|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
И мы к Вам. У меня сын 2.6 все понимаем, но не говорим. Словарный запас около 30 слов вместе со звукоподражаниями и полусловами, предложения однообразны: мама там, баба там, ляля там и т д. На последних сроках беременности гипоксия + внутриутробно на 15 неделе наркоз + кесарево с наркозом и желтуха с очень высоким значением билирубина в первые три месяца жизни. Невролог ставил энцефалопатию, тонус нижних конечностей - массажем к году все диагнозы сняли. И все-таки видимо последствия остались.
-
Активный участник
Сообщение от start77
И мы к Вам. У меня сын 2.6 все понимаем, но не говорим. Словарный запас около 30 слов вместе со звукоподражаниями и полусловами, предложения однообразны: мама там, баба там, ляля там и т д. На последних сроках беременности гипоксия + внутриутробно на 15 неделе наркоз + кесарево с наркозом и желтуха с очень высоким значением билирубина в первые три месяца жизни. Невролог ставил энцефалопатию, тонус нижних конечностей - массажем к году все диагнозы сняли. И все-таки видимо последствия остались.
Скажите,а как поняли гипаксию при беременности?я так понимаю это и есть внутриутробная гипоксия? Скажите, какая причина была? У нас скорее всего тоже была на последних сроках,но почему ни кто объяснить мне не может
-
Частый гость
Ребенку 2,3 не говорит! Вообще не говорит! Вернее, ведет длинные монологи на своей тарабарщине, слов в арсенале от силы 10-15: вся дорожная и строительная техника гув, транспорт дзись, если по рельсам та-та, ну и плюс мама, папа, да, даже нет не говорит, головой мотает. Прислушиваюсь к его монологам, звуков как таковых мало: нет шипящих, свистящих, одни в основном сонорные м,н, да заднеязычные г,к. Многие дети как-то пытаются повторять за родителями, а этот мальчик только смотрит на меня с недоумением. Мне даже как-то грустно, сама с двумя иностранными языками и легко давалось мне это изучение иностранных языков, а ребенка на родном не могу научить говорить. Называю ему четко слова, он будто игнорирует меня. Около месяца стал пальчиком показывать на предметы и спрашивать эта? - всегда четко называю, но он никогда даже не пытается повторить. Вот и не знаю, наверно, стоит показать его специалисту, многие наши сверстники уже хоть чуть-чуть, но болтают. А тут глухо как в танке. Посоветуйте, пожалуйста, может я что-то не так делаю? Может не так настойчиво его наталкиваю, чтобы говорил, а заняла позицию пусть сам начнет?
Беременность была хорошая, но роды были тяжелыми, ребенок застрял в путях родовых, была гипоксия, и как следствие ее маленькая киста сосудистых сплетений 4мм. Киста рассосалась примерно к 9 м.
-
Мега-элита
Сообщение от TatianaPoli
Вот у нас тоже много заученных фраз( Почти каждый день просыпается, шторы открывает и каждый раз говорит: всё, утро. Смотрит в окно если выпал снег, говорит: много снега. Если нет снега, то говорит: всё, снега нету, растаял. (естественно всё не так чётко произносит) Как буд-то это у него часть ежедневной рутины, как умыться и кашу поесть.
Я вот вспоминаю наш первый год, Данилу было 7-8 месяцев на новый год, нам ставили ЗМР. Он на четвереньки даже не вставал, не сидел, ползал только по пластунски и вообще очень слабый тонус был. Я конечно там переживала и накручивала себя. А потом после нового года всё пошло по нарастающей, после 10 месяцев вообще хороший скачок был и в год он практически не отличался от сверстников. Вот мне кажется с речью тоже к трём годам получше будет, хотя пока не уверена, что в три года будет говорить согласно нормам.
Надо же так!!! У нас просто один в один про утро и про снег вот один в один!!!
И еще когда домой с прогулки приходим всегда говорит: ой, как на улице холодно! (Даже если было тепло).
У моей, кстати, до года вообще нткаких задержек не было! И поползла рано и села и тд
А вот с психо-эмоциональным развитием явное отставание. В сад она так и не ходит. Вообще не готова она со мной расстаться пока.
Я даже к психологу пошла с этой гипер привязанностью ко мне ребенка.
Вообще, вот ей 2.10 она хорошо говорит и многие люди даже хвалят: ой как хорошо говорит девочка!
Меня настораживает только заученность вот эта. Очень мало в речи импровизации, все как под копирку.
Еще мы сделали обследования: ЭЭГ и доплер.
По ЭЭГ есть недоразвитые участки в затылочной области, а на доплере есть ассиметрия кровотока в шейном отделе.
Может еще и отсюда наши проблемы: задержка в речи и нервный тик.
Сходили к остеопату пока 1 раз. Посмотрим.
