Б сейчас-это плод огромного труда и стоит обычно кучу нервов, то я уж лучше в роддоме ради своей деточки полежу в некомфортно обстановке, чем потом волосы на голове и других частях тела рвать из-за возможных проблем дома... как-то так.
    Да,да,согласна.Это я не о родах дома хотела сказать,а о том,что сами врачи бояться ходить к врачам нашим(

Страница 2233 из 4276 « Первая 1233173321332183222322292230223122322233223422352236223722432283233327333233 Последняя »