|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Spring time
Спасибо за ответ! Терапевт слушала, ничего криминального не услышала.
Попробуем ренгалин еще.
Спасибо за ответ! Блин, через 1,5 месяца я с ума сойду от его кашля (((
Ребенка в прошлом году 3 терапевта и аллерголог слушали - диагнозов наставили от "остаточного кашля" и выписки в сад до аллергии, астмы и фарингита. Лор при этом клялась, что носоглотка чистая, и нам нужен рентген легких, на который педиатр нас не направляла. Съедили на Дундича к пульмонологу, она послушала, простучала и сказала, что пневмония с одной стороны точно и возможно с другой. Сделали там же рентген - двусторонняя с ателектазом. Ребенка при этом ничего не беспокоило кроме приступообразного кашля - температуры, слабости и пр. не было.
я бы все-таки советовала снимок, т.к. даже опытный пульмонолог говорит, что есть отделы легких, которые практически не слышно. Кстати только у пульмонолога я увидела, как врач должен слушать ребенка и простукивать
Если у Вас небулайзер есть, то можно еще подышать боржоми (это точно не навредит) или физраствором. Но это только если нет температуры - ну и это не лечение, а снятие симптомов скорее.
Внутрь боржоми тоже может помочь.
Еще знаю рецепт, но не для детского форума и с антибиотиками нельзя. Теплое пиво (примерно до 60-70 градусов подогреть, не кипятить, выпить) - гадость редкая, но от боли в горле и кашля спасает
-
Ветеран
Сообщение от Le28
Нам гастроэнтеролог 4 раза прописывала Элькар. на 4ый раз я отказалась давать его ребенку ибо не вижу никакого смысла.
И тут врач заявила что и вправду не надо, "от него детки бывают беспокойные, на нервную систему влияет" [emoji1745]
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Ну вот Надеюсь, что на моей не отразится. Если, вдруг, обнаружу изменения в поведении и самочувствии ребенка- обязательно отменю. Спасибо за предупреждение.
-
Ветеран
А мы сегодня сходили на консультацию, через неделю будем наконец-то удалять наших мучителей! Как сказала лор, можем обойтись без классического удаления с наркозом (его-то я больше всего боюсь)Очень понравилась врач, чувствуется и опыт и профессионализм, при этом довольно внятно все рассказала.
Так что, спасибо за рекомендацию!
-
Мега-элита
Сообщение от Natulya
А мы сегодня сходили на консультацию, через неделю будем наконец-то удалять наших мучителей! Как сказала лор, можем обойтись без классического удаления с наркозом (его-то я больше всего боюсь )Очень понравилась врач, чувствуется и опыт и профессионализм, при этом довольно внятно все рассказала.
Вам эндоскопию делали? На каком основании решали можно лазером или нет?
-
Участник
Сообщение от Natulya
А мы сегодня сходили на консультацию, через неделю будем наконец-то удалять наших мучителей! Как сказала лор, можем обойтись без классического удаления с наркозом (его-то я больше всего боюсь )Очень понравилась врач, чувствуется и опыт и профессионализм, при этом довольно внятно все рассказала.
Вот и славно. Напишите потом как все прошло)) К какому врачу кстати записались?
-
Участник
Сообщение от Spring time
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! Чем можно снимать приступы сухого фарингитного кашля?
Муж кашляет, говорит, от горла. Лор назначила антибиотики и полоскание хлорофиллиптом, уже неделю лечится, а лучше не становится. К другому врачу идти отказывается (((
Не помню, вроде где-то слышала, что хлорофиллипт сушит слизистую? Может, персикового масла закапать или еще чего-нибудь эффективное есть?
Ингаляцию пробовали? Нам помогает
-
Ветеран
Сообщение от Mama-mama
Вам эндоскопию делали? На каком основании решали можно лазером или нет?
Да, осмотр с эндоскопом был, на экране все показали и пояснили. Диск мы тоже взяли, на всякий случай.
Сообщение от CrystellaC
Вот и славно. Напишите потом как все прошло)) К какому врачу кстати записались?
Спасибо огромное!) Конечно. Мы к Солониной записались.
-
Ветеран
Может к глав.врачу обратиться? Это же беспредел какой-то
-
Ветеран
Если откажет, то в Роспотребнадзор или Министерство здравоохранения, журналистов привлечь.
-
Ветеран
Я считаю, надо поднять тему онкологии на фоне карантина в сми. Это отличный сюжет для новостей, который , возможно, что-то изменит