|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки сколько будут болеть мышцы вверху разреза?????? Прошло уже 3 месяца, а они всё болят и болят, иногда бывает, что даже не дотронуться
-
Элита
Сообщение от tis
Два раза кесарили
Первый общий второй спинальный
КОНЕЧНО СПИНАЛЬНЫЙ!!!!
Состояние отличное ....И сразу ребеночка видишь и крик первый слышишь....Радость!
Абсолютно согласна.
-
Элита
Сообщение от Изумруд
Шов косметический Сороконожек наверное уже никому не делают
Ой, так интересно, в этот раз живот перед операцией мазали чем-то оранжевым, все мы были как апельсины
А шрамы останутся конкретные Под трусы такие не спрячешь - сантиметр в ширину и шесть-семь сантиметров в длину, причем по бокам, а не над лобком. Муж говорит - у меня шов не так заметен, как эти содранные шрамы, как будто у меня через них детей вытаскивали. И до сих пор тоже болят, заразы, хотя бепантеном их мазала-мазала.
Патронаж я вчера отправила наконец Теперь сами в поликлинику потопаем после месяца.
Когда все дети болеют - это вешалка натуральная Не представляю, как Вы справлялись. А какие последствия?
.
Да, ладно - "не делают" - делают. Мне в последний раз делали съемный шов, правда не очень сороконожка - ножек мало было.
Да вроде никаких последствий, только в весе потеряли немного, а до обезвоживания спасибо не дошло. Мне говорили, что с обезвоживанием даже часто в больницу кладут. В том-то и дело, что вешалка натуральная, т.к. из-за старших периодически сопельки у малыша, по-этому еще не сделали ни одной прививки. Пока выдержим нормальное состояние, пока врачи посмотрят, пока анализы.... опять блин, сопли. Врач посоветовала отложить до весны пока.
Я Вам так скажу, что если очень хочется шоколада, то надо съесть хоть ма-а-а-алюсенький кусочек обязательно. Представляете, какие положительные эмоции с молоком перейдут к малышке. Мне так же майонеза хотелось.
-
Активный участник
первое КС
Здравствуйте! Только что зарегистрировалась на этом сайте, решила сразу в фотруме обсудить все, что волнует. ))) Потому что обсудить-то больше не с кем.
У меня роды в начале лета. Придется делать КС без вариантов... Я боюсь, честно говоря! Как-то это неправильно, что малыш родится - а я дрыхну, он один. Или сейчас делают какой-то местный наркоз?
И как лучше рожать? Платно или нет? И как платно - заключать договор или просто договориться с врачом?Заранее спасибо за советы!
-
Мега-элита
Сообщение от Сигнатюр
Девочки сколько будут болеть мышцы вверху разреза?????? Прошло уже 3 месяца, а они всё болят и болят, иногда бывает, что даже не дотронуться
У меня месяц болели, а потом прошли.
мама Света+ папа Саша= сын Владюша 2007 г.р. и той терьер Антошка 07.02. 2012 г.р.
-
Мега-элита
Сообщение от ykarymba
Как вы себе это представляете? У многих ребенок рождается гораздо больше 3 кг. У меня 5 с лишним кило родился, так я на вторые сутки его носила и ничего страшного. Другого варианта не было.
мама Света+ папа Саша= сын Владюша 2007 г.р. и той терьер Антошка 07.02. 2012 г.р.
-
Мега-элита
Сообщение от stachel
Здравствуйте! Только что зарегистрировалась на этом сайте, решила сразу в фотруме обсудить все, что волнует. ))) Потому что обсудить-то больше не с кем.
У меня роды в начале лета. Придется делать КС без вариантов... Я боюсь, честно говоря! Как-то это неправильно, что малыш родится - а я дрыхну, он один. Или сейчас делают какой-то местный наркоз?
И как лучше рожать? Платно или нет? И как платно - заключать договор или просто договориться с врачом?Заранее спасибо за советы!
местный наркоз - это эпидуральная анестезия, ее по-моему сейчас большинству мамочек делают при КС, по крайней мере, когда я лежала на дородовом, большей части делали именно эпидуралку, а не общий наркоз (общий наркоз только давали девочке 16 лет, которая очень боялась "присутствовать" при родах, а еще нескольким женщинам с больным сердцем - им эпидуральную анестезию нельзя было делать) в любом случае решать вам!
-
Элита
Сообщение от aliskrista
ой....и все таки страшновато все это....как то надо подготовится...а вот то что перед КС дают на ночь феназепам - это для малыша как вообще? феназепам ведь химия жуткая, почему им кормят? кому давали??
Мне предлагали фенозепам - это снотворное, седативное средство, я его не принимала, правда его нужно принимать накануне на ночь, чтобы спалось хорошо, и чтобы нервная система была приторможена - а значит меньше нервов у женщины и легче воспринимается всё, что происходит в операционной. Я так думаю
Сообщение от M_A_III_A
девочки, объясните мне дурынде, пожалуйста, шов косметика делается саморассасывающимися нитками всегда? если у мея 3 шва было это что считается? хотя шов тоненький. но незаметным назвать трудно
Основной шов вроде бы рассасывающийся, но иногда оставляют шелковую перетяжку - ниточку, которую выдергивают одним движением перед выпиской. Это не больно и следов она не оставляет. А как понять три шва?