-
Небожитель
Сообщение от AlinKo
Моя тоже до стх пор путается как про себя говорить
Еще месяца три назад она говорила: Даша пошла.
Потом вдруг стала про себя говорить ТЫ: ты хочешь писать, ты пошла гулять и тд
Я стала поправлять ее, объяснять.
И вот уже пару недель как появилось наконец-то Я. Постепенно она его говорит все больше и больше. И стала кушать ложкой сама, это тоже для меня огромная радость
Но все равно есть моменты, которые меня напрягают: по прежнему есть заученность фраз, шаблонность. Часто просто повторяет за мной, буквально все что я говорю.
В общем, в три года к Заневской пойду на консультацию.
Мы тоже не так давно стали говорить о себе "я" а то было все Маня
Но много чего не выговаривает и частенько путает слоги - например слово текут - говорит кетут кабан долго говорила Бакан когда торопится половина непонятно
Но так оч много говорит - придумывает истории , длинные предложения , стихи
Выучили свой первый стих - я рада очень нам 2.9
-
Космонавт
Сообщение от Niksy
Ребенку 2,3 не говорит! Вообще не говорит! Вернее, ведет длинные монологи на своей тарабарщине, слов в арсенале от силы 10-15: вся дорожная и строительная техника гув, транспорт дзись, если по рельсам та-та, ну и плюс мама, папа, да, даже нет не говорит, головой мотает. Прислушиваюсь к его монологам, звуков как таковых мало: нет шипящих, свистящих, одни в основном сонорные м,н, да заднеязычные г,к. Многие дети как-то пытаются повторять за родителями, а этот мальчик только смотрит на меня с недоумением. Мне даже как-то грустно, сама с двумя иностранными языками и легко давалось мне это изучение иностранных языков, а ребенка на родном не могу научить говорить. Называю ему четко слова, он будто игнорирует меня. Около месяца стал пальчиком показывать на предметы и спрашивать эта? - всегда четко называю, но он никогда даже не пытается повторить. Вот и не знаю, наверно, стоит показать его специалисту, многие наши сверстники уже хоть чуть-чуть, но болтают. А тут глухо как в танке. Посоветуйте, пожалуйста, может я что-то не так делаю? Может не так настойчиво его наталкиваю, чтобы говорил, а заняла позицию пусть сам начнет?
Беременность была хорошая, но роды были тяжелыми, ребенок застрял в путях родовых, была гипоксия, и как следствие ее маленькая киста сосудистых сплетений 4мм. Киста рассосалась примерно к 9 м.
Вы себе противоречите. Ничего ужасного не вижу в вашем описании.
-
Частый гость
Да, может, я слишком категорично выразилась: но я привела все слова, которые он говорит, для 2,3 словарный запас мягко говоря так себе! Или тут поможет валерьянка?... Для мамы
-
Гипоксию заподозрили, потому что у меня на поздних сроках было очень высокое давление и потом слушали малыша в роддоме через живот и узи делали. В 1.9 были у психолога и сейчас в 2.6 тоже сходили - давал несложные тесты - собрать пазл из двух кусочков, вставить в картинку недостающие детали, сделать дорожку из мозаики - все сделал, итог - развитие по возрасту, но когда она его спрашивала: что это на картинке? он молчал. Может отвечать на вопросы только да/не. При этом мы знаем цвета, формы, цифры до 10 и некоторые буквы, если спросишь - покажет. Психолог сказала заниматься и ждать речи, но что-то я боюсь пропустить момент когда можно все исправить с наименьшими потерями, поэтому записалась к неврологу - пусть посмотрит и еще попытаюсь попасть к дефектологу в районный центр. А может я себя накручиваю и действительно надо просто подождать? А как вы действовали, когда поняли, что вашему ребенку нужна помощь в развитии речи?
-
Космонавт
Сообщение от Niksy
Да, может, я слишком категорично выразилась: но я привела все слова, которые он говорит, для 2,3 словарный запас мягко говоря так себе! Или тут поможет валерьянка?... Для мамы
Не, это немного, конечно. Но это не молчит.) Вы даже не представляете себе, сколько детей и в три года не могут отрицательно мотать головой даже. А ваш даже вопросы задает. Понимание в норме?
Вы там совета просите. Так я советую.) Не надо просить его повторять, это неполезно. Читайте, короткие стишки проговаривайте и делайте паузы, чтобы он САМ захотел продолжить. Не продолжил - вы сами говорите, но ничего не требуйте.
-
Еще мы сделали обследования: ЭЭГ и доплер.
По ЭЭГ есть недоразвитые участки в затылочной области, а на доплере есть ассиметрия кровотока в шейном отделе.
Может еще и отсюда наши проблемы: задержка в речи и нервный тик.
Сходили к остеопату пока 1 раз. Посмотрим.[/QUOTE]