|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от almala
Ко мне на участок один раз прилетал чёрный дятел. Размером с морскую чайку. Какой же у него язык был?? Я и так испугалась, кто это у меня такой огромный вниз башкой по стволу скачет и щепки с мою ладонь выбивает.. А теперь ещё страшнее
да уж, вот так спишь себе спокойно на даче, а тебя раз - и дятел лизнул... в щечку... через форточку на противоположной стене ))
-
Давно я здесь
Сообщение от Третья молодость
Согласна. Только почему-то, когда дятел сидит и долбит дерево, ничего не свисает... Симпатичный такой и работает!
После того, как дятел снимает с дерева кору, просверливает в нем дырку и находит ходы насекомых, он использует свой длинный язык, чтобы из глубины достать насекомых и личинок. Его язык способен удлиняться в пять раз, и он настолько тонкий, что заходит даже в муравьиные ходы. Язык оснащен нервными окончаниями, определяющими тип добычи, и железами, выделяющими липкое вещество, благодаря которому насекомые прилипают к нему, как мухи к липкой ленте.
Дятел способен совершать удары по дереву со скоростью 20–25 раз в секунду (что почти вдвое превышает скорость работы пулемета) 8000–12000 раз в день!
Читать статью полностью по ссылке ---> http://www.origins.org.ua/page.php?i...#ixzz5J0n8OanM
-
Сообщение от харза
А нарост на кончике языка у птицы называется "типун".
Тоже открытие для меня, теперь стала понятна фраза "типун тебе на язык". И дятлы удивили, даже не задумывалась никогда про их язык.
-
Живу я здесь
Сообщение от Oldys
да уж, вот так спишь себе спокойно на даче, а тебя раз - и дятел лизнул... в щечку... через форточку на противоположной стене ))
Ну вот зачем Вы это написали?
Я теперь на даче окна вообще наверное не открою никогда
-
Давно я здесь
Сообщение от almala
Ко мне на участок один раз прилетал чёрный дятел. Размером с морскую чайку. Какой же у него язык был?? Я и так испугалась, кто это у меня такой огромный вниз башкой по стволу скачет и щепки с мою ладонь выбивает.. А теперь ещё страшнее
Это желна.
А Вы когда-нибудь слышали его крик?
Ничего тоскливее я не слышала.
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Это желна.
А Вы когда-нибудь слышали его крик?
Ничего тоскливее я не слышала.
Я слышала как белки поют, именно поют , душраздирающе , правда...
-
Небожитель
Меня удивил длинный язык у жирафа, тоже открытием было, когда взрослая уже была в зоопарке.
-
Частый гость))
Сообщение от kuka-kuka
Ну вот зачем Вы это написали?
Я теперь на даче окна вообще наверное не открою никогда
-
Частый гость))
Про Петрова и Катаева я не знала...
Теперь буду знать.
-
особа особостатусная
Сообщение от Мурашкина
После того, как дятел снимает с дерева кору, просверливает в нем дырку и находит ходы насекомых, он использует свой длинный язык, чтобы из глубины достать насекомых и личинок. Его язык способен удлиняться в пять раз, и он настолько тонкий, что заходит даже в муравьиные ходы. Язык оснащен нервными окончаниями, определяющими тип добычи, и железами, выделяющими липкое вещество, благодаря которому насекомые прилипают к нему, как мухи к липкой ленте.
Для меня открытие, спасибо, интересная информация!
Сообщение от belka tirle
Я слышала как белки поют, именно поют , душраздирающе , правда...
"Мартовские"?