Сообщение от M_A_III_A
и еще вопросик тем у кого уже не первое кесарево было, шов могут "подправить"? интересно.. а то он у меня как улыбка сделан, кривой какой-то.. его же все равно иссякают, могут сделать ровным? или уже никак.. как думаете?
Насчет подровнять - не уверена. Хотя как мне кажется, шовчик после каждой операцией немного по другому выглядит, я имею ввиду его кривизну. У меня первый тоже был довольно кривой, а сейчас уже прямее Блин, надо было мне все шовчики зафотографировать и сравнить
-
Элита
Сообщение от Сигнатюр
У меня мышцы вообще не болят... А как болит, когда напрягаете живот? Может к врачу????
Сообщение от KrisMax
Да, ладно - "не делают" - делают . Мне в последний раз делали съемный шов, правда не очень сороконожка - ножек мало было.
Да вроде никаких последствий, только в весе потеряли немного, а до обезвоживания спасибо не дошло. Мне говорили, что с обезвоживанием даже часто в больницу кладут. В том-то и дело, что вешалка натуральная, т.к. из-за старших периодически сопельки у малыша, по-этому еще не сделали ни одной прививки. Пока выдержим нормальное состояние, пока врачи посмотрят, пока анализы.... опять блин, сопли. Врач посоветовала отложить до весны пока.
Я Вам так скажу, что если очень хочется шоколада, то надо съесть хоть ма-а-а-алюсенький кусочек обязательно. Представляете, какие положительные эмоции с молоком перейдут к малышке . Мне так же майонеза хотелось.
Да, я что-то в шоке. Неужели сороконожку???? А почему не косметический? Я думала, что съемные швы - это прошлый век... Это в 18 роддоме?
С этими прививками у меня так же со старшей было - почему мы перестали ходить в детский садик. Постоянно приносила из садика болячки - заражала маленькую, мы тоже прививки откладывали постоянно. Вот и дооткладывались, что последнюю АКДС только сейчас сделали.
А я зефириной побаловалась - бяка Шоколадку пока стойко избегаю
Кстати, Вы не припомните, вроде бы кто-то жаловался на то, что валик над рубцом долго не проходит? Я сейчас на себя гляжу- живота нет совсем, а вот над рубцом такой как будто валик, плотненький - может матка еще не сократилась? Он даже лежа выпирает, напрягает меня, но не болит.
Сообщение от stachel
Или сейчас делают какой-то местный наркоз?
Наркоз можно не общий - но это врач должен решить, вдруг у Вас противопоказания. Если нет, то можно спинальную анестезию (мои анестезиологи почему-то называли её перидуральной) - она отключает нижнюю часть тела, а сознание Ваше при Вас
Я делала только бесплатно. Считаю, что не за что там платить - даже за деньги можно сделать плохо, а бесплатно - всё равно будут оперировать те же врачи. Единственное, раньше мне пришлось заплатить за лекарства и наркоз, а последний раз - ни копейки не потратила.
-
Элита
Сообщение от Изумруд
Да, мне сказали, что даже дольше иногда, но так уже надоели они, эти выделения.
Я в эту беременность не много набрала, вот и животик быстро сдулся В принципе я уже вернулась к исходному весу. А у Вас какая прибавка? В прошлый раз быстро живот ушел?
По поводу планового КС - желаю Вам, чтобы получилось так, как Вы хотите @@@@@@ и кулачков Вам. Главное - прислушивайтесь к себе, если ничего не происходит - ходите себе спокойно и не тревожьтесь.
Может у Вас большая кровопотеря была в прошлый раз? Или анемия сильная? В прошлый раз сразу после родов депрессия началась? Как Вы с ней боролись? На этот раз Вам некогда будет депрессией мучаться - всё-таки с двумя детками возьни значительно больше, скучать совсем не получается
Да Вы не бойтесь. Не потрошат они, они малыша вынимают Всё равно Вам будут ставить катетер на вену - если что всегда смогут укольчик успокаивающий и снотворный сделать.
Не кровит больше?А сколько набрали Вы?я уже 13-14 гк,стараюсь не пить ,не есть,чтоб потом в свой 44 влезать почти сразу,но пя тая точка выросла до 106см(плюс 10см почти),ааааа,муж ржет,а я плАчу,ничего ж не влезет.Живот уходил очень долго,год,хоть я и ДО и сразу После КС,ну через 3мес точно-уже качала пресс вовсю
,то есть моей талии в 63 см как не бывало после родов тех-уже самое малое-это 66 было потом....все см считаю вечно)))))что касаемо анемии после операции-не было,однозначно!я тоже удивлялась-где ж силы??не было и их-может,эмоционально остро восприняла,не знаю....очень надеюсь,что в этот раз по-другому будет.про "потрошат"-этого и боюсь с эпидуралкой,хоть столько положит.мнений существуют,но чуть и завидую тем,кто сразу малыша видит и не спит....