|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Мама Дюши и Маруси
У меня брат и племянник были прописаны в моей квартире в городе, невестка в области. Все пособия брат оформлял на себя.
В этом году оформлял? В мфц говорят о новых правилах регистрации при оформлении пособий просто... Выписать потом ребенка без согласия невестка проблема будет?!
-
Элита
Сообщение от Галя С
В этом году оформлял? В мфц говорят о новых правилах регистрации при оформлении пособий просто... Выписать потом ребенка без согласия невестка проблема будет?!
Не в этом, но у него все получилось и невестку не пришлось прописывать у нас. Про прописать/выписать не подскажу, но когда брат сына прописывал в другую квартиру вместе с собой, все это без невестки делалось. Для прописки нужно было согласие собственника и мамы ребенка, а выписывал от нас ребенка он уже сам. Но, возможно, это ему так повезло. Вы уточните сами в МФЦ, может, если у папы постоянная прописка, то малышке достаточно и временной прописки. Ведь много семей с временной пропиской пособия оформляют же как-то...
-
Элита
Единовременное пособие от С-Пб может и папа получить (у знакомых все супруг на себя оформлял)
Вот нашла:
"...Получить такую выплату при рождении ребенка в 2018 году может только один из родителей. Право на нее есть как у работающих родителей, так и у безработных, в том числе и студентов."
"...поддержка оказывается следующим категориям жителей:
постоянным и*временным;"
-
Хранитель
Сообщение от Галя С
А пособие единовременное от спб 28 тыс которое она не оформляла??
Не подскажу,там дети не новорожденные.
-
Старожил
Раньше да, так можно было. Сейчас оформить пособие от Спб можно только при наличии регистрации по месту проживания одного из родителей и ребенка!! Т.е. дитя должно быть прописано!!
-
Наш человек
Добрый вечер. В мыслях оформлять пособие до 1,5 на папу, а я на бирже стою ( тунеядец как любят говорить).
А что за изменения такие с неполным днём. Отказывают если больше 60% времени работает? Или это не повсеместная практика?
Я ещё и как малоимущим за 3-го хотела, но видимо совсем не светит.
-
Сообщение от Zhannusik
Так пособие ежемесячное которое в 10 тысяч? Это какое?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
Вы проконсультируйтесь у юриста все же. Потому что это раньше детей до 18 лет нельзя было выписать. Сейчас уже давно такого нет, насколько я узнавала лет 8 назад...
-
Сообщение от Zhannusik
Пособие до 1,5 лет на детскую карту можно оформить или как малоимущих или по медицинским показаниям (см пост 5
Если ни папа ни мама официально нигде не работают, это пособие платится?
-
Хранитель
Сообщение от Кленовый_сироп
Если ни папа ни мама официально нигде не работают, это пособие платится?
Как малоимущим-нет
-
Сообщение от Svetik1981
Как малоимущим-нет
То есть до 1,5 лет ни копейки на карту детская не выплатят?а если работа не официально, а по договору?
Я не совсем понимаю про малоимущих... я думала, что на карту детская до 1,5 лет всем каждый месяц начисляются...