| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Мы обнаружили ещё одну библиотеку недалеко от дома. Нахватали там книжек, естественно, в основном про всякие поделки
Есть вроде ещё одна, и в соседнем районе, и ещё в другом. Почему-то в разных книжки разные. В этих двух сказали, что новые поступления у них очень редко бывают.
Молодцы!
Я обожаю библиотеку) Отличный источник книг для детей.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Поддерживаю.
Истерика, прострация, фрустрация, страх, правда понятна родителям, но не озвучивается.
Виновата Галя.
 ))
И одна плохая учительница)
-
Активный участник
 Сообщение от MWF
Если ребенок ни во что не ставит мать, а прислушивается к мнению учителя, то проблема вообще не в аттестации.
И не в ребенке. Тут на СО у всех дети с характером. Лапочек и зайчиков по пальцем пересчитать.
На СО ответственность полностью на родителях. И за знания, и за воспитание.
Попытки переложить воспитание на учителя, 1 раз в год видящего ребенка - вообще не смешно.
Кто мешает маме раз в месяц устраивать срезы знаний в виде контрольных по всем предметам? Ставить оценки, за них потом ругать/хвалить? Почему это ДОЛЖНА делать школа?
И почему ребенок, если мама поставила оценку и за нее поругала/похвалила не подрывается закрывать пробелы, а если это сказала тетенька 1 раз в год его видящая, подрывается?
Если мнение учителя так важно для него, что он только после его порицания согласен учиться, то логично же его тогда в школу отдать? Не?
Тут слишком много эмоций от каких-то ожиданий непонятных. Причем кто что кому должен, даже мне не до конца понятно
Бии, а сам ребенок хочет дома учиться?
Логично, только очное обучение не панацея. У меня первоклашка очно учится. И со стороны все замечательно выглядит - и страницы пятёрками пестрят, и учительница не нахвалится. Но я же вижу. Что уже провалы бывают - то не поняла, то ушами прохлопала. И получается, что и при очном обучении всё мама, мама и мама - и протестировать, и подтянуть, и похвалить. Но меня это в целом не напрягает. Я розовые очки в отношении школы давно сняла.
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
И одна плохая учительница)
учительница вообще мрак ее весной в .. послали а она аттестацию на 4 и 5 приняла.
я ничего не пропустила, Юля не писала с какой школе такой «монстр» работает?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
 Сообщение от Мashick
Мой вот такое читает, за программное не усадить.
Дочку сажаю за список литературы. Но с ней это слезы сплошные (мои)
Проблемы никуда не уходят. А нам писать по прочитанному читательский дневник.
Выходит как-то так:
Беда совсем.
А что у вас в списке для первоклашки? Не вариант это все в аудиокнигах прослушать, а почитать что-нибудь интересненькое?
-
 Сообщение от orange viola
Логично, только очное обучение не панацея. У меня первоклашка очно учится. И со стороны все замечательно выглядит - и страницы пятёрками пестрят, и учительница не нахвалится. Но я же вижу. Что уже провалы бывают - то не поняла, то ушами прохлопала. И получается, что и при очном обучении всё мама, мама и мама - и протестировать, и подтянуть, и похвалить. Но меня это в целом не напрягает. Я розовые очки в отношении школы давно сняла.
Да ясно, что очное не панацея
Но хотя бы документы будут. И на матери нет такой огромной ответственности.
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Да ясно, что очное не панацея
Но хотя бы документы будут. И на матери нет такой огромной ответственности.
Ну может в данном случае и панацея. Если мама заставить не может, а учителю достаточно 3 или 2 поставить и сразу проблема решается.
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Ну может в данном случае и панацея. Если мама заставить не может, а учителю достаточно 3 или 2 поставить и сразу проблема решается.
Она об этом не знала. ))))))
-
гость
 Сообщение от orange viola
А что у вас в списке для первоклашки? Не вариант это все в аудиокнигах прослушать, а почитать что-нибудь интересненькое? 
Мы прочитали рассказы Носова и Бианки про муравьишку. Ей было очень интересно, но читать она не умеет, в прямом смысле слова. Очами видны проблемы с звукоразличением. На днях вместо «готов из шкуры вон (выскочить)» прочла «котов из шкуры вон». Очень недоумевала, откуда в сказке про волка и «заитцев» взялись коты и почему с ними так кровожадно надо поступать?Чаще, чем было, стала слоги переставлять. В общем, надо практиковаться.
-
Элита
Такое впечатление, что детей из школы забрали, но школа из семьи не ушла (((
Если ребенок не хочет учиться, значит не понимает, что ему это даст. Как он может понять, для чего ему нужно знание автора Шахерезады, если 95% окружающих его людей этого не знают? Что-то делать только потому, что это надо? Вы забрали ребёнка из системы, зачем?
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику