Страница 2232 из 4280 « Первая 1232173221322182222222282229223022312232223322342235223622422282233227323232 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что детей из школы забрали, но школа из семьи не ушла (((
    Если ребенок не хочет учиться, значит не понимает, что ему это даст. Как он может понять, для чего ему нужно знание автора Шахерезады, если 95% окружающих его людей этого не знают? Что-то делать только потому, что это надо? Вы забрали ребёнка из системы, зачем?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Надеюсь, вы не про расшколивание будете сейчас рассказывать?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Многие в топе, чувствуется. устали. Давайте будем терпимыми! Мне вчера муж сказал, что глядя на нас с дочкой, еще не известно, кто больше устает от учебы из нас двоих))
    Но ребенок сейчас в лагере на спортивной смене. Взяла с собой перечитывать "Джейн Эйр" и "Всадника без головы". Хотела еще книг взять, но я отговорила. Если что, на родительский день привезу. Да, ей 12 лет.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Лично я хоть и после болезни, но абсолютно не устала. Мне было так хреново несколько дней, что прям сейчас руки чешутся учить и учить.

Только некуда уже впихивать "ещё уроки"

Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Мы прочитали рассказы Носова и Бианки про муравьишку. Ей было очень интересно, но читать она не умеет, в прямом смысле слова. Очами видны проблемы с звукоразличением. На днях вместо «готов из шкуры вон (выскочить)» прочла «котов из шкуры вон». Очень недоумевала, откуда в сказке про волка и «заитцев» взялись коты и почему с ними так кровожадно надо поступать?Чаще, чем было, стала слоги переставлять. В общем, надо практиковаться.
    Вам кажется это практики не хватает или что-то логопедическое? Моя соглашается читать, только если шрифт крупный и текста на странице мало. Вот такое очень любит, сама читает и перечитывает. От Бианки скисла Но аудиокнигу с удовольствием послушала. Вот как-то так, приходится искать компромисс.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Логопедическое. Мы ходили к дефектологу, она сказала за диагнозом приходить во втором классе. Моя так-то чтение не саботирует, хотя сама, конечно, не сядет (есть несколько книг, которые она сама берёт, но ей они нравятся потому, что она их уже читала)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А у меня и средняя расчиталась. Главное настаивать, имхо. Даже с логопедией. У моей средней, кстати. Фонематический слух страдает. Ничего. Прекрасно читает и пишет. Я ей объяснила, где у нее проблемы, - но они не с диагнозом, а с медденным формированием. Она до сих пор говорит барьерД, сама смеется и поправляется. Ну и еще похожие ситуации. Пишет прекрасно при этом эти же слова. Сейчас по ее просьбе распечатала энциклопедию по лошадям - читает по самое не могу. А там и трензель и нарраганзеты - из самого легкого.

Я устала. У нас сейчас полные 1-2 недели фигни, а потом немного подключу развлекалово. Спим до 11. И да, я устала больше детей.

логопедия разная. если просто звуки не выговаривает то это собственно и не страшно.
    если у сына голова начинает болеть из-за предельной концентрации при больших обьемах чтения то зачем я буду настаивать? умеет и ладно.

у меня был период когда казалось «надавлю, заставлю». а нет. и ребенок не виноват что у него та же дислексия, например. мы ситуацию не то чтоб отпустили, но идем другим путем - сначала скомпенсировать проблему. ну и я приняла как данность что любить читать этот ребенок никогда не будет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы не про расшколивание будете сейчас рассказывать?
    Плохо знакома с терминологией, но наверное про него ))))

Просто именно для этого и ушли из школы, но, конечно путь у каждого свой.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

учебой мы сейчас не занимаемся. совсем. идет диспансеризация. которая вымотала вконец. выплывают то одна проблема, то другая. будущей первоелашке назначено физиолечение к ее дизартрии, галокамера.. вчера снимали ээг, говорят опять нужен остеопат.. в т ч и для нормальной учебы.
    а у старших курс лфк. там классная лфк, жалко что эта поликлиника так далеко от дома т к возить на процедуры мне реально тяжело. особенно в свете всех этих ремонтов дорог.. откуда в питере летом. только машин???

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    учительница вообще мрак ее весной в .. послали а она аттестацию на 4 и 5 приняла.

я ничего не пропустила, Юля не писала с какой школе такой «монстр» работает?
    Нет, это тайна)

Главное, позиционируется как "моя главная мысль - аттестация в местной школе это не страшно" (с), но в какой - не сообщается даже в ответ на прямой вопрос.
    Вот такой обмен опытом, ага.

Очевидно же, что во всех школах этот процесс совершенно разный.

Страница 2232 из 4280 « Первая 1232173221322182222222282229223022312232223322342235223622422282233227323232 Последняя